지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
놀부보쌈 브랜드리뉴얼 '더(THE)놀부보쌈' 종로타워점 오픈 2013-08-12 14:21:37
선보인다. 다양한 연령대의 고객들이 보쌈을 편하고 세련되게 즐길 수 있도록 메뉴구성부터 인테리어까지 모든 부분에 변화를 시도했다. 모던한 분위기의 매장 한 쪽에 가마솥을 설치해 한국적인 분위기를 느낄 수 있도록 했다는 것. 올해 초 오픈한 컨셉 매장인 강남 ‘욕심담은 놀부보쌈’과 맑은 설렁탕 ‘담다’에서...
전복오골계탕으로 보신하고 스파로 힐링 2013-07-18 16:14:26
‘쿨써머 스페셜 패키지’는 동굴와인레스토랑인 라그로타가 여름을 맞이해 준비한 한식 코스 요리를 맛볼 수 있다. 수비드 조리법(진공 저온 조리법)을 이용한 돼지 목살 보쌈을 메인으로 명이 나물, 조랭이 떡국, 안심 너비아니 등의 코스요리와 와인 1병이 서비스된다. 이외에 객실과 화담숲 입장권, 곤지암리조트 로고...
[솔로 이코노미 시대 下]도시락·1인용밥솥·나홀로 여행까지…"1인 가구 특성 맞춰 상품 내놔야" 2013-07-18 10:00:29
등 1인용 메뉴 수요가 대폭 늘었다. 놀부보쌈은 기존 대·중·소로 판매하던 보쌈을 아예 1인분으로 내놨다. 최소 2만 원 이상이던 보쌈을 8000원에 내놓으면서 혼자 매장을 찾는 고객 역시 메뉴 선택의 폭이 넓어진 것이다. ◆ "1인 가구 특성 맞는 차별화된 상품 내놔야" 최근 삼성경제연구소가 내놓은 '인구와 가계...
미스터보쌈, 소자본창업으로 성공신화 쏜다 2013-06-25 14:00:00
미스터보쌈이 대표적인 성공사례다.보쌈이라는 메뉴는 예로부터 한국인들이 대중적으로 좋아하는 음식이지만, 비싼 가격에다 소량씩 구매할 수 없는 시스템이 문제로 지적됐다. 미스터보쌈은 이러한 틀을 과감하게 깨고, 싱글족도 저렴하고 간편하게 즐길 수 있는 ‘친근한 보쌈’으로 탈바꿈했다.3~4인 가족은 물론, 요즘...
[서울베이비페어] 황금연휴, 외식 할 계획이라면… 2013-05-15 22:59:01
메뉴를 2인분 시키면 1인분을 추가 증정한다. 서초점은 가족고객 방문시 테이블당 냉면 2그릇을 제공하며, 65세 이상 고객에겐 어리굴젓을 증정한다. 강강술래 모든 매장에서는 한우갈비살로만 만든 ‘칠칠한우떡갈비’를 39% 할인된 1만9500원에 판매하며, 흑임자와 국내산 돼지고기가 70% 함유된...
[한경창업마당] 잠실 롯데 월드 푸드코트 오토운영 창업 외 15건 2013-05-15 11:12:01
-총 창업비용: 1억 6,000만원 -기타: 강북 역세권에 위치한 테이크아웃 커피 매장으로 유명프랜차이즈 브랜드입니다. 1년 포스자료 확보된 상태로 상당한 매출이 나오고 있는 매장입니다. 꾸준하게 유동이 흐르는 상권으로 저렴한 비용으로 커피창업이 가능합니다. -문의: 010-3893-6986 강남 음식점 창업 -지역: 강남...
신림역 근처의 보쌈 맛집에서는 '정(情)'이 느껴진다 2013-05-03 14:53:16
비롯해 흑돼지보쌈, 회보쌈, 굴보쌈, 오리보쌈 등이 있으며, 금액은 2인 기준 25,000원부터 5인 세트 기준 75,000원까지이다. 참고로 보쌈과 새싹쟁반국수, 파전을 함께 먹을 수 있는 세트메뉴도 선보이고 있는데, 많은 고객들이 찾는 베스트 메뉴라고 할 수 있다. 매장 인테리어 역시 ‘정담은 보쌈’의 정성이 잘...
봄철의 허전함, 강서구에 있는 맛집에서 채우세요 2013-04-18 11:10:21
성인 1인 기준 7,000원, 평일 저녁 및 주말은 9,900원으로 저렴하고, 다양한 한식메뉴와 함께 푸짐하게 식사를 할 수 있어 인기가 높다. 즉. 요즘과 같은 봄날에 방문하기 좋은 맛집이라고 할 수 있다. ‘스핀푸드돌고’는 테이블 위에 회전레일을 설치해 회전 부페와 같은 방식으로 운영하고 있다. 회전레일...
`봄날 떠나는 종가집 안심공장투어’ 참가자 모집 2013-04-03 11:04:48
예정이며, 종가집 블로그를 통해 총 20쌍(2인1조)을 모집한다. 선발된 참가자들은 강원도 횡성에 위치한 종가집 공장을 방문해, 종가집 김치의 위생적인 제조 과정을 살펴보는 시간을 갖는다. 또한 배추 보쌈 김치를 직접 만들어보는 체험행사도 마련되어 있다. 직접 담은 김치는 집으로 가져갈 수 있으며 참석자 전원에게...
[한경 자영업 희망콜 센터] 서울 종로 토속음식점 수익 더 늘리려면… 2013-03-31 10:06:26
많은 인력이 필요하고, 고객은 기다리다 지칩니다. 고객이 매장에서 체류하는 시간이 길어지면 회전율이 떨어집니다. 음식 가짓수가 많으면 주방 인력의 피로가 누적돼 이직률도 높아집니다. 따라서 메뉴 구조조정이 시급합니다.메뉴를 줄이면 자연스레 종업원도 줄어듭니다. 메뉴 가짓수가 절반으로 줄면 13명인 종업원도...