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문재인 대통령, 北 김영남·김여정과 점심...메뉴는 '황태요리'와 '한라산 소주' 2018-02-10 12:13:58
대표단의 점심 메뉴는 강원도 대표음식인 황태 요리를 중심으로 한 팔도 대표 한식인 것으로 알려졌다. 북한을 대표하는 백김치, 남한을 대표하는 여수 갓김치가 메뉴에 포함됐다. 건배주로는 제주의 한라산 소주가 상에 올랐다. 후식은 천안 호두과자와 상주의 곶감이 준비됐다. 청와대 관계자는 “한반도의 팔도 음...
차례상도 모바일로 주문…변화하는 명절 풍속도 2018-02-09 16:08:56
전이나 고기찜 등 대표적인 명절 음식을 묶은 소량 세트나 단품 요리의 인기가 높다. 홀로 명절을 보내는 ‘1인 가구’의 구매도 늘어나고 있다. 1~2인용 설날 음식세트의 주문량은 작년 추석 대비 150% 증가했다는 게 회사 측 설명이다. 우아한형제들 관계자는 "설날 음식 기획전에는 모둠전, 갈비찜,...
CJ제일제당 '산들애' 출시 10주년…"2020년 400억 목표" 2018-02-06 16:53:43
나선다. CJ제일제당은 산들애 출시 10주년을 기념해 '산들애 육수' 4종과 '산들애 요리수' 1종을 출시했다고 6일 밝혔다. 신제품은 기존의 분말제품과는 다르게 자연에서 온 다양한 재료로 제대로 맛을 내면서 사용 편의성을 극대화한 액상 제품이다. CJ제일제당에 따르면 자연 조미료 시장은 2017년 기준 ...
CJ제일제당, 출시 10주년 `산들애` 키운다…2020년 400억 목표 2018-02-06 11:37:49
가지 종류입니다. 산들애 처음부터 육수는 요리할 때 물과 함께 넣어 빠르고 간편하게 육수를 만들 수 있는 농축 육수 제품입니다. 산들애 그대로 육수는 물이 필요 없이 봉지를 뜯어 요리에 바로 이용하는 육수 제품입니다. 두 제품 모두 빠르게 식사준비 할 때나 더운 여름 요리 할 때 등에 편리하게 사용할 수 있습니다....
[인터뷰] 정소영 “‘황금빛 내 인생’ 출연 후 팬 연령층 다양해져, 초등학생들도 알아봐” 2018-01-29 15:48:00
요리를 한 번도 해보지 않았지만 엄마를 닮았기 때문인지 나름 손맛이 좋은 편인 것 같다(웃음). 국 같은 것도 잘 하고 나물도 잘 무친다. 근데 찜 요리는 해본 적이 없어서 자신이 없는 편이다 하하. q. 동안 미모 관리 비결이 있다면 물을 많이 마시려고 한다. 하루 1리터는 마시지 않을까 싶다. 자기 전에 수분 크림을...
아프리카 인구 폭증…우간다엔 40명 이상 낳은 여성도 2018-01-12 07:00:05
포함해 "40명 이상 낳았다. 죽은 아이도 있어 살아 남은 애는 38명"이라고 한다. 남편은 부인을 여럿 두고 있어 요즘은 나바탄지씨를 찾는 일이 적어졌다. 안정적인 수입을 얻을 수 있는 일을 찾지 못해 농사일 등을 하고 있다. 수입은 많은 날이라도 기껏 하루 약 1만 실링(약 2천890 원) 정도다. 전액 식비로 쓴다. 아...
`수요미식회` 만두 편, 김준현 "구울 때 XX 넣으면 대박"…특별 레시피 2017-12-14 09:11:00
시선을 사로잡았다. 김준현은 `수요미식회`애 함께 출연한 이들에게 "만두를 구울 때 파를 얇게 썰어 같이 불에 익히면 정말 맛있다"라고 귀띔해 놀라움을 자아냈다. 또한 김준현은 "기온이 급격히 떨어지면 순댓국을 먹는다"고 말하기도 했다. 이에 요리연구가 황교익 역시 "보증한다"라고 경험담을 털어놔 좌중을 웃음을...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-문화 2017-12-12 08:00:05
작가 "아직 미혼…저도 진심을 다해 공감했죠" 171211-0771 문화-0046 15:59 제2회 애산 인권상에 박순종 목사…"이주노동자 인권 옹호" 171211-0785 문화-0047 16:04 배우 윤현민, 첫 일본 팬미팅 성료…요리 실력 발휘 171211-0791 문화-0048 16:09 수지, 소외이웃 위해 1천500만원 상당 생필품 기부 171211-0811...
"눈에서 힘을 뺐더니"…다시찾은 강호동 전성시대 2017-12-10 09:00:17
평생 먹는 것에만 집중하다 처음으로 주방에 들어가 요리를 하게 된 강호동은 정신없는 와중에 계속 "침착하자~"고 자신과 동료를 다독이는가 하면, 수시로 "행복을 주는 식당"이 돼야 한다고 외치고 있다. 주메뉴인 돈가스를 보통 식당의 1인분인 150g의 배 이상인 400g으로 만들어 보기만 해도 배가 부르게 하고, 요리...
[여행의 향기] 후삼국 바다를 주름잡은 '능창장군의 전설'… 몽고군도 못꺾은 '압해도 민초'의 항전 정신 2017-12-03 15:51:29
구워 먹는 요리다. 토종 무화과의 꿀맛 같은 느낌주인 할머니는 무안군 일로읍이 고향이다. 가란도로 시집와서 내내 살았다. “일로 월항리가 고향인디 뭐 할라고 여그까지 와버렀어라우. 일은 안 한지 몇 년 됐소. 인자 일 안 하고 살아 볼라고 그라요. 막내도 일 안 시키요 그래서. 징하게 고생해서 골병만 남았소....