지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
야자수 아래 캐러밴으로 즐기는 제주 '재미 두배'…'캠핑 끝판왕' 제주 메이더호텔 캐러밴 빌리지로 떠나요 2014-07-14 07:00:49
도착한 후에도 일은 계속된다. 서툴게 텐트를 치고 음식을 하고 집보다 불편한 잠자리에 들다 보면 이게 무슨 고생인가 싶은 생각이 절로 들기 마련. 그래서 최근 가족여행으로 인기를 누리고 있는 숙소가 바로 캐러밴(캠핑카)이다. 특급호텔서 즐기는 프리미엄 캠핑 캐러밴캐러밴은 ‘캠핑의 끝판왕’이라 불리...
[게임톡 창간 2주년 판교] 먹는 낙으로 사는 여기자, "직접 먹어 보았습니다!" 2014-03-03 01:39:58
것 같았다. 물론 통조림 파인애플까지 고칼로리 음식들이라 기운이 솟는 것일 수도 있지만, 맛있는 음식 앞에서 다이어트 생각 따위 잠시 접어두셔도 좋을 것 같다. 정신없이 한 그릇을 깨끗하게 비우고 나니, 어쩌면 맛있는 음식 덕분에 직원들의 일할 의욕이 샘솟아 요즘 '몬몬몬 for kakao'가 좋은 성적을 거두고...
성빈 선지 해장국, 식성까지 아빠와 붕어빵…먹방계의 '넘사벽' 2014-02-17 18:50:29
성빈 선지 해장국성동일 딸 성빈의 선지해장국 먹방이 누리꾼들 사이에 화제다.지난 16일 mbc '일밤-아빠 어디가'에서 배우 성동일-성빈 부녀와 전 축구선수 안정환-안리환 부자는 경상북도 안동으로 여행을 떠나 '안동을 대표하는 매운맛'을 맛보기 위해 어느 재래 시장에 위치한 선지 해장국 집을 찾았다....
성빈 선지 해장국 먹방 vs 윤후 짜파구리 먹방 `먹는 모습도 귀여운 아이들` 2014-02-17 14:36:51
기다리면서 "우리 딸은 나와 함께 해장국으로 해장을 하는 아이"라고 말해 웃음을 자아냈다. 실제로 성빈은 선지를 으깨 밥에 비벼 먹어 안정환을 놀라게 했다. 이어 성빈은 엄지손가락을 치켜들며 선지 해장국 맛을 표현해 웃음을 선사했다. 이날 방송 이후 한 온라인 커뮤니티 게시판에는 `아빠 어디가` 먹방 원조 윤...
“클럽 없인 못 살아” 열정 가득 클러버에게 권하는 숙취 해소 지침서 2014-01-02 19:02:16
음식을 이용한 숙취 해소법이다. 시중에 판매되고 있는 숙취 해소용 음료에서부터 해장 음식까지 그 종류 또한 다양하다. 숙취 해소용 음료에 들어가는 단골 재료 중 하나가 바로 헛개나무열매 추출물이다. 이는 간을 자극해 알코올을 분해하는 효소인 adh 생성을 촉진한다. 그러므로 술자리가 시작되기 1시간 전에 미리...
연말모임의 늪, ‘숙취’ 해결비법서 2013-12-30 10:22:02
필수 술을 잘 마시지 않는 사람도 해장 하면 가장 먼저 떠올리는 음식은 콩나물국일 것이다. 키크는음식으로도 유명한 콩나물은 숙취의 주범인 아세트알데히드를 효과적으로 분해해주는 역할을 해서다. 또한 몸에 있는 열을 제거하고 수분대사를 원활하게 해줘 체내의 알코올 등을 땀으로 배설시켜 주기도 한다. 콩나물은...
연말, 내 간을 지키는 지혜…'계란'으로 숙취해소 2013-12-24 10:20:38
숙취예방과 해장까지연말연시는 일년 중 유난히 술자리가 잦은 시기다. 연일 이어지는 음주 때문에 숙취와 속쓰림에 시달리는 사람들도 많다. 숙취를 막기 위해서는 술을 안 마시는 것이 최선이지만 사회생활을 하다 보면 실행에 옮기기 어렵다. 그렇다면 숙취 해소에 도움이 되는 다른 방법이 없을까?각종 숙취해소음료가...
해장하기 좋은 음식, 연말 지친 간을 보호하는 법 2013-12-13 10:18:44
넣고 다시 끓인다. 재첩의 입이 벌어지면 육수는 따로 담고 재첩을 껍질과 분리시킨다. 육수에 청주와 소금을 넣고 끓인 뒤 재첩과 부추를 넣으면 완성이다. 해장하기 좋은 음식을 접한 네티즌들은 "해장하기 좋은 음식, 연말에는 정말 좋은 정보이다. 기자님 고맙습니다" "해장하기 좋은 음식, 해장이고 뭐고 아침에...
“찬바람 불 땐 따끈한 국물이 최고!”‥입맛 사로잡는 비결은? 2013-12-06 10:30:00
‘국물’ 음식이 눈길을 끈다. 특히 1인 가구 증가 등 가정에서 요리하는 시간이 줄면서 간편하게 먹을 수 있는 국물음식들이 인기를 얻고 있다. 때문에 관련 업계에서도 겨울철 효자 노릇을 톡톡히 하는 ‘국물’ 음식들을 잇단 선보이며 소비자 공략에 나섰다. 프리미엄 한식 도시락 본도시락(대표 김철호)은...
bnt [팔진성찬 맛집투어] 소소한 일상을 나누는 아지트, 논현동 핫 플레이스 ‘만다스키친’ 2013-12-03 11:46:24
음식들을 만다스키친 메뉴에 접목시켰다. 각국에 있는 다양한 음식들에 인상적이고 임팩트 있는 부분들을 살려 한국적인 입맛으로 개발한 것이다. 여기에 메뉴의 반 이상이 쉐프와 그들이 함께 만든 것도 특징이다. “페쉐 해산물 파스타같은 경우 해장느낌이 나는데 남자들이 특히 좋아해요. 매생이 파스타도 마찬가지로...