지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
관광+음식 접목한 융복합단지 올해 착공…'푸드폴리스' 익산에 세운다 2013-06-26 17:18:07
캘리포니아주 나파카운티에 있는 대규모 와인 생산지 ‘나파밸리’다. 400여개의 와이너리에서 체험장을 운영하고, 포도밭에서는 ‘와인 투어’를 펼친다. 관광열차와 열기구 등 관광상품이 개발됐고, 매년 10만여명이 이곳을 찾는다. ◆농업의 생존전략 찾는다 전북과 이웃 충남지역은 백제문화권을 대표하는 관광지다....
무더위에 고생한 남편에게 바칩니다…비어치킨 '만찬' 2013-06-24 13:22:03
양파 15g, 샐러리(어슷썰기) 15g, 오이(다이스) 40g, 노란 파프리카(다이스) 30g, 엔쵸비 필렛 3개, 케이퍼 5g, 바질 5g - 레드 와인 비네거 드레싱: 레드 와인 식초 80ml, 겨자 5ml, 양파 다진 것 10g, 올리브유 240ml, 설탕 5g, 후추 약간 < 레드와인 비네거 드레싱 만들기> ① 식초, 겨자, 다진 양파를 함께...
[Travel] 이탈리아 할머니의 손맛 2013-03-31 17:11:46
오븐에서 셀러리 당근 양파 화이트와인 및 토마토소스와 함께 약 45분간 굽는다. 치킨이 오븐에서 구워지는 동안 맛의 비법 중 하나인 탈레지오 치즈를 듬뿍 사용한 폴렌타를 만든다. 폴렌타는 이탈리아 요리에 주로 쓰이는 죽으로 폴렌타만 별도로 만들어 먹기도 하고 요리의 베이스로도 사용한다. 유명한 치즈 생산지답게...
[한경과 맛있는 만남] 프랑수아 프로보 사장 "성능·가격·디자인…마법의 균형 맞춰야 자동차 히트" 2013-03-15 17:33:42
프로보 르노삼성자동차 사장 달팽이 요리에 와인 대신 갈비에 '소폭' 즐기는 파리지앵…입맛은 한국사람 다 됐죠 안정된 공무원 생활 박차고 자동차 회사에서 새 도전 김치·치즈가 유명해진 것처럼 르노삼성 세계적 브랜드 만들 것 최고경영자(ceo)에게 ‘한경과 맛있는 만남’ 인터뷰를 요청하는 것은 쉬운 일이...
[화제의 맛집] 황희성 라비린토스 대표 "손님은 왕이 아니고 친구죠" 2013-01-08 16:54:08
했죠. 와인과 곱창을 함께 먹었는데 그 기름과 술이 어우러져 살살 녹는 거예요. 이거다 싶었죠.” 이 가게에는 곱창구이 특유의 냄새도 없었다. 주방에서 모든 요리를 센 불에 익혀 나오기 때문. 특히 냄새에 민감하다는 황사장의 취향을 담아 홀에는 냄새를 없애개 위해 애를 썼다. 특히 곱창을 맛보면서 와인의 향을...