지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
10억 들여 '뜻 찾은' BBQ…美서 돼지고기로 오해해 소문자로 바꾸고 점도 찍어 2020-09-25 17:17:42
교수는 로고에 금색을 썼다. 올리브유를 튀김유로 쓴다는 의미를 담았다. 로고를 만들기 3년여 전인 2005년 BBQ는 업계 최초로 경화유(식물성기름) 대신 최상급 올리브유 ‘엑스트라 버진’을 튀김유로 쓰기 시작했다. 트랜스 지방 걱정이 없는 ‘황금올리브치킨’이란 메뉴를 만들어냈다. 올리브유를 튀김유로 쓰기 위한...
'편스토랑' 한다감+아버지, 사랑도 먹방도 요리실력도 만점 父女 2020-09-12 08:03:00
한다감 부녀는 해바라기씨 기름을 짜기 위해 동네 방앗간으로 향했다. 한다감 아버지는 쑥스러운 듯하면서도 딸을 자랑스럽게 여겼다. 사람들 앞에서 자연스럽게 딸에게 사인을 하라고 하는 모습이나, 친구들을 불러 즉석에서 팬미팅을 열게 한 모습 등에서 딸바보 아버지의 사랑이 드러나며 웃음을 선사했다. 이후 집으로...
‘편스토랑’ 한다감 부녀, 아궁이 불맛으로 건강음식 향연 2020-09-10 15:46:00
재료를 준비했다. 이어 기름이 적당한 온도까지 달궈지자, 한다감은 준비한 재료들을 순서대로 가마솥에 넣고 바삭바삭하게 튀겨내 ‘가마솥 3색 튀김’을 완성했다. 한다감의 가마솥 3색 튀김은 비주얼은 물론 소리까지 완벽해 군침을 자극했다고 한다. 입에 넣는 순간 바사삭 부서지는 소리는 그야말로 충격적인 ASMR 그...
`맛과 정통성 고수` 사보텐, 20주년 기념 캠페인 "대표 돈카츠 브랜드로 우뚝" 2020-08-27 16:43:08
전용 튀김유를 개발했고 업계 최초, 50년 정통비법 생 빵가루를 도입한 바 있다. 이 밖에도 `돈마호크를 그대로 구현해낸 최초의 카츠 스테이크, 본인(Bone-in) 카츠`, `블랙카츠`, `말차비어`, `모짜체다치즈카츠` 등도 사보텐이 국내에 처음 선보인 메뉴들이다. 사보텐은 프리미엄 돈카츠의 맛과 장인정신을 위해 노력을...
캘리스코, '2020 캐릭터 디자인 공모' 시상식 진행 2020-08-13 15:29:40
사보텐 돈카츠 튀김 모자를 매일 바꿔쓰는 귀여운 캐릭터다. 사보텐 장인의 비법이 담긴 특제 생빵가루와 사보텐 노하우가 담긴 돈카츠 전용 기름으로 고온에서 빠르게 튀겨낸 사보텐 돈카츠의 개발 과정을 캐릭터 스토리에 녹여냈다. 공동 2위에는 스타 돈카츠 셰프이자 맛집평론가인 돈스타(DonStar)를 제안한 서민균씨와...
[김과장 & 이대리] 35년간 서여의도 지킨 중기중앙회 직원들의 1등 식당은 2020-08-10 16:52:42
선보이는 김치말이냉국수는 곱창구이로 기름진 속을 개운하게 해주는 이 식당의 별미다. 점심 메뉴로 제공되는 ‘냉말이+양밥’도 인기다. 대하빌딩 지하 1층 ‘혼복집’은 복요리 전문점이다. 복탕을 비롯해 복불고기, 복수육, 복찜, 복튀김 등 다양한 복요리를 제공한다. 저녁에만 나오는 정식을 주문하면 미나리가 ...
금값 된 캐나다산 카놀라…중국 제재에도 우회 수입 성행 2020-08-10 15:36:57
만든 식용유인 카놀라유는 콜레스테롤 함유량이 낮고 끓는점이 높아 튀김요리를 즐기는 중국에서 특히 인기가 높다. 시카고상품거래소(CME) 선물시장에서 카놀라씨 선물은 지난 7일 t당 489달러를 기록했다. 이는 2018년 10월 이후 22개월 만의 최고치다. 한 달 전인 7월7일 t당 464달러에 비하면 5.6% 뛰었다. 글로벌 카놀...
키첸, `대용량6L 에어프라이어` 한정 프로모션 진행 2020-07-24 18:23:53
가스를 사용하지 않고 기름없이 튀김 요리를 할 수 있어 쾌적한 주방 환경을 원하는 많은 소비자들의 사랑을 받고 있다. 또 코로나 19로 인해 집 밖을 나가지 않고 집에서 홈쿡, 홈베이킹을 하는 인원이 늘어남에 따라 `에어프라이어 간편 요리`같은 키워드가 확산되면서, 에어프라이어 제품의 수요가 늘어났다. 이 같은...
파도야 등껍질이야?…4겹을 어떻게 겹겹이 쌓았을까 [제조의 비밀] 2020-07-21 17:25:58
숙성 & 튀김 → 시즈닝(양념) → 포장 먼저 밀가루와 전분, 조미재료를 혼합한 원료를 혼합해 반죽합니다. 반죽은 넓은 시트(Sheet) 형태로 성형되는데요. 쉽게 말해 반죽을 넓게 펴주는 과정입니다. 펴진 반죽을 당겨서 4겹으로 쌓는 공정이 이어지는데, 꼬북칩의 4겹 겹층 구조의 비밀은 바로 이 대목에 있습니다. (1)...
음식을 더 빛나게 해주는 유리 테이블웨어 삼광글라스 '보에나' 2020-07-14 15:10:44
바닥에 기름 모이는 튀김접시주방 필수가전이 된 에어프라이어 트렌드에 맞춰 튀김류를 편리하고 위생적으로 담아낼 수 있는 전용 밀폐접시도 선보이고 있다. ‘글라스락 온더테이블 튀김접시’는 튀김 등 기름기 있는 음식을 깔끔하게 즐길 수 있는 밀폐 튀김접시다. 용기 바닥의 올록볼록한 굴곡에 기름기가 모이는 게...