지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[김과장 & 이대리] CJ헬로 직원들이 추천하는 상암동 맛집 2019-08-12 17:19:46
알린 신효섭 셰프가 운영하고 있다. 새롭게 해석한 한식 메뉴를 정갈하게 내놔 여성들이 많이 찾는다. 차돌박이 얼갈이 사골보양탕, 고추마늘 크러스트 닭 등이 인기 메뉴다.미쉐린 가이드에도 소개된 ‘트라토리아 몰토’에서는 파스타 스테이크 등과 함께 와인 한 잔 마시기 좋다. 정통 이탈리안 메뉴에 한국...
'나 혼자 산다' 헨리-박나래, 건강美 가득한 일상 2019-08-03 11:11:21
풍성한 한식을 맛볼 수 있는 식당을 향해 갔다. 비빔밥, 황태구이, 된장찌개 등등 끊임없이 쏟아지는 반찬에 놀란 캐서린은 새로운 음식임에도 서슴없이 도전하며 '폭풍 먹방'을 선보여 시청자들에게 놀라움을 안겼다.그는 밥을 먹는 도중 기안84에게 영상통화를 걸어 캐서린을 소개했다. 헨리는 기안84와 캐서린의...
'2TV 저녁 생생정보' 고향의 맛 담은 한식뷔페…강남에서 어떻게 4천원? 2019-05-30 20:01:08
수 있는 한상차림집과 한식뷔페가 소개됐다.먼저 김해시에 위치한 한상차림집에서는 오색채소와 제철 회를 한입에 즐길 수 있는 회덮밥, 개운한 매운탕, 그날 만든 6가지 밑반찬이 있는 한상차림을 단돈 5900원에 만날 수 있었다. 사장은 "전단 홍보를 많이 했지만 아까운 종이를 다 버리시더라. 차라리 그 돈으로 제...
CJ제일제당, 미국 요리학교와 손잡고 현지에 한식 알리기 행사 2019-04-10 14:50:34
바탕으로 독창적인 한식 에피타이저, 메인요리, 디저트를 개발할 수 있도록 했습니다. 참가한 학생들이 셰프 지망생이고 현지 식문화를 잘 알고 있다는 점에서 미국 소비자 입맛에 맞는 레시피와 제품을 개발할 수 있는 시험대가 됐다는 설명입니다. 이들은 에피타이저 메뉴로 `비비고 고추장을 곁들여 먹는 버섯 쌈`을,...
미쉐린 스타의 韓食, 하늘에서 맛보다…싱가포르항공이 차린 기내식 한 상의 감동 2019-03-31 15:26:06
한식 다이닝 콘셉트 기내식퍼스트 클래스에선 애피타이저로 바삭한 김부각을 곁들인 묵 탕평채가 나와 미각과 식욕을 북돋는다. 메인 요리로 무와 두부를 곁들인 은대구 요리와 쌀밥 또는 한국식 고추장 뵈르블랑 소스를 곁들인 랍스터구이, 매생이 바지락죽 등을 선택할 수 있다. 디저트로는 옥수수 무스 케이크를 맛볼 수...
전주 완주 봉동 맛집 코리아숯불갈비 한상돈 대표, 한식 장인 부문 수상 2019-03-14 09:36:44
노하우는 갈비와 냉면뿐만 아니라 다른 메뉴와 반찬까지 감동의 물결을 선사한다. 갈비와 냉면 등에는 배, 사과, 양파 등을 비밀이 담긴 간장 소스에 넣고 이틀 정도 숙성시켜 감칠맛 나는 돼지갈비가 된다. 진안 생삼겹살, 한방 오리와 옻닭, 오리 주물럭 등도 유명하다. 전북 현대 축구감독이 외국 경기를 나가기 전 꼭...
봄 내음 가득한 '한 상' 차려드립니다 2019-03-10 14:20:37
나물 요리향긋한 봄나물 요리는 봄을 알리는 대표적 한식 메뉴다. 서울 반포동 jw메리어트호텔의 뷔페 레스토랑 ‘플레이버즈’는 다음달 말까지 봄기운을 가득 담은 봄나물 특선 메뉴를 선보인다. 냉이 세발나물 씀바귀 유채나물 두릅 원추리 돌나물 방풍나물 가죽나물 돌미나리나물 등 봄을 대표하는 나물을 한...
[한경과 맛있는 만남] 김조원 KAI 사장, 행시 1년6개월 공부해 합격 2019-03-08 16:54:21
퓨전 한식전문점청국장으로 암을 극복한 일화로 유명한 홍영재 전 홍영재산부인과 원장이 문을 연 퓨전 한식 전문점이다. 홍 전 원장은 2001년 대장암 3기 판정을 받고 콩팥 한쪽을 다 잘라내고, 대장을 30㎝ 정도 도려내는 대수술을 받은 뒤 항암치료 등으로 몸무게가 15㎏이나 줄었다. 식욕 감퇴, 구토로 고생하던 그는...
CJ제일제당, 비비고·고메 앞세워 중국 냉동 HMR시장 공략 2019-02-27 09:33:45
시장 공략에 나섭니다. `비비고 만두`에 이어 한식과 양식 반찬 등 조리냉동 제품을 새롭게 선보이며 제품 포트폴리오를 확대하는 겁니다. CJ제일제당은 `비비고`와 `고메`를 전략 브랜드로 삼아 `떡갈비`와 `함박스테이크`, `미트볼` 등 제품을 선보였습니다. 만두를 생산하고 있는 요성 공장에 100억원 규모의 조리냉동...
한국 방문 외국인들 "한식당, 맛 좋지만 언어소통·위생 아쉬워" 2019-02-10 06:03:02
건강성 85.4% 등은 상대적으로 만족도가 떨어졌다. 특히 한식진흥원은 "면접 조사결과 외국인들은 남녀 공용 화장실을 매우 심각한 문제로 인식하고 있었다"며 이에 대한 개선과 지원이 우선돼야 한다고 지적했다. 응답자들에게 자국 음식보다 한식이 좋은 점(복수응답)으로 '음식이 맛있다'(47.9%), '반찬이...