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[여긴 가봐야지:전남] 탁트인 바다 오롯이 즐기는 '섬캉스' 2019-07-11 10:30:04
집마다 계절과 현지 사정에 맞춰 음식을 주문받는다. 톳 반찬이 올라오는 백반상과 톳 칼국수가 일품이다. 관매도와 육지를 이어주는 정기여객선은 전남 진도군 임회면 팽목항에서 출발한다. 편도 기준으로 1시간~1시간 40분이 걸리는 배들이 하루 2차례 오간다. 문 닫은 초·중학교 관사를 여행객 숙소로 리모델링한...
`골목식당` 칼국수집, 백종원 선물보따리에 `깜짝`…감동 예고 2019-07-10 17:58:12
점심장사에 어려움을 겪었던 칼국수집 사장님은 손님들에게 연신 미안함을 전하며 다시 한 번 장사를 위해 심기일전했다. 본격 장사에 앞서 백종원은 정체불명의 선물상자를 들고 칼국수 가게에 방문했다. 한눈에 봐도 남다른 스케일의 선물상자를 본 사장님은 한동안 말을 잇지 못했다. 이어 홀로 일하는 칼국숫집...
`골목식당` 칼국수집, "이 은혜를 어떻게 갚나" 울컥 2019-07-04 11:21:21
아픈 사연을 공개했던 칼국수집은 백종원이 예고한 대로 `비밀 솔루션`이 진행됐다. 완성된 맞춤 리모델링에 사장님은 "이 은혜를 어떻게 갚냐"며 연신 감사해했다. 하지만 문제는 그 다음이었다. 사장님은 리모델링 된 가게 구조에 적응하지 못한 모습이었고, 설상가상 손님이 밀려들면서 일부 손님은 음식을 받지 못하고...
`골목식당` 시청자 울린 칼국수집 새 단장…백종원 `진두지휘` 2019-07-03 13:10:00
전했는데, 변화한 칼국수집은 방송을 통해 확인할 수 있다. 메뉴 방향성에 대한 고민이 깊었던 타코&부리토집은 "정통을 먼저 공부하라"는 백종원의 숙제를 받고 정통방식의 타코&부리토를 준비했다. 새로운 타코&부리토를 맛본 백종원의 반응에 여사장님은 놀라며 울컥하는 모습을 보였다. 타코&부리토집과 마찬가지로...
맛으로 떠나는 국수 여행…7월 가볼만한 '경기도 누들로드' 2019-06-28 11:24:53
준다. 칼국수는 더운 여름에 이마에 땀이 송골송골 맺히면서도 먹게 하는 은근한 식도락의 마력이 있다. 경기도에서 가장 큰 섬인 안산시 대부도에는 방아머리 음식타운과 구봉도 입구에 바지락칼국수 식당들이 모여 있다. 연천군 청산면 망향비빔국수는 비빔국수와 백김치가 함께 나오는데 한눈에 봐도 매콤해 보인다....
`골목식당` 칼국수집 `감동의 비밀솔루션`…최고 시청률 8.2% 2019-06-27 09:08:51
점심메뉴를 연구하자"고 덧붙였다. 타코·부리토 집은 기본에 충실하기로 했다. 백종원은 아내의 레시피로 만든 음식을 주문했고 이 장면은 분당 최고 시청률 8.2%를 기록하며 `최고의 1분`을 차지했다. 백종원은 "재료 자체의 간이 아닌 소스 맛 밖에 안난다. 간이 제대로 되어야 한다"며 이를 위한 고민이 필요하다고 ...
'골목식당' 백종원, 원주 미로 예술시장 칼제비 맛에 "마니아들 먹어봐야 할 것" 2019-06-20 01:22:20
골목식당' 원주 미로 예술시장 찾았다 백종원, 칼국수집 칼제비 맛에 "마니아들 좋아할 것" '백종원의 골목식당'의 백종원이 원주 미로예술시장 칼국수 집 사장에게 칭찬을 건넸다.19일 방송된 sbs 예능프로그램 '백종원의 골목식당'에서 백종원은 두 번째 가게로 칼국수 집을 찾았다.해당 매장은 75세...
[한경과 맛있는 만남] '마부작침' 되뇌며 감평사 합격 2019-06-07 17:40:52
마리를 해치우자 칼국수가 등장했다. 김치만두도 접시에 담겨 나왔다. 얇은 피 속에 꽉 찬 속이 입안을 가득 채웠다.김 회장이 감정평가사 자격증을 취득했을 때 나이가 42세였다. 대학 때 운동권에 몸담았던 그가 감정원에서 노조위원장을 맡은 것이 계기였다. 그는 “원래 자격증을 딸 생각이 없었는데, 노조위원장...
[김과장 & 이대리] 중랑구청 직원들이 추천하는 상봉동 먹자골목 2019-05-20 17:30:21
심한 날에는 용마랜드 근처에 있는 삼겹살집 ‘망우찜쌈밥’이 제격이다. 30년 전통의 망우찜쌈밥에서는 쌈채소가 유명하다. 유기농 농장에서 직접 조달한 쌈채소를 살짝 쪄서 내놔 식감이 좋다. 주 메뉴는 유기농찜쌈밥으로, 가격도 비교적 저렴한 1인당 9000원이다.면목동에는 30년 전통 ‘원조...
[알쏭달쏭 바다세상] ⑫ 펄펄 끓여도 김 안 나는 우주식량 2019-05-19 08:01:03
조금씩 집어서 흔들어가며 씻어 건지면 된다. 매생이를 보관할 때는 적당량을 덜어서 용기에 담아 냉동 보관하다가 필요할 때 실온에 녹여서 조리하면 오래 두고 먹을 수 있다. 매생이는 주로 국이나 떡국에 넣어 먹는데, 칼국수, 해물파전, 계란말이 등에도 잘 어울린다. 참깨나 참기름과 음식 궁합이 좋다. 고소한 맛을...