지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백종원 만능간장 레시피, 짤땐 어떻게? '특급 피드백' 2015-07-29 19:11:31
짤 수 있다. 진간장이나 양조간장을 선택해야 한다"고 말했다.또한 백종원은 "레시피대로 하면 자신의 입맛에 짤 수도 있다. 그럴 땐 간장을 줄이고 물을 더 넣으면 된다"고 간단한 as방법을 공개했다.이어 백종원은 양이 너무 많아 원성이 자자했던 만능 간장 레시피를 다시 알려주겠다며 싱글족들을 위한...
백종원 만능간장 레시피, '짜다'는 반응에 피드백 "판매 중인 간장 10개로 실험" 2015-07-29 17:58:13
있다. 진간장이나 양조간장을 선택해야 한다"고 말했다.이어 백종원은 양이 너무 많아 원성이 자자했던 만능 간장 레시피를 다시 알려주겠다며 싱글족들을 위한 ‘미니 만능간장 레시피’를 새롭게 공개했다. 공개된 만능간장 레시피는 소주잔을 기준으로 간장 6컵, 설탕 1컵, 고기 3컵을 넣고 팔팔 끓이면...
백종원 만능간장, 또다시 선보인 이유는? "짜vs안짜" 문제 2015-07-29 15:11:41
해서 시중에서 파는 간장 10개를 가지고 레시피 테스트를 해봤다. 그런데 별 차이는 없다. 요령의 문제이거나 정말 짠 것을 싫어하는 분”이라며 “만능 간장을 만들 때 진간장, 양조간장을 써야 한다. 국간장이나 조선간장으로 만들면 짜다”고 조언해 이목을 끌었다. 한편, 이날 백선생은 만능간장 레시피 A/S에...
'집밥 백선생' 백종원, 만능간장 레시피 혹평에 "나도 충격"…'이럴수가!' 2015-07-29 11:19:48
"국간장이나 조선간장으로 만능간장을 만들면 짜다. 진간장, 양조간장을 써야한다"고 말했다.이날 백종원은 "앞으로는 소주잔, 커피잔 등 일상 생활에서 구하기 쉬운 것들로 계량을 하겠다"며 소주잔으로 계량한 미니 만능 간장을 선보였다.백종원표 미니 만능 간장에는 소주잔으로 간장 6컵, 설탕 1컵...
`집밥 백선생` 백종원, 만능간장 혹평에 “충격 받았어유” 2015-07-29 10:29:16
만능간장을 만들면 짜다. 진간장, 양조간장을 써야한다”라고 만능간장 조리법에 대해 설명했다. 한편 `집밥 백선생`은 요리불능 네 남자의 끼니해결 프로젝트로 요리 초보인 남성 연예인들이 스스로 끼니를 해결할 수 있는 `요리인간`으로 변모해가는 과정을 그린다. 한국경제TV 이재진 기자 news@bluenews.co.kr
'집밥' 백종원 "만능간장 레시피, 몸서리치게…" 네티즌 반응에 결국 2015-07-29 07:40:04
진간장, 양조간장을 써야 한다. 국간장이나 조선간장으로 만들면 짜다"고 조언을 덧붙이기도 했다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [7/31] 中자오상증권초청, 2015 중국주식 투자전략 강연 ?(무료) [이슈] 40호가 창 보면서 거래하는 기술 특허출원! 수익확률 대폭상승 [한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱]...
초계탕 만드는 법, 만능간장 어떻게 만드나? 2015-07-24 06:22:24
백종원표 초간단 파무침 만들기 준비물은 진간장, 양조식초, 설탕, 고춧가루, 간 마늘이다. 백종원은 "국간장보다 단맛이 강한 진간장을 많이 넣고 양조식초를 첨가한다. 여기에 설탕을 적당히 넣어 단 맛을 낸다. 다음 액체가 약간 뻣뻣해지도록 고춧가루를 과하게 넣고 간마늘 역시 과하게 넣는다"고 말했다. 백종원은...
초계탕 만드는 법, 만능간장 꿀팁 공개 2015-07-24 00:04:15
백종원표 초간단 파무침 만들기 준비물은 진간장, 양조식초, 설탕, 고춧가루, 간 마늘이다. 백종원은 "국간장보다 단맛이 강한 진간장을 많이 넣고 양조식초를 첨가한다. 여기에 설탕을 적당히 넣어 단 맛을 낸다. 다음 액체가 약간 뻣뻣해지도록 고춧가루를 과하게 넣고 간마늘 역시 과하게 넣는다"고 말했다. 백종원은...
초계탕 만드는 법, 만능간장 꿀팁은? 2015-07-23 17:16:05
백종원표 초간단 파무침 만들기 준비물은 진간장, 양조식초, 설탕, 고춧가루, 간 마늘이다. 백종원은 "국간장보다 단맛이 강한 진간장을 많이 넣고 양조식초를 첨가한다. 여기에 설탕을 적당히 넣어 단 맛을 낸다. 다음 액체가 약간 뻣뻣해지도록 고춧가루를 과하게 넣고 간마늘 역시 과하게 넣는다"고 말했다. 백종원은...
카레우동 만드는 법, 백종원 잔치국수 육수 꿀팁은? 2015-07-20 06:21:52
간장, 고추장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 비빔국수가 완성된다. 한편, 백종원 잔치국수 육수 레시피도 공개됐다. 백종원 잔치국수 레시피 육수는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면...