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[TV레시피] `집밥 백선생` 어묵왔다 전해라~ <어묵전골, 어묵볶음, 신개념 어묵 레시피> 2015-12-09 10:38:42
완성! TIP. 멸치 육수를 낼 때는 센 불로 비린내를 날려야 한다! TIP. 어묵국물에는 국간장 아닌 진간장이 제격! 2. [CH.tvN] 집밥 백선생 30회 <백선생표 어묵볶음> (1) 재료: 납작어묵, 감자, 청양고추, 양파, 식용유, 마늘, 설탕, 간장, 파, 고춧가루, 참기름 (2) 레시피: 하나. 팬에 식용유2T, 간마늘 1T를 넣는다. 둘....
‘집밥 백선생’, 볶음-말이-전골까지 어묵의 변신은 ‘무죄’ 2015-12-08 21:10:00
또한 백종원은 추위를 한 방에 날려버릴 어묵 전골을 소개해 출연자들의 환호성을 자아냈다. 뜨끈한 어묵 국물에 어우러진 우동까지 맛을 본 김구라는 “정말 깜짝 놀랄 맛이다”며 감탄을 연발했다는 후문이다. 여기에 백종원은 “어묵을 여러 종류 구입하면 비싸니까 한 개만 사서 다양한 모양으로 자르면 눈속임을 할 ...
집밥 백선생 떡볶이, 양념장 넣고 후추 `톡톡`…상상하는 그 맛 비결은? 2015-11-12 00:02:00
파와 어묵을 넣고 국물이 졸아들 때까지 기다린다. 마지막으로 후추를 넣어주면 누구나 쉽게 만들 수 있는 떡볶이가 완성된다. 백종원은 “쌀떡보다 밀떡이 양념이 더 잘 밴다”며 “집에 밀떡이 없으면 떡국 떡을 사용하기도 한다”고 떡에 대한 설명을 곁들였다. 또 “얇은 떡을 사용해 떡볶이를 만들 때는 퍼지지...
집밥 백선생 떡볶이, `특별한 거? 딱히 없다`…황금비율만 알면 끝! 2015-11-11 16:23:54
파와 어묵을 넣고 국물이 졸아들 때까지 기다린다. 마지막으로 후추를 넣어주면 누구나 쉽게 만들 수 있는 떡볶이가 완성된다. 백종원은 “쌀떡보다 밀떡이 양념이 더 잘 밴다”며 “집에 밀떡이 없으면 떡국 떡을 사용하기도 한다”고 떡에 대한 설명을 곁들였다. 또 “얇은 떡을 사용해 떡볶이를 만들 때는 퍼지지...
‘집밥 백선생’ 떡볶이 꿀팁, 대충 끓여도 맛있는 양념장 황금비율 대공개 2015-11-11 12:26:13
부재료 파와 어묵을 넣고 국물이 졸아들 때까지 기다린다. 마지막으로 후추를 넣어주면 누구나 쉽게 만들 수 있는 떡볶이가 완성된다. 백종원은 “쌀떡보다 밀떡이 양념이 더 잘 밴다”며 “집에 밀떡이 없으면 떡국 떡을 사용하기도 한다”고 자신만의 요리 팁을 전했다. 이어 “얇은 떡을 사용해 떡볶이를 만들 때는...
집밥 백선생 떡볶이, "떡 속까지 맛있다(?)" 황금비율 꿀팁 공개 2015-11-11 11:04:25
파, 어묵을 준비했다. 이어 후라이팬에 떡과 어묵을 투척한 후 양념장을 반 컵 넣었다. 집밥 백선생 떡볶이 레시피는 양념장을 넣은 후라이팬에 양념장 두 배 정도의 물을 넣고 국물이 줄어들 때까지 끊였다. 마지막으로 부재료인 파를 투척하면 보기만 해도 먹음직스러운 백종원표 떡볶이가 완성됐다. 특히 백종원은...
[TV레시피] 백선생표 떡볶이 레시피 대령이오! 2015-11-11 10:30:29
재료: 떡국떡 2컵, 파, 어묵, 물, 후추 (2) 레시피: 하나. 떡을 물에 살짝 헹군다. 둘. 파와 어묵을 썰어준다. 셋. 팬에 떡과 어묵을 넣고 양념장을 넣는다. 넷. 물 한 컵을 투척한다. 다섯. 파를 투척한다. 여섯. 국물이 졸아들 때까지 끓인다. TIP. 물을 많이 넣고 오~래 졸여주세유. 마지막에 후추는 인간적으로 빼면...
`집밥 백선생` 떡볶이 양념장 황금레시피‥`꼭 들어가야 할 이것? 2015-11-11 09:26:32
파, 어묵을 준비했다. 이어 후라이팬에 떡과 어묵을 투척한 후 양념장을 반 컵 넣었다. 집밥 백선생 떡볶이 레시피는 양념장을 넣은 후라이팬에 양념장 두 배 정도의 물을 넣고 국물이 줄어들 때까지 끊였다. 마지막으로 부재료인 파를 투척하면 보기만 해도 먹음직스러운 백종원표 떡볶이가 완성됐다. 특히 백종원은...
`집밥 백선생` 백종원 떡볶이 레시피, 대박 꿀팁은 무엇? 2015-11-11 08:28:59
파와 어묵까지 들어가면 백선생표 초간단 떡볶이를 완성할 수 있다. 물은 양념장의 2배를 넣고 끓이고, 국물이 졸아들 때까지 기다려야 한다. 또한 얇은 떡을 사용해 떡볶이를 만들 때는 퍼지지 않도록 센 불로 해야하고, 두꺼운 떡은 약한 불로 오래 졸여야 한다.설탕 대신 조청, 물엿도 가능하고, 고춧가루도 취향에 따라...
모던한식으로 재탄생한 국수, 홍대맛집 ‘사발(SABAL)’이 면 요리의 판을 바꿨다 2015-10-29 15:00:00
사이에서 특히 인기를 끌고 있다. 국물이 더 맛있어진 가을 시즌을 맞아 불고기와 국수를 접목한 ‘황금버섯 불고기국수’와 숙면에 도움이 되고 신경을 안정시키는 감태, 필수 아미노산을 가득 함유한 굴을 넣은 ‘청청국수’, 프리미엄 어묵을 5가지나 넣은 ‘프리미엄 모듬어묵국수’ 그리고 능이버섯 향이 물씬 풍기는...