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'얼굴 있는 커피' 10년…상하이 가는 '파란 복면' 커피리브레 2020-07-30 16:59:12
로스터인 '나일론 커피'에 생두를 납품한다. 파란 레슬링 복면의 비밀 서 대표가 커피리브레를 운영하며 요즘도 가장 중요하게 챙기는 두 가지는 '로스팅'과 '디자인'이다. 아무리 수입하는 생두 양이 많아져도 직접 현지에서 고르고, 로스팅 하는 일은 게을리 하지 않는다. 디자인도 그렇다....
프리미엄 원두커피를 티백으로 만나다, `스페셜티 커피백` 출시 2020-06-26 15:45:06
및 품종, 가공방식을 고려해 선정한 커피생두를 직수입하여 제조하고 있다"고 소개한 바 있다. 또한 ITALY SCOLARI 전자동 원두가공설비를 갖추고 있는 로스팅 전문 기업의 커피원두를 사용하고 있으며, 로스팅 플랜트는 HACCP 인증 사업장에서 철저하게 관리되고 있다고도 밝혔다. 여기에 산지별 연간단위 계약을 통해...
마포 뒷골목 '물개카페' 프릳츠…삼성도 반한 까닭은 2020-06-18 17:35:03
버티기 어렵다는 커피시장에서 프릳츠는 5년 만에 연매출 80억원을 올리는 유명 브랜드가 됐다. 마포 도화점을 시작으로 종로 원서점, 양재점까지 매장이 세 개로 늘었고, 전국 550곳의 카페에 로스팅한 원두를 공급한다. 삼성전자는 젊은 세대를 매혹시킨 프릳츠를 연구했다. 지난해 신제품 냉장고 ‘비스포크’의 전시장과...
마포 뒷골목 '물개카페' 프릳츠, 삼성전자 전시장 된 이유 2020-06-18 15:15:21
채 버티기 어렵다는 커피 시장에서 프릳츠는 매년 성장하며 연매출 80억원의 카페 브랜드가 됐다. 점포는 마포 도화점, 종로 원서점, 양재점 등 3개로 늘었다. 전국 550곳의 카페는 프릳츠가 로스팅한 원두로 커피를 내린다. 월 16t의 원두를 볶는다. 프릳츠는 시작부터 달랐다. 6인의 공동 창업자가 모여 시작했다. '빵...
"커피는 원래 밖에서 마셨다"…카페가 캠핑에 빠진 이유 2020-06-07 15:18:39
진화했다. 미국 남북 전쟁 때 커피가 전쟁의 필수품으로 등장하며 군인들이 야전에서 생두를 지급 받기도 했다. 보급받은 생두를 모닥불에 볶아 강물에 끓여마시던 때가 있었다. 도구도 함께 개발됐다. 끓는 물을 순환시켜 커피를 여과하는 방식의 '퍼콜레이터', 스테인리스 컵에 커피와 물을 넣고 끓이는...
"알바 없는 블루보틀, 이직률 0%…커피보다 소통을 배운다" 2020-06-04 15:55:05
관리되고 제대로 로스팅, 추출돼야 한다. 커피 나무 상태부터 농장의 농부, 생두에 등급을 매기는 커퍼, 생두의 맛과 향을 끌어올리는 로스터, 커피를 만드는 바리스타까지 모든 과정이 중요하다. 블루보틀이 스페셜티 커피 시장에서 강력한 브랜드가 되는데는 로스팅 등 생산 프로세스 외에도 서비스가 중요한 역할을 했...
갓 수확한 원두 360도 로스팅…프레시 엔제리너스 2020-04-15 15:54:22
시도를 해왔다. 1년간 바리스타, 소비자, 커피전문가가 참여하는 시음회를 열고 원두 블렌딩을 개편하기도 했다. 큐그레이더가 엄선한 최고 품질의 에티오피아, 콜롬비아, 브라질산 등 여러 원두를 최적의 비율로 배합한다. 큐그레이더는 생두와 원두, 맛 등을 고려해 커피 품질의 등급을 정하는 사람이다. 커피의 맛과 향...
'디저트 맛집' 투썸플레이스…커피·델리 등 190종 신메뉴 2020-04-15 15:53:36
하나로 자리 잡았다. 투썸플레이스는 커피 원두와 어울리는 프리미엄 디저트를 함께 제안하는 ‘페어링’ 서비스도 하고 있다. 2012년부터 해외에서 생두를 들여와 국내에서 직접 로스팅한다. 충북 음성 로스팅 플랜트에는 큐그레이더(커피 품질 감별사)가 상주한다. 좋은 산지의 신선한 원두만을 선별해 개성있는 풍미의...
이디야의 진격…6000t 원두공장 가동 2020-04-01 14:56:23
제품의 품질이며 이디야 최고의 경쟁력은 커피의 맛”이라고 강조했다. 이디야커피는 이번 생산공장 준공을 통해 생산의 완전한 독립이 이뤄졌다고 평가했다. 주문자상표부착생산(OEM)으로 관리하던 생두 로스팅을 이디야가 직접 할 수 있게 됐다. 그동안은 동서식품 등으로부터 원두를 공급받았다. 물류센터를 통해...
이디야커피, 원두 생산시설 '드림팩토리' 준공 2020-04-01 09:30:00
커피는 "생두 투입부터 4단계에 걸친 이물 선별과 로스팅·포장에 이르기까지 전 공정이 자동화됐다"며 "열풍식·반열풍식 로스터기를 혼합 사용해 각기 다른 로스팅 방식으로 고객의 입맛에 맞는 다양한 맛과 향의 품질 좋은 원두를 대량으로 생산할 수 있다"고 소개했다. 이디야커피는 지난해 3천호점을 돌파해 국내에서...