지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
10여개 백운산 '하늘길'…골라 걷는 재미가 있다 2013-08-25 14:42:31
엄선한 목살, 소등심, 소시지, 새우, 야채 등이 푸짐한 bbq피크닉박스로 제공한다. 연인피크닉(2인) 7만원, 가족피크닉(4인) 12만원. 이 밖에도 아이와 함께 안전·문화·역사 체험학습을 할 수 있는 ‘우리가족 하이원 가을여행 패키지’, 연인을 위한 ‘가을은 사랑을 싣고 패키지’도 있다. 자세한 내용은 하이원...
회식음식 칼로리, 살펴보니 다양한 메뉴가… '알고 먹자' 2013-08-25 09:47:53
무난하게 접하는 삼겹살부터 돼지갈비, 쇠고기 등심, 안심 스테이크, 돼지곱창구이, 족발, 프라이드 치킨, 광어, 참치, 소주, 위스키 등 다양한 회식 메뉴의 칼로리 정보가 담겨있다. 특히 이 컨텐츠는 무게와 인분에 따른 칼로리를 일목요연하게 정리됐으며, 각 음식의 사진까지 더해져 칼로리 계산을 정확하게...
[조충현의 `펀드노트`] 20편. 진정한 가치투자자 되려면.. 2013-08-21 09:30:00
까닭일까. “쇠고기 등심을 사는 것처럼 주식을 사라”고 말한 가치투자 대가 ‘트위디 브라운(운용사)’의 ‘크리스토퍼 브라운’은 이 점에 대해 대다수의 투자자들이 가진 성급한 기질이 원인이라고 말했다. 가치투자는 태생적으로 기다림이 많은 투자법이다. 저평가된 투자 상품이 제대로 평가 받기 위해서는 시간이...
이 곳이 진짜 ‘청담동 핫플레이스’ 2013-08-20 13:40:43
2f 길찾기 거리뷰 체인점 인기메뉴 해산물 크림파스타 11,000원, 등심킹크랩 콤보스테이크 23,000원 등 운영시간 오전 11시30~오후 11시 오전 11시30~오후 11시(연중무휴) 스테이크를 전문으로 하는 카페 스타일의 이탈리안 레스토랑으로 런치타임 이용 시 식전빵과 후식 아메리카노를 함께 즐길 수 ...
[Brand new] 오늘의 라이프 신제품 2013-08-19 17:32:39
등심을 광화문 서울 파이낸스센터점과 판교 아비뉴프랑점에서 한정으로 선보였습니다. 최상급 한우 생등심은 풍부한 올레인산이 함유 되어있어 콜레스테롤의 함량을 줄여주기 때문에 동맥경화나 심혈관 질환 등의 성인병 예방에도 효과가 좋다고 업체 측은 강조했습니다. 써모스 코리아는 19일 초경량 원터치 텀블러...
신사면옥, 맛으로 승부하는 갈비집으로 눈길 2013-08-19 16:29:48
생등심은 고객들에게 가장 사랑 받는 메뉴로서 엄선된 등심을 일정기간의 숙성을 거쳐 가장 맛있는 상태로 고객들에게 제공된다”고 전했다. 한편 신사면옥(http://신사면옥.kr)은 넓은 홀과 4개의 룸으로 구성되어 있으며 8인석, 6인석 3개, 30여명을 동시에 수용할 수 있는 단체룸이 구비되어 있어 회식, 접대, 중요한...
여름 휴가철 육류소비 급증‥전년비 29%↑ 2013-08-19 09:34:56
37% 증가한 것으로 조사됐습니다. 부위별로는 등심이나 안심 등 구이용 한우 판매량이 107% 급증했고 떡갈비가 포함된 양념육 판매량도 97% 늘었습니다. 한우 중 국거리용과 사골 판매량은 각각 49%, 62%씩 많아졌고 닭고기 판매는 복날 삼계탕 수요에 힘입어 생닭이 2배(134%) 이상 늘어난 가운데 닭갈비, 닭꼬치류도 39%...
그랜드힐튼서울, 특급호텔 품격 담은 추석 선물세트 판매 2013-08-16 14:07:06
와규 등심 5구, 뷔페 식사권 등 다양한 상품도 선보인다. 상기 가격은 모두 세금 포함이며 알파인 델리에서 구입 가능하다. 문의 및 예약은 알파인 델리(02-2287-8989)로 문의하면 된다.한경닷컴 정현영 기자 jhy@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com 강용석, 이혼 소송 중인 '유부녀' 만나더니…...
(주)상신종합식품, ‘바른먹거리’ 우수기업 한국전문기자협회 인증 2013-08-13 14:45:54
고속 등심 연육기를 자체 개발하기도 하였다. 2007년에는 농림부로부터 해썹(HACCP)적용 작업장으로 지정, 위생적인 제조공정으로 인정도 받았으며, 아울러 상신종합식품은 바른 먹거리를 위해 엄선된 재료와 위생적인 제조과정으로 최고의 돈가스를 생산하고 있다. 특히 국내산 돼지등심의 함유량과 중량을 부족하지 않게...
플라자호텔 `피터 마이클 와인 갈라 디너` 개최 2013-08-13 11:32:24
칸 셰프는 캐비어, 랍스터, 전복, 한우 등심, 청매실 등 산해진미를 보여줄 수 있는 식재료들로 엄선해 가이세키 코스를 구성할 예정이며, 화이트 와인에는 다양한 조리법을 활용한 해산물 요리를, 레드 와인에는 메인 요리인 한우 등심 구이를 제공한다. 한편, 무라사키는 갈라 디너에 참석한 모든 고객을 대상으로 경품...