지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
로봇에 꽂힌 LG전자…"1분에 국수 한그릇 만드는 로봇, 빕스에 도입" 2019-11-24 11:52:15
향상시킬 수 있는 방안을 지속적으로 모색할 것이다"고 덧붙였다. 실제로 LG전자는 로봇을 미래사업의 한 축으로 삼고 상업용에서 가정용에 이르기까지 다양한 분야의 로봇과 로봇 관련 솔루션을 개발하고 있다. 또 독자 기술개발뿐 아니라 로봇전문업체, 스타트업, 대학, 연구소 등 외부 기관과도 협력 중이다.
[현장+] 쌀부터 따진 '비비고 죽'…"동원 양반죽 제치겠다" 2019-11-17 12:00:02
안에 동원을 따라잡을 수 있을 것으로 기대하고 있다. 정효영 식품연구소 식품개발센터 수석연구원은 지난 15일 "2020년 1000억원 메가 브랜드로 도약해, 2000억원의 상품 죽 시장을 이끌겠다"고 밝혔다. 이날 비비고 죽 출시 1주년을 맞아 경기도 수원 CJ블로썸파크에서 기자간담회가 진행됐다. 출시 1년을 맞...
2019 하반기 재능나눔공헌대상&창조혁신경영대상 시상식 개최 2019-11-06 20:41:59
김한섭전통갑주연구소 대표 ◆협회임원 위촉 ▷박노식 삼중지앤텍 대표 ▷박민수 샹스 대표 ▷유정열 하이테크유일 대표 ▷김재연 남예종예술실용전문학교 부학장 ▷이시아 특허뉴스 문화연예팀 수석모델 팀장 ▷Julie Park 특허뉴스 무용안무팀 수석단장 ▷김오숙 연지곤지예술단 단원 ▷배소희 소희플라워아카데미 대표...
㈜코리아푸딩 돈통마늘보쌈, 국가생산성대회 산자부 장관 표창 수상 2019-10-17 15:23:55
매뉴얼화하여 가맹점에 정형화된 조리교육을 실시하고 있으며 서비스 교육에도 만전을 기하고 있다. 또한 몸에 좋은 마늘을 이용하여 보쌈에 가장 잘 어울리는 마늘소스를 개발하여 특허 등록(NO.10-1463920호)까지 완료했다. 현재 돈통마늘보쌈은 자체생산시설을 기반으로 품질을 높이기 위한 혁신활동과 연구개발을 통한...
'건드리면 죽는' 민감어종 병어 양식에 도전 2019-10-14 17:38:43
선어로 소비된다. 연구소는 9월 초부터 기초연구를 위해 관내 정치망에서 포획한 병어류를 대상으로 다양한 시험을 하고 있다. 500마리의 병어류를 포획한 뒤 먹이 공급과 포획, 이송방법, 수용밀도 등을 세밀히 조사해 최대한 생존율을 높이는 방법을 추진하고 있다. 병어는 가두리에 수용된 뒤 15일 이상 지난 시점에서...
한호전 호텔조리학과, ‘제2의 백종원’ 양성…브랜드 매뉴얼 디자이너 이호중 교수 임용 ‘외식창업 중점교육 주목’ 2019-08-27 17:15:49
연구소 `TEAMSMART`의 대표로서 국내외 요식업계는 물론, 전시공간, 주거공간 등 활발한 디자인 활동을 펼치는 한국 대표 디자이너다. 이호중 교수는 “창업을 꿈꾸고 준비하는 여러 청년사장님들을 대상으로 그간 컨설팅과 공간디자인 프로젝트를 작업해 오면서 내가 가진 지식과 노하우를 제대로 가르쳐주고 싶었다”며...
생선구이 1분이면 OK…커지는 수산물 HMR 시장 2019-08-15 18:36:02
수 있다. 사조종합연구소와 요리 전문기관이 함께 개발한 프리미엄 소스로 고등어 특유의 비린내를 잡았다. 밥반찬이나 술안주로 먹기 좋다는 게 회사 측 설명이다. 동원f&b는 지난달 ‘골뱅이비빔’ ‘꼬막간장비빔’ ‘꼬막매콤비빔’ 등 수산물 비빔 hmr 제품 3종을 선보였다.식품업계는...
"에어프라이어 맛집, 나야 나"…특화 간편식 신제품 '봇물' 2019-08-06 15:14:39
것으로 나타났다. 하나금융경영연구소에 따르면 2017년 11월25일부터 1년간 30~40대 여성의 디지털·가전 분야 검색어를 분석한 결과, 가장 큰 관심을 가진 가전기기는 에어프라이어로 나타났다. 농림축산식품부 관계자 역시 "지난해 4월부터 1년 1개월 간 네이버 블로그 빅데이터를 분석한 결과, 조리도구 중...
닭발·막창·껍데기, 포장마차를 집으로…세상에 없던 안주간편식 시장 연 '안주야' 2019-07-23 17:39:06
집에서도 재료 본연의 맛을 낼 수 있게 했다. 부산물 조리 노하우가 쌓이며 대상은 지난 2월 토종순대와 머리고기, 염통 등 건더기가 들어간 칼칼한 국물의 ‘모듬술국’도 내놨다.변명희 대상 식품연구소 편의연구실장은 “술안주로는 흔한 메뉴지만 집에서는 쉽게 조리하거나 접하기 어려운 것들을 만들어...
[PRNewswire] BLC(Bunge Loders Croklaan), 중국에 오일 가공시설 신설 2019-07-19 07:40:48
분석 기술들을 갖춘 파일럿 공장과 품질관리 연구소도 보유하고 있다. "BLC는 지속 가능한 공장 기반 오일 및 유지 산업을 주도적으로 이끌어간다" 면서 "크리에이티브 스튜디오와 결합된 이번 신규 시설의 최첨단 가공 기능들은 새롭고 혁신적인 방식으로 중국 및 전 세계 시장에 서비스를 제공한다는 약속에 대한 실천...