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[브랜드빅리그] 소비자, 브랜드를 말한다 - 맥도날드, 목우촌, SK엔크린 2015-11-20 11:01:30
순국내산만을 원료로 사용하여 닭고기, 냉동식품 등 안전하고 위생적인 품질의 축산물을 공급해오며 소비자에게 ‘신뢰’ 이미지를 인식시켰다. 업체는 육가공품에 안주하지 않고 다양한 유가공품을 선보이고 있다. ‘목우촌우유’는 목장에서 집유한 원유를 2시간 이내에 원스톱 라인으로 가공하여...
육가공품 및 축산물 소비 정상화 방안 논의 2015-11-13 18:01:07
이동필)는 축산관련단체협의회(회장 이병규), (사)한국육가공협회(회장 이문용)와 함께 11월 13일(금) 서울시 광진구에 소재한 한국형 메쯔거라이(독일식 식육즉석판매가공업) 델리샵 ‘어반나이프’에서 육가공품 및 축산물 소비 정상화 방안 논의를 위한 간담회를 진행했다./2015.11.13/농림축산식품부 제공...
농식품부 장관 "소비자 건강 위해 가공육 소비지침 만들겠다" 2015-11-13 17:02:31
소비자단체, 축산·육가공단체 대표들과 육가공품 소비 활성화를 위한 간담회를 갖고 이같이 밝혔다.지난달 26일 who 산하 국제암연구소(iarc)가 소시지와 햄 같은 가공육이 1군 발암물질이라고 발표하고서 국내 육가공품 소비가 위축한 상황을 타개하고자 마련된 자리다.이 장관은 "가공육 섭취와 건강의...
대형마트 가공육 매출 회복세…'발암 충격' 벗어나나 2015-11-10 07:48:08
지적도 있다. 이마트의 지난 주말(6∼7일 기준) 육가공품 매출은 작년 같은 기간과 비교해 29.8% 감소했다. 발표 직후 최고 39.8%까지 급감했던 것과 비교하면 다소 나아졌지만 여전히 정상 매출과는 격차를 보이고 있다.육가공업계는 who의 발표에 반발하면서도 그동안 뾰족한 대책이 없어 속을 끓여왔다. 매출이 살아...
소시지 먹으면 암 걸린다? 햇빛도 발암물질 2015-10-31 03:00:00
한국육가공협회는 “한국 국민의 1인당 연간 육가공품 평균 소비량은 4.4㎏에 불과하다”고 발표했습니다. 무조건 섭취를 피하는 것보다 균형 잡힌 식사를 하는 게 암을 예방하는 방법입니다.조미현 기자 mwise@hankyung.com [인터뷰] 가치투자의 달인, "휘열" 초보개미 탈출비법 공개 [강연회] 가치투자...
아질산나트륨이란, 지중해 식단 아시나요? 2015-10-30 00:36:11
식단 아시나요? 육가공품의 발색제로 사용되는 아질산나트륨이 화제를 모으는 가운데 `지중해 식단`이 온라인에서 화제를 모으고 있다. 영국 `의학 저널`이 최근 발표된 내용에 따르면 지중해 식단은 신체의 노화를 늦춰 젊음을 유지하는 데 탁월한 효과가 있는 것으로 알려졌다. 보스턴 출신 전문가들이 10년 동안...
햄·소시지, 발암 논란에 매출 15% 이상↓ 2015-10-28 20:15:45
전화가 빗발치고 있다”고 전했다.한국육가공협회는 “국민 1인당 연간 육가공품 소비량은 4.4㎏에 불과해 염려할 수준이 아니다”는 입장을 밝혔다. 식품업계에서는 식품의약품안전처가 소비자의 불안감을 없애기 위해 더 적극적인 역할을 해야 한다고 보고 있다.강진규 기자 josep@hankyung.com [강연회]...
햄·소시지 등 육가공제품,`발암 논란`에 매출 급감 2015-10-28 10:34:41
붉은 고기의 섭취도 암을 유발할 가능성이 있다는 평가를 내렸다. WHO는 매일 50g의 가공육을 먹으면 직장암에 걸릴 위험이 18%로 높아진다고 발표했다. 이에 대해 한국육가공협회는 "단백질의 순기능을 무시하고 석면이나 비소와 같은 등급으로 위험을 거론한다는 것은 매우 유감스러운 비교"라며 "우리나라 국민...
진주햄, 프리미엄 브랜드 '육공방' 출시…"업계 1위 목표" 2015-10-14 11:24:46
공정을 적절히 접목해 장인이 만든 육가공품의 맛과 향을 재현한 점도 육공방의 장점이다. 고기의 맛을 즐기기에 최적화된 수준으로 육즙을 유지하기 위해 특수공법을 자체 개발해 품질을 끌어 올렸다. 최고급 국내산 원료를 사용하고, 고기를 다지고 가공하는 공정 전반에 수십 년 경력을 갖춘 육가공 장인들의 노하우를...
"삼립식품, 2분기 실적 모멘텀 부각…목표가↑"-현대 2015-07-21 08:32:49
등 품목 다양화를 통한 안정적인 성장이 예상되고 식품소재는 자회사 밀다원(밀가루)과 그릭슈바인(육가공품) 중심의 생산 효율화 통한 수익성 향상이 예상된다는 분석이다. 식품유통 부문은 자회사 삼립gfs(지분율 100%)의 원재료 구매 업무 확대에 따른 고성장이 기대된다.박 연구원은 "spc그룹의 해외 사업 확대에...