지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
팔도, 비빔면 액상수프 노하우 담은 `팔도비빔밥` 출시 2018-09-05 14:20:40
짜장`은 춘장과 푸짐한 건더기로 만든 액상 짜장 소스가 특징인 제품입니다. 손방수 팔도 마케팅 상무는 "`팔도비빔밥`은 팔도의 차별화된 액상소스 제조 노하우를 활용해 만든 색다른 제품"이라며, "앞으로 전국의 다양한 맛을 담은 특색 있는 비빔밥을 출시해 고객 선택의 폭을 넓히겠다"고 말했습니다. 해당 제품은...
팔도, '팔도비빔면' 이제 밥으로 즐긴다 2018-09-05 09:50:16
액상소스로 풍미 더해원조 비빔라면 '팔도비빔면'을 이제 '비빔밥'으로 즐길 수 있게 됐다.종합식품기업 팔도는 '팔도비빔밥 산채나물'과 '팔도비빔밥 진짜짜장' 2종을 새롭게 선보인다고 5일 밝혔다. 비빔밥 산채나물은 곤드레, 취나물, 도라지 등을 넣은 담백한 나물밥이다. 고추장 대신...
신세계푸드, 올반 냉동볶음밥 3종 출시 2018-08-12 13:30:13
짜장 소스, 데미그라스 소스, 모짜렐라 치즈 등 각 볶음밥에 가장 잘 어울리는 '화룡점정' 소스를 동봉해 다채로운 맛과 풍미를 느낄 수 있다. 제품은 1~2인가구가 남김 없이 한끼에 먹을 수 있도록 1봉지 안에 1인분씩 2개로 나눠 구성했다. 신세계푸드 관계자는 "볶음밥은 간단해 보이지만 가정에서 조리 시...
신세계푸드 간편식 '올반', 냉동볶음밥 3종 출시 2018-08-12 12:44:24
12일 밝혔다. 출시된 제품은 새우볶음밥, 햄에그볶음밥, 김치볶음밥 등으로 3∼4분간 팬에서 볶거나 전자레인지에서 데우기만 하면 간편하게 즐길 수 있는 것이 특징이다. 특히 짜장 소스, 데미그라스 소스, 모차렐라 치즈 등 각 볶음밥에 잘 어울리는 소스를 동봉해 다채로운 맛을 느낄 수 있다. 이들 제품은 신세계종합온라인몰...
삼양식품, 한정판 '짜짜로니 라이언 에디션' 출시 2018-08-09 11:31:44
1985년 출시된 장수제품으로 액상 춘장소스가 들어있어 깊고 진한 짜장맛을 내는 것이 특징이다. 또한 춘장소스를 넣은 후 불에 한 번 더 볶는 차별화된 조리법으로 정통 짜장면의 맛과 향을 느낄 수 있는 제품이다.삼양식품은 짜짜로니 라이언 에디션을 통해 소비자에게 친근하게 다가가고 특히 1020 세대에게 어필해...
김민경, 개그우먼 이수지와 함께 ‘원나잇 푸드트립’ 먹절친 특집 최종 우승 차지 2018-06-20 08:18:41
또한 어깨살에 곁들인 스테이크 소스가 돈까스 소스 맛이라는 이수지의 말에 이를 시식한 김민경은 짜장참치 맛으로 결론을 내렸다. 짜장참치의 존재를 모르는 이수지에게 “아직 멀었다”며 먹장인의 포스를 뿜어내는 모습은 깨알 재미를 더했다. 긴 스테이크 조각도 자르거나 접지 않고 세로로 한 입에 넣는 것을...
맘스터치, '사천짜장 김떡만' 정식 출시 2018-05-29 09:47:33
맘스터치는 사천풍 짜장 소스를 넣은 분식 메뉴 '사처짜장 김떡만'을 정식 출시했다고 29일 밝혔다. 이 제품은 지난달 '블랙김떡만'이라는 제품으로 한정 판매된 것으로, 소비자 호응이 좋아 새로운 이름으로 전국 매장에 선보이게 됐다고 맘스터치는 설명했다. 김말이, 떡강정, 팝콘만두를 골고루 사천풍...
`생활의 달인` 인생 짜장·짬뽕, 맛의 비결은 바로 `이것` 2018-05-07 21:30:45
솥에 춘장과 채소, 고기를 넣어 끓여내는 짜장 소스와 달리 달인은 먼저 특제 돼지기름에 춘장과 두부를 섞어 튀기는 것이 비법. 여기에 채소와 고기를 볶아 저온에서 숙성시킨 뒤 마지막으로 녹말과 물을 넣어 끓여내면 느끼한 맛은 감소되고 고소하면서 부드러운 맛은 배가 된다고. 이처럼 한적한 시골 마을에서 범상치 ...
[2018 브랜드 고객충성도 대상] 두끼, 즉석떡볶이 무한리필… 글로벌 입맛까지 사로잡다 2018-04-25 16:04:38
새로운 메뉴를 꾸준히 개발해 출시하고 있다. 크림 소스, 짜장 소스, 궁중 소스 등 매움의 강도뿐 아니라 입맛에 맞는 소스를 고를 수 있어 큰 호응을 얻고 있다. 떡볶이에 빠질 수 없는 치즈 메뉴 역시 날개치즈퐁듀, 눈꽃 치즈 등 원하는 맛과 형태로 골라 먹을 수 있다. 직접 만들어 먹기 때문에 항상 새로운 맛으로 즐...
'본토 풍미' 현지음식이 뜬다…新 중화요리 전성시대 2018-04-24 15:16:51
굴 소스와 양파로 중화 요리의 맛을 더했고, 불맛향미유와 고추기름으로 화끈한 불맛을 입혔다.지난해 7월에도 심양식품은 소비자 요청으로 수출 전용 '마라불닭볶음면'을 국내에 출시했다. 중국의 사천지방 특색인 얼얼하게 매운 '마라 맛'이 특징이다.오뚜기도 최근 '마라볶음 쌀국수'를 비롯해...