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CU, 할랄 인증 원재료로 만든 간편식 2종 출시 2021-03-10 08:44:03
덮밥'과 '트리플 치킨 플래터'다. 치킨 마크니 커리 덮밥은 탄두리 치킨에 인도 정통의 마크니 커리 소스를 함께 즐길 수 있는 상품이다. 트리플 치킨 플래터는 땡초마요·깐풍양념·블랙알리오 세 가지 맛 닭강정에 알새우칩과 통새우 튀김을 함께 담았다. CU는 무슬림이 주로 찾을 것이라는 인식과 달리...
호식이두마리치킨, 19일부터 요기요에서 전 메뉴 4,000원 할인 행사 2021-02-19 10:51:55
관심도 많아지고 있다”며 “호식이두마리치킨의 다양한 신메뉴도 즐기고 많은 할인 혜택도 받으시길 바란다.”고 전했다. 또한 호식이두마리치킨은 요기요에서 2월 한 달간 청양한마요치킨과 사이드 메뉴인 떡볶이 2종(마늘, 짜장)을 패키지로 하는 신메뉴 할인 프로모션도 진행하고 있다. 청양한 마요 시리즈는 매콤한 ...
262년 전 탄생한 기네스, 요리의 '킬러 소스'가 되다 2021-02-12 08:16:43
식재료'가 된 기네스 해외에선 기네스의 균형잡힌 맛과 질감 때문에 요리할 때 만능 재료가 된 지 오래다. 소고기나 양고기 500g으로 스튜를 만들 때 기네스 맥주 300ml를 첨가하면 전통적인 아이리쉬 스튜를 완성할 수 있다. 오븐에 구운 허니갈릭 치킨 소스를 만들 때도 꿀에 간장, 생강, 마늘, 칠리 파우더와 약간...
세계인, 한국맛에 홀릭…치킨 양념 등 소스 수출 `역대 최대` 2021-02-05 11:13:50
소스류에는 치킨 양념·떡볶이·불고기·불닭 소스 등이 포함돼 있다. 보고서는 지난해 코로나19로 인한 `홈쿡` 트렌드 확산과 한류 열풍이 K푸드의 인지도 상승에 기여하면서 간편하게 요리할 수 있는 한국식 소스 수요가 대폭 증가한 것으로 분석했다. AI(인공지능)가 주요 국가별 국내총생산(GDP), 인구, 수입 증가율...
[금주신상] 라벨 없는 탄산수 씨그램·스틱형 농심 감자칩 2021-01-30 08:00:25
토장찌개는 양반가의 별미 장인 토장에 갖은 양념을 더해 육수를 따로 내지 않고 바로 찌개를 완성할 수 있도록 한 제품이다. 샘표는 된장찌개를 끓일 때 선호하는 주재료가 꽃게와 차돌박이라는 점에 착안해 간단한 야채로도 해물과 고기의 맛을 낼 수 있도록 했다. ▲ 맥도날드는 진한 고기 풍미가 특징인 '미트칠리...
누구나홀딱반한닭, 배달의민족과 요기요에서 3천원 할인 2021-01-29 09:00:01
촉촉하고 담백한 치킨을 제공한다. 후라이드와 양념치킨 중심으로 정형화된 치킨시장에서 `쌈`이라는 독특한 방식을 택해 차별화한 덕분에 마케팅 경쟁이 치열한 치킨 업계에서 TV 광고 없이도 전국 약 400여개의 치킨 프랜차이즈 중 18위(2020년 공정위 정보공개서 기준)를 기록하는 등 꾸준히 성장하고 있는 브랜드다....
K푸드 신드롬…해외 전용제품도 뚝딱 [이슈플러스] 2021-01-20 17:58:52
조사됐습니다. 한식하면 떠오르는 이미지는 `매운맛`(32.5%)이었는데 가장 자주 먹는 음식은 김치, 좋아하는 음식은 한국식 치킨입니다. <인터뷰> 멜 / 벨기에 “가장 좋아하는 한국 음식은 양념치킨이에요. 달콤하고 바삭해서 맛있어요.” <인터뷰> 우마루 / 부르키나파소 “김치요. 김치를 먹으면 소화가 잘 돼요.”...
코로나 뚫은 ‘한국의 맛’ 2021-01-20 17:54:31
조사됐습니다. 한식하면 떠오르는 이미지는 `매운맛`(32.5%)이었는데 가장 자주 먹는 음식은 김치, 좋아하는 음식은 한국식 치킨입니다. <인터뷰> 멜 / 벨기에 “가장 좋아하는 한국 음식은 양념치킨이에요. 달콤하고 바삭해서 맛있어요.” <인터뷰> 우마루 / 부르키나파소 “김치요. 김치를 먹으면 소화가 잘 돼요.”...
치킨 '양념 개발'이 화학이면 '조리실 건설·운영'이 화학공학 2021-01-18 09:00:06
접하게 된다. 치킨 생산을 맡긴다면이해를 돕기 위해 화학과와 화학공학과를 졸업한 두 친구가 치킨 공장을 운영하는 상황을 가정해보기로 한다. 화학과 친구는 새로운 맛을 내는 치킨을 만들기 위해 여러 가지 재료를 혼합하고 결합하는 실험을 한다. 치킨의 표면구조를 분석해 치킨에 양념의 흡수량을 증가시키는 표면...
백숙 말고 이젠 '토종닭 스테이크·룰라드' 2021-01-07 16:46:43
발달돼 있다. 한국식 치킨의 소스와 맛이 다양해 ‘치킨의 민족’이라는 말도 있다. 하지만 치킨 때문에 닭고기 고유의 맛을 즐기는 미식 문화는 그만큼 더디게 발전했다는 평가도 나온다. 토종닭은 왜 사라졌을까지금 치킨, 닭강정에 주로 쓰이는 닭은 ‘코니시 크로스’ 품종이다. 마트에서 가장 많이 판매되기도 한다....