지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
함박스테이크 소스만들기, 레어-미디움-웰던 구별법은? 2015-12-23 02:11:08
다음 손목이나 턱 끝에 대보면 안다. 차가우면 레어, 따뜻하면 미디움, 약간 뜨겁다 싶으면 웰던이다”라고 전했다. 이어 최현석 셰프는 “포도주스를 그대로 끓인 뒤 (약한 불에) 3분의 1이 될 때까지 졸여서 스테이크에 뿌려 주면 맛있다”라고 소스 꿀팁도 전수했다. 한편, 함박스테이크 소스 만들기가 관심을 모은다....
고기 굽기 꿀팁…함박스테이크 만드는법 2015-12-22 17:19:19
차가우면 레어, 따뜻하면 미디움, 약간 뜨겁다 싶으면 웰던이다”라고 전했다. 이어 최현석 셰프는 “포도주스를 그대로 끓인 뒤 (약한 불에) 3분의 1이 될 때까지 졸여서 스테이크에 뿌려 주면 맛있다”라고 소스 꿀팁도 전수했다. 한편, 함박스테이크 만드는법이 관심을 모은다. 포털사이트 푸드레시피에서는 다양한...
스테이크 굽기 `꿀팁`은?…불고기 버거 만들기 2015-11-26 17:35:58
끝에 대보면 안다. 차가우면 레어, 따뜻하면 미디움, 약간 뜨겁다 싶으면 웰던이다”라고 전했다. 이어 최현석은 “포도주스를 그대로 끓여서 약한 불에 3분의 1이 될 때까지 졸여서 스테이크에 뿌려 주면 맛있다”라고 소스 꿀팁도 전수했다. 한편, 불고기 버거 만들기도 온라인에서 관심을 모은다. 포털사이트...
`수요미식회` 스테이크 굽기 팁은? 2015-11-07 12:29:55
뺀 다음 손목이나 턱 끝에 대보면 안다. 차가우면 레어, 따뜻하면 미디움, 약간 뜨겁다 싶으면 웰던이다”라고 전했다. 이어 최현석 셰프는 “포도주스를 그대로 끓인 뒤 (약한 불에) 3분의 1이 될 때까지 졸여서 스테이크에 뿌려 주면 맛있다”라고 소스 꿀팁도 전수했다. 한편, 배우 차승원이 삼시세끼 어촌 편에서...
`수요 미식회` 스테이크 굽기 팁, 천연 조미료 만들기 2015-10-28 00:43:05
중불과 센 불 사이에서 구워야 한다”고 덧붙였다. 굽기를 알아보는 법은 “쇠젓가락으로 고기를 찌르고 3~4초 정도 뒤에 뺀 다음 손목이나 턱 끝에 대보면 안다. 차가우면 레어, 따뜻하면 미디움, 약간 뜨겁다 싶으면 웰던이다”라고 전했다. 이어 최현석 셰프는 “포도주스를 그대로 끓인 뒤 (약한 불에) 3분의...
스테이크 굽기 꿀팁, 샌드위치의 유래는? 2015-10-18 09:18:03
턱 끝에 대보면 안다. 차가우면 레어, 따뜻하면 미디움, 약간 뜨겁다 싶으면 웰던이다”라고 전했다. 이어 최현석 셰프는 “포도주스를 그대로 끓인 뒤 (약한 불에) 3분의 1이 될 때까지 졸여서 스테이크에 뿌려 주면 맛있다”라고 소스 꿀팁도 전수했다. 한편, 이런 가운데 샌드위치의 유래도 관심을 모은다. 18세기...
수요미식회 부대찌개, 스테이크 굽기 `꿀팁` 2015-09-10 18:07:32
사이에서 굽는다. 그리고 뒤집어서 굽는다”라고 꿀팁을 공개했다. 굽기를 알아보는 법은 “쇠젓가락으로 고기를 찌르고 3~4초 정도 뒤에 뺀 다음 손목이나 턱 끝에 대보면 안다. 차가우면 레어, 따뜻하면 미디움, 약간 뜨겁다 싶으면 웰던이다”고 전했다. 이어 최현석은 “포도주스를 그대로 끓여서 약간 약한 불에...
꽃게탕 끓이는 방법, 스테이크 어떻게 구워야? 2015-09-07 15:56:52
사이에서 굽는다. 그리고 뒤집어서 굽는다”라고 꿀팁을 공개했다. 굽기를 알아보는 법은 “쇠젓가락으로 고기를 찌르고 3~4초 정도 뒤에 뺀 다음 손목이나 턱 끝에 대보면 안다. 차가우면 레어, 따뜻하면 미디움, 약간 뜨겁다 싶으면 웰던이다”고 전했다. 이어 최현석은 “포도주스를 그대로 끓여서 약간 약한 불에...
스파게티 맛있게 만드는법, 스테이크 굽기 팁은? 2015-09-02 17:29:35
사이에서 굽는다. 그리고 뒤집어서 굽는다”라고 꿀팁을 공개했다. 굽기를 알아보는 법은 “쇠젓가락으로 고기를 찌르고 3~4초 정도 뒤에 뺀 다음 손목이나 턱 끝에 대보면 안다. 차가우면 레어, 따뜻하면 미디움, 약간 뜨겁다 싶으면 웰던이다”고 전했다. 이어 최현석은 “포도주스를 그대로 끓여서 약간 약한 불에...
스테이크 어떻게 구워야?, 햄버거의 유래 2015-09-01 12:43:25
사이에서 굽는다. 그리고 뒤집어서 굽는다”라고 꿀팁을 공개했다. 굽기를 알아보는 법은 “쇠젓가락으로 고기를 찌르고 3~4초 정도 뒤에 뺀 다음 손목이나 턱 끝에 대보면 안다. 차가우면 레어, 따뜻하면 미디움, 약간 뜨겁다 싶으면 웰던이다”고 전했다. 이어 최현석은 “포도주스를 그대로 끓여서 약간 약한 불에...