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대체육 '데카콘' 꿈꾸는 호주 스타트업 [데이비드 김의 이머징 마켓] 2021-11-15 05:50:02
올지푸드의 사업모델은 무엇인가. "우리는 식물성 육류 제품을 설계, 개발하고 판매한다. 식물성 육류 브랜드인 버즈는 이미 호주의 주요 수퍼마켓과 식당에서 구입할 수 있다. 다른 아시아 나라에서도 출시하기 위해 각국 유통업체와 협의 중이다. 또 우리는 현재 완전히 '동물성'이 없는 유제품을 만들 수 있는...
풀무원 '1.7조 美 대체육시장' 공략 2021-11-08 17:01:57
개발했다. 콩에서 추출한 식물성 조직단백을 재료로 육류 고기와 비슷한 맛과 질감을 구현했다. 비욘드미트, 임파서블푸드 등 미국 업체가 내놓은 패티와 소시지 위주의 대체육과는 달리 스테이크에 최적화된 형태라는 점이 특징이다. 풀무원이 국내에 앞서 미국 시장에 먼저 식물성 대체육 브랜드를 선보인 이유는 자체...
풀무원 대체육, 美 웰빙푸드 체인에 입점…"사업 확대" 2021-11-08 10:18:04
있다. 풀무원이 미국에 첫선을 보인 식물성 대체육은 콩에서 추출한 식물성조직단백을 바탕으로 육류 고기와 유사한 맛과 질감을 구현한 제품이다. 특히 미국 업체의 패티·소시지 위주의 대체육과는 달리 스테이크에 최적화된 형태로 숯불 바비큐 풍미로 차별화했다. 와바그릴은 미국에서 풀무원이 공급한 식물성 대체육...
세계 식량값 10년만에 최고…"내년 더 뛸 것" 2021-11-05 16:59:48
큰 이유로 지목된다. 식물성 기름 가격은 작년보다 73.5% 급등하며 사상 최고치를 경신했다. 팜유(야자유) 주요 생산국인 말레이시아에서 노동력 부족으로 생산에 차질이 생긴 탓이다. 프로틴플레이션(단백질+인플레이션)도 뚜렷했다. 우유 등 유제품 가격은 1년 새 15.5% 상승했다. 유럽 등에서 우유 생산량이 감소해서다....
우수 농식품 벤처기업 'A-벤처스'에 에스와이솔루션 2021-10-28 11:00:13
지정하고 소개한다. 2017년에 출범함 ㈜에스와이솔루션은 육류 패티와 비슷한 조직감과 뛰어난 식감을 지닌 식물성 대체 고기를 개발하고 판매한다. 고유의 '3배합 기술'로 기존 식물성 고기의 문제점으로 지적되는 콩 비린내를 보완한 대체 고기 패티 '농부씨'와 대체식품 브랜드 '미트체인지'를...
디캐프리오도 뛰어든 이 시장…'도축 없는 고기'가 뜬다 2021-10-28 05:30:00
축산업계가 축산물을 대체하는 개념의 대체육, 식물성 고기, 콩고기 등의 용어를 사용하는 데 반발할 수 있다. 낙농진흥회는 올해 3월 '현안 리포트'를 통해 최근 식물성 대체음료에 대한 수요가 빠르게 증가하고 발효기술을 활용한 유단백 생산 기술이 주목받으면서 기존의 낙농업계가 붕괴에 직면할 수도 있다는...
'스벅 스테이크' 만든 브라잇벨리, 대체육 만두도 내놨다 2021-10-21 10:05:45
올가니카에서 대체육을 비롯한 식물성 푸드에 집중하기 위해 올해 스핀오프해 자본금 33억원으로 출범한 스타트업이다. 비건뿐 아니라 일반인의 입맛까지 사로잡을 수 있는 맛있고 간편한 식물성 푸드을 내세워 국내를 넘어 세계 시장 진출을 추진하고 있다. 홍정욱 올가니카 회장은 "브라잇벨리의 목표는 고기의 맛과...
롯데케미칼 중심으로 친환경 수소사업…푸드테크 벤처 투자, 식품산업 본격 추진 2021-10-11 16:17:20
순식물성 마요네즈 ‘잇츠베러마요’와 계란 대체 간식 ‘잇츠베러크래커’ 등 다양한 대체식품을 선보이는 회사다. 롯데벤처스는 최근 국내 최대 가정간편식(HMR) 업체인 ‘프레시지’에도 투자했다. 이외에 해조류를 활용해 육류 대체식품을 개발하는 ‘HN노바텍’, 천연 생약 성분을 활용해 구강 탈취제를 개발하는...
'개구리밥 계란'이 뭐길래…CJ도 꽂힌 대체 단백질 2021-10-03 17:13:21
글로벌 식품기업인 켈로그 등과 함께 미국 식물성 대체 단백질 스타트업 플랜티블푸즈의 시리즈A 투자에 참여했다. 2018년 설립된 플랜티블푸즈는 연못 등 물 위에 떠서 자라는 개구리밥을 이용해 계란과 유제품, 육류 등을 대체할 단백질을 개발하고 있다. 개구리밥은 그간 식재료로서 가치를 인정받지 못했지만 최근 대체...
호텔업계 친환경 정책에 앞장선다 2021-09-28 11:32:48
한 식물성 한지 가죽으로 교체했다. 객실 어메니티 역시 친환경 제품으로 변경했다. 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스는 환경 오염을 줄이는 저탄소 채식이 가능한 다양한 비건 메뉴를 선보였다. 아몬드 우유 얼음을 사용한 ‘스위트 비건 빙수’를 비롯해 비건 스무디 2종과 육류 대신 식물성 단백질이나 채소를 이용한...