지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생활의 달인' 겉바속촉 2대째 내려온 팝콘 같은 '탕수육의 달인' 만나 2020-02-10 21:20:00
많은 사람들의 사랑을 받고 있다. 특히 갓 튀겨낸 달인표 탕수육은 마치 팝콘처럼 톡톡 튀어 오르는 모습이 특징이다. 톡톡 튀는 탕수육을 보며 손님들은 신기해했다. 특히 "탕수육인데 이건 떡에 가까워요"라며 독특한 모양과 식감에 감탄했다. 특히, 반죽이 그릇에 찰싹 달라붙어 떨어지지 않은 모습이 특이하다. 비법은...
'생방송 오늘저녁' 대왕 김말이 튀김, 겉바속촉 길이만 20cm 꽉찬 튀김 2020-02-10 20:23:00
맛살, 햄, 어묵, 스트링치즈를 넣고 김밥 말듯이 말아낸 뒤에 튀겨낸다고 한다. 단호박과 치자물을 넣어 바삭함과 노란 색감을 더한 반죽에 대왕 김말이 튀김을 입혀 바싹하게 튀겨낸다. 손님들은 "겉은 바삭하고 속은 부드럽다"고 호평했다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
백종원 '갈비치킨' 화제…홍제동 레트로 치킨집에 새 메뉴 전수 2020-01-30 18:24:09
이어 송송 썬 파를 넣고 파의 물기가 없어질 때까지 함께 볶았다. 다음에는 간장, 맛술, 간 마늘, 물엿, 후춧가루, 홍고추, 청양고추 등을 넣어 갈비 양념을 만들었다. 이후 잘 튀겨낸 닭을 양념에 버무려 완성시켰다. 백종원의 갈비치킨을 맛본 사장님은 "청양고추가 들어가니까 확실히 맛있다"고 했고,...
스페이스X, 드래곤캡슐 비상탈출시험 성공…유인우주여행 성큼 2020-01-20 03:02:41
상공에서 마치 샴페인 뚜껑이 튀겨 나가듯이 분리됐다. 이어 플로리다주의 수 킬로미터 상공에서 추진체와 캡슐이 분리되는 장관이 연출됐으며 캡슐은 정확히 9분 후 대서양에 부드럽게 안착했다. 네 개의 낙하산이 캡슐의 대양 안착을 이끌었다. 이번 테스트는 유인 우주선 발사 단계에서 어떤 문제나 비상사태가 발생했을...
'김영철의 동네 한 바퀴' 김영철, 여덟 복을 부르는 팔보 완자 맛에 감탄 2020-01-11 20:46:00
인기메뉴였다. 팔보완자는 그릇처럼 튀겨낸 고기 그릇에 각종 해산물을 넣고 볶은 요리를 넣고 그 위에 양파 소스를 올려주면 된다. 중국에서는 특별한 날, 귀한 손님에게 대접하는 음식이다. 온갖 보물이 담긴 팔보완자에, 한 해의 복을 기원하는 마음까지 담아 선물한다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및...
태블릿으로 주문하고 로봇이 치킨 서빙…외식업 '무인화' 바람 2019-12-18 14:00:05
이곳에서는 직원이 테이블에서 주문을 받고, 주방에서 닭을 튀겨낸 뒤 다시 테이블에 가져다주는 전통적인 방법 대신 자율주행로봇 '푸드봇'을 도입했다. 이 매장에는 주문을 받으러 오는 직원은 없고 테이블마다 놓인 태블릿 PC에서 주문해야 한다. 태블릿 PC를 켜면 대표 메뉴인 '황금올리브치킨'을 비롯...
'한국인의 밥상' 충청도 만학도 할머니들이 차려낸 #깜장굴#호박범벅#대하호박찌개 밥상 2019-12-05 20:10:01
날 때마다 말려두었다가 겨우내 튀겨 먹는다. ‘적당히’ 말려 ‘알만치’ 튀겨내는 게 비법이다. 여기에 설탕과 소금까지 솔솔 뿌려주면 완성! 밤 요리도 곁들인다. 밤을 절여 담근 ‘밤깍두기’와 찹쌀에 밤, 은행, 대추 등을 버무려 찐 ‘밤버무리’까지 공주에선 밤도 좋은...
굴에는 소주? 잘 어울리는 술 따로 있다 2019-12-01 17:08:21
먹는 것이다. 일본에서는 생굴에 라임과 폰즈 소스를 찍어 먹는다. 중국은 굴을 익혀 먹는 문화가 발달해 ‘만능소스’인 굴 소스가 탄생하기도 했다. 유럽도 먹는 방식이 다 다르다. 이탈리아는 화이트와인을 넣어 찐 굴찜을, 스페인에서는 굴을 튀겨 아이올리 소스에 찍어 먹는다. 김보라 기자 destinybr@hankyung.com...
'최신유행프로그램2' 권혁수, ‘존댓말과 반말의 세계’ 강의 폭소만발 2019-11-03 16:42:01
파낸 수박으로는 화채를 만들면 좋다고 꿀팁을 줬다. 또 머리끈이 없던 킴 카산디지털단지는 부동산 앱을 설치해 오피스텔을 구한 뒤 인터폰의 전화선을 적당한 길이로 잘라 머리끈을 만들었다. 이어 빔프로젝터를 설치하고 그 열기로 옥수수 알을 튀겨 팝콘을 만들어 먹으며 오붓하게 영화를 보는 모습을 보여줬다....
다양한 사이드 메뉴, 푸드 페어링의 재미! 치킨맛집 `누구나홀딱반한닭` 2019-10-01 14:41:44
튀겨낸 치킨보다 느끼함이 덜하다. 하지만 그럼에도 불구하고 한 가지 메뉴만 먹는 것에 쉽사리 물리는 이들을 위해, 누나홀닭에는 매콤새콤함으로 입맛을 돋워주는 골뱅이와 쫄면의 조합이 일품인 `촉촉칸닭&쫄뱅이` 및 `바사칸닭&쫄뱅이` 세트 메뉴가 준비되어 있다. 매콤달콤한 국물과 말랑한 떡이 조화를 이루며 어떤...