지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
토니앤가이, ‘2014 콘래드 서울 웨딩 페어’ 헤어&메이크업 협찬 2014-04-02 21:30:02
데코레이션과 콘래드 서울의 총주방장이 선보인 5코스 스페셜 웨딩 메뉴, 황재복 웨딩드레스 디자이너의 드레스 컬렉션과 박술녀 한복 디자이너의 한복 컬렉션으로 나눠 진행됐다. 이날 헤어&메이크업을 협찬한 토니앤가이(toni&guy)는 황재복 웨딩드레스 디자이너의 모던하고 기품 있는 드레스를 한층 우아하게...
호텔신라, `맛있는 제주만들기` 2호점 지원 2014-04-02 14:30:51
밝혔습니다. 서울신라 호텔 중식당 `팔선`의 총주방장인 허우 상무는 중국의 후진타오 전 주석, 장쩌민 전 주석, 주룽지 전 총리로부터 "중국 본토 요리보다 더 훌륭하다"고 극찬을 받은 최고의 중식 요리 전문가입니다. 그는 "식당주인이 수년간 요리를 만들면서 전문성있는 교육 한 번 받아 보지 못했다는 말을 전해 ...
도심에서 즐기는 제철 자연식...`여기`서 만나요 2014-03-11 11:00:26
고객들에게 맛의 즐거움을 선보인다. 점심시간을 활용한 비즈니스 미팅, 동창회, 가족 모임을 즐기려고 한다면 눈여겨볼 만하다. 하우스 키친 및 하우스 본 오스티엄의 백두현 총주방장은 "자연을 그대로 옮긴 듯한 정갈한 메뉴를 압구정에서 소개하게 됐다"며 "도심 속에서 즐기는 즐겁고 건강한 제철 밥상을 즐기고 싶은...
반얀트리클럽앤스파서울, '호텔리어 E패키지' 출시 2014-02-21 09:22:14
모두 클럽 디럭스룸에서의 투숙과 조식, 총주방장의 추천 코스 요리가 기본적으로 제공된다. 이 밖에 엘리멘트리 코스에는 레스토랑 매너와 글로벌 호텔 에티켓 클래스, 총주방장이 직접 진행하는 쿠킹 클래스, 요가와 수영, 골프 등이 포함된 액티비티 클래스가 포함됐다. 또한 함께 동행한 보호자를 위해 스파, 사우나,...
리츠칼튼 서울 한식 총괄 셰프 김병현, 간장게장·동치미국수…외국인도 편하게 즐길 정통 한식 내놓겠다 2014-01-20 11:29:01
한식을 만들어야 하는데 요리 스태프들이 총주방장인 독일인을 비롯해 다국적군이었던 것. 한식에 대한 개념조차 없던 이들을 이끌고 한식을 만들려고 하니 일마다 어긋났다. 몇 달 동안 남몰래 눈물까지 흘리며 한식을 정착시켜 나갔다. “사람들이 어렵게만 생각하는 한식의 고정된 이미지를 바꾸는 역할을 하고 싶어요...
롯데호텔 총주방장 이병우, 한식요리의 대가…'고추장소스 거위간구이' 같은 혁신 요리도 2014-01-13 06:59:17
맛을 자랑하는 이병우 롯데호텔 총주방장의 한식 예찬론이다. 그는 1982년 이 호텔에 입사해 30년 넘게 외길을 걸어 온 베테랑 중의 베테랑이다. 2010년 g20 정상회담 만찬을 비롯해 굵직한 국가 행사의 총괄책임자로 일했다. 2009년에는 요리인 중 처음으로 석탑산업훈장을 받았다. 한식요리의 대가지만 이 총주방장은...
플라자호텔 日식당 무라사키 간 다케도시 "계절·음양·건강 담은 가이세키 요리 드셔보세요" 2013-12-23 06:58:04
요리점 ‘반레키류우코도우(万歷龍呼堂)’ 총주방장 시절에는 첫해부터 미슐랭 도쿄 1스타를 획득했다. 지난해 한국에 온 간 셰프는 “가이세키 정찬은 보는 즐거움, 향긋한 냄새, 혀끝으로 느끼는 즐거움까지 삼미(三美)를 만족시키는 요리”라며 “일본 정통 가이세키 요리의 참맛을 보여주기 위해 한국에 왔다”고 말했...
콘래드 서울의 착한 행보 2013-12-16 11:25:14
서울의 워렌 피어슨(warren pearson) 총주방장 및 임직원들과 함께 밀가루로 피자 반죽을 만들고 준비된 토핑을 이용해 나만의 특별한 피자를 만들며 즐거운 시간을 보냈다. 요리를 마친 후에는 셰프들과의 기념 촬영도 진행됐다. 쿠킹 클래스를 마친 후에는 임직원들이 준비한 피자, 파스타 등 이탈리안 요리로 구성된...
콘래드 서울, 나눔의 쿠킹 클래스 진행 2013-12-13 13:13:21
서울의 워렌 피어슨(warren pearson) 총주방장 및 임직원들과 함께 밀가루로 피자 반죽을 만들고 준비된 토핑을 이용해 나만의 특별한 피자를 만들며 즐거운 시간을 보냈다. 요리를 마친 후에는 셰프들과의 기념 촬영도 진행됐다. 쿠킹 클래스를 마친 후에는 임직원들이 준비한 피자, 파스타 등 이탈리안 요리로 구성된...
이영애 한복, 우리 옷의 아름다움 전파 ‘기품이 철철~’ 2013-11-22 16:30:05
세팅의 총책임을 맡았으며, 롯데호텔 총주방장 이병우 씨가 이영애와 함께 음식을 전담해 함께한 이들을 대접했다. 이와 관련해 이영애는 “sbs 설특집 다큐멘터리 ‘이영애의 만찬’을 촬영하면서, 한국 음식은 왕가, 반가, 민초라는 계층을 뛰어넘어 서로 교류하며 소통하며 발전해왔다는 사실을 깨달았다. 서로 나누고...