지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[TV레시피] `집밥 백선생` 달달~하고 얼큰한 맛이 일품이쥬? <동태찌개, 동태튀김> 2015-12-02 12:30:00
재료: 동태, 후추, 소금, 튀김가루, 간장, 식초1T, 고춧가루, 파, 마요네즈, 설탕1/2T, 후추 (2) 레시피: <동태튀김> 하나. 손질한 동태에 소금과 후추로 밑간을 해준다. 둘. 튀김가루를 뿌르고 적당히 묻혀준 뒤 살짝 촉촉할 정도로 물을 넣는다. 셋. 기름이 달궈지면 튀김가루를 묻힌 동태를 넣어 튀겨준다. 넷. 살짝...
[SNS 맛 감정단] 호로록~호로록…찬바람 불 땐 우동 맛집 2015-11-27 09:00:02
'가마타마', '붓가케'(냉우동), 새우튀김을 올려내는 가쓰오부시 기반의 '가조쿠우동', 칼칼하고 진한 국물이 일품인 고기 가득 '육육우동'이 주메뉴다. 최근에는 '라유멘'이라는 신메뉴도 선보였다. 새우 풍미의 수제 고추기름과 샐러드를 생면에 비벼먹는 매콤한 우동이다....
몸에도 좋고 피부에도 좋은 `코코넛오일` 사용백서 2015-11-18 19:09:21
과육을 말리면 칩으로, 빻으면 가루로, 끓이면 밀크로 활용할 수 있다. 최근 인기를 얻고 있는 코코넛 오일은 과육을 짜는 과정을 통해 습득하게 된다. 이밖에도 코코넛 열매를 감싸고 있는 섬유층은 카펫이나 차량용 시트 등에 사용된다. 껍데기는 생활용품이나 공예품 재료로 활용하는 편이다. 이중 과육을 짜서 얻는...
[TV레시피] 백선생표 떡볶이 레시피 대령이오! 2015-11-11 10:30:29
물 1컵, 고추장 2/3컵, 진간장 1/2컵 (2) 레시피: 하나. 설탕, 굵은 고춧가루를 넣는다. 둘. 고추장 2/3컵, 진간장 1/2컵, 물 1컵을 넣고 섞어준다. TIP. 집에 고운 고춧가루가 있다면 굵은 고춧가루와 반반 비율로 섞어주면 더 맛있다. 2. [CH. tvN] ‘집밥 백선생’ 26회 <떡볶이 환상의 콤비 ‘만두피튀김’> (1) 재료:...
`최고의 술안주?` 백종원 오징어볶음, 고등어 요리 꿀팁 2015-10-25 01:16:02
완성된다. 한편, 이와 함께 고등어 요리도 관심을 모은다. `백종원 스타일` 고등어 구이 순서는 다음과 같다. 1. 먼저 고등어가 살짝 잠길 정도로 식용유를 부어 준다. 2. 고등어를 튀김가루 혹은 밀가루에 입힌다. 3. 믈기를 확실히 제거한 후 달궈진 후라이팬에 조심히 놓는다. 4. 한 쪽이 익었다면 뒤집어...
백종원 오징어덮밥 레시피, 돼지갈비구이 만드는 법은? 2015-10-21 20:43:45
숙회, 오징어 무침, 오징어 볶음, 오징어 튀김 등을 선보였다. 백종원은 오징어 볶음을 만들기 위해 오징어를 손질했다. 먼저 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 껍질은 키친 타올을 이용해 오징어 한쪽을 잡고 뜯어내면 쉽게 벗겨 진다. 백종원은 반드시 마른 타올을 사용해야 한다고 강조했다. 오징어 볶음을 만드는...
`12000원 짜리?` 크림 생맥주-프라이드 치킨 만들기 팁 2015-10-17 01:28:09
기가 막힌 크림 생맹주가 완성된다. 순백의 환상적인 거품 맥주에 윤종신은 "너무 하얗고 깨끗하다"고 감탄했다. 개그맨 김준현도 "맥주집에 가면 12000원짜리다”라고 놀라워 했다. 한편, 프라이드 치킨 만들기도 관심을 모은다. 먼저 닭고기를 조각낸 뒤 튀김 가루를 입힌다. 이어 180~190℃의 고온에 튀겨주면...
[댓글多뉴스]충암고 급식 비리 논란 계속...네티즌 "줘도 안 먹을 급식" 2015-10-14 11:31:34
빼돌려서 횡령한 것으로 알고 있다"며 "항상 튀김 요리가 많이 나왔는데 만두 튀김 같은 게 나오면 검은색 기름 가루들이 많이 묻어나오곤 했다"고 털어놨다. 이어 "매년 교육청에서 나오는 위생상태 점검에서 최하위권이었다"며 "학생들에게 배식 되는 밥과 반찬의 양도 항상 턱없이 부족해 급식 때마다 난리였고, 거의 끝...
'생활의 달인' 돈까스 달인, 고기부터 튀김옷, 소스까지 차별화…'문전성시' 2015-10-12 21:39:16
가게’의 돈가스 달인은 고기부터 튀김옷, 소스까지 직접 개발해 차별화했다. 먼저 보통의 돈가스는 야들해질때까지 돼지를 두드리지만, 고기의 육즙이 손실이 있기 때문에 돈가스 달인은 칼질만 살짝 하고 3시간동안 고기를 숙성시켜 쫄깃하면서도 부드러운 맛을 낸다.또, 삶은 두부를 면포에 싸서 두부 물을 빼내고...
충암고 급식비리, 교사 폭로에도 학교측 당당…증거 동영상까지 있는데 2015-10-06 00:00:00
익명을 요구한 이 교사는 이날 `CBS 라디오 김현정의 뉴스쇼`와 전화인터뷰에서 "급식의 양도 항상 턱없이 부족해 급식이 이뤄질 때마다 당번 학생들이 음식을 구하느라 난리였다"며 "튀김요리에는 새까만 검정 기름 가루들이 많이 묻어나왔다"고 폭로했다. 한편 충암학원은 2011년 교육청의 특별감사에서도 공사비...