지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"전통의 바람, 내일로 흐르다" 국립국악원 목요풍류-창작악단의 창작풍류 I 2015-07-13 10:59:55
작품인 ‘숙훌별곡(肅?別曲.school별곡)’은 ‘학교종이 땡땡땡’ 노래에 전통음악인 영산회상과 시나위의 구성방식을 적용하여 변주한 유쾌하고 재치있는 곡으로, 전통을 대하는 우리의 낯설음을 상쇄시키기에 더없이 적합하다. 아울러 현대음악 작곡가로 분류되는 도날드 워맥(Donald Reid Womack)의 작품도 연주되는데...
외식-식품업계, 초복 맞아 대표 보양식`삼계탕`을 잡아라 2015-07-10 09:31:12
메뉴를 소비자들에게 내놓고 있다. 한식뷔페 자연별곡은 오늘 면역력 증진과 원기 회복에 도움이 되는 국내산 수삼과 대추, 마늘을 넣고 각 매장에서 직접 고아 깊은 맛을 내는 `돌솥 삼계탕`을 출시했다. 한 그릇씩 정성껏 담아내며 매일 오후 3시부터 매장별로 한정수량을 제공한다(미금점 추후 출시 예정). 또 출시 기념...
외식-식품업계, 면역력 강화 `인삼` 이용 메뉴 선보여 2015-06-23 09:40:53
띈다. 한식뷔페 자연별곡에서 올 여름을 맞아 새롭게 선보인 `원기보양 여름 신메뉴`는 궁중 왕가에서 즐겨먹던 귀한 보양식과 정갈한 향토음식을 엄선했다. 특히 주요 메뉴 `원기보양 삼계죽`은 면역력 증진과 원기 회복에 도움이 되는 국내산 수삼과 닭고기, 부추 등을 넣고 정성껏 끓여내 부드러운 식감과 깊은 맛을...
풀잎채는 프리미엄 한식뷔페의 원조…"연 30% 수익 가능한 투자형 외식업" 2015-06-22 07:01:15
블로그에서 화제가 됐다. 이듬해 이랜드의 ‘자연별곡’, 신세계의 ‘올반’ 등이 경쟁에 가세했다. 한식뷔페가 맹위를 떨치면서 패밀리레스토랑은 급작스레 부진의 길로 접어들었다.정 대표는 풀잎채 출점을 가속화하기 위해 본사와 투자자가 공동 투자하는 방식으로 매장을 개설, 투자형 창업수요를...
버스터미널, 목장, 스키하우스가 전시장...`평창 비엔날레` 2015-06-04 11:36:33
또 한여름에 텅 비어있는 알펜시아리조트 스키하우스를 주제전시장으로 활용한 사례 등이 그런 예이다. 결국 평창비엔날레는 건축물을 자랑하는 전시가 아니고 콘텐츠가 얼마나 자연과 생명의 약동과 잘 어울리는지에 초점을 맞춘 전시라는 설명이다. 아울러 지역의 문화와 역사를 하나의 전시 상품으로 만든 `DMZ별곡`으로...
낙지, 삼 등 여름 원기 회복하는 `건강 신메뉴`출시 봇물 2015-06-04 09:32:54
것이 특징이다. 한식뷔페 자연별곡은 예로부터 보양 식재료의 대명사로 손꼽히는 장어를 비롯해 국내산 삼 등 귀한 식재료를 가득 넣은 여름 신메뉴 15종을 새롭게 내놓았다. 국내산 장어를 먹기 좋게 한입 크기로 바삭하게 튀기고 매콤달콤 특제 소스에 버무린 `보양 장어튀김`, 신선한 닭고기에 국내산 삼과 부추를 넣고...
이랜드 외식사업부, FR 신입 및 경력직 300명 채용 2015-06-03 09:39:24
이랜드 외식사업부가 애슐리와 자연별곡, 로운 샤브샤브, 수사, 피자몰 등 총 5개 외식 브랜드의 홀, 주방을 운영할 정규직 신입 매니저 100명 및 경력 매니저 200명 규모의 채용을 실시한다. 애슐리와 자연별곡, 로운 샤브샤브, 수사, 피자몰 등에 관심 있는 만 18세 이상의 사람은 누구나 지원할 수 있으며 오는...
[창업 뉴 트렌드] 한식, 외식시장 주도…패밀리레스토랑은 퇴조 2015-06-01 07:02:32
‘자연별곡’ ‘올반’ 등이 치열한 경쟁을 벌이며 트렌드를 이끌고 있다. 한식당을 외면하던 호텔들도 한식당 운영에 다시 뛰어들고 있다.전통시장에서 먹던 한식의 품격을 끌어올린 브랜드들도 주목받고 있다. 전통 육개장 프랜차이즈인 ‘육대장’은 ‘육개장’을 특화해 출시...
이랜드, 부산 NC서면점 개장 2015-05-21 21:15:25
관련용품 전문매장 ‘페스페스’도 선보인다. 외식 매장으로는 ‘애슐리 퀸즈’ ‘자연별곡’ ‘로운’ ‘피자몰’ 등 이랜드의 인기 뷔페와 ‘크로와상 타이야끼’ ‘스트리트 츄러스’ ‘홍대 오짱’ ‘후쿠오카 함바그’ 등...
[창업 뉴 트렌드] 외식 가격파괴…7000원대 스테이크 등장 2015-05-04 07:00:10
돌파하는 곳도 있다. 인천시 원미구 심곡동의 부천대 옆 ‘족발중심’은 1인당 1만2800원으로 다양한 메뉴를 다 맛볼 수 있는 곳이다. 1만원대의 한식 뷔페인 ‘풀잎채’ ‘자연별곡’ ‘계절밥상’ 등도 푸짐한 양, 높은 품질, 저렴한 가격 등 삼박자를 모두 갖추고 불황을 정면...