지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
커피 취향과 성격의 관계, 어떤 걸로 드릴까요? "카푸치노 좋아한다면…" 2013-05-05 18:01:49
있다. 에스프레소를 즐기는 사람은 친화력과 적응력이 높으며 커피 맛 그 자체를 좋아하는 흔치 않은 유형이라고 언급돼 있다. 또 더블 에스프레소를 마신다면 문제해결 능력이 뛰어나며 일을 열심히 하는 사람이라고 전했다. 모카커피를 택하는 경우 재미를 추구하고 창의적인 사람이라고 분석했고 라테는 성찰적이지만...
커피 취향과 성격의 관계, 아메리카노 즐기는 당신의 성격은? 2013-05-05 11:31:46
눈길을 끈다. 게시물에 따르면 에스프레소를 즐겨 마시는 사람은 친화력이 좋고 적응력이 높으며, 더블 에스프레소를 즐겨 마시는 사람은 문제 해결 능력이 높고 일을 열심히 하는 사람일 가능성이 높다. 또 카페모카를 좋아하는 사람은 커피 자체를 좋아한다기보다 단순 일을 위한 활력소로 커피를 이용하며, 재...
커피 취향과 성격의 관계 등장 “나쁜 성격 하나도 없네" 2013-05-04 14:56:12
“에스프레소를 즐겨 마시는 사람은 친화력이 좋고 적응력이 높다”는 분석이다. 독하우스는 만일 더블 에스프레소를 즐겨 마신다면 “그 사람은 일을 열심히 하고 문제 해결 능력이 뛰어난 사람”이라고 설명했다. 모카를 좋아하는 사람은 “재미있는 것을 좋아하고 창의적 성격. 커피를 창의적 활동을 위한 활력제로...
[한경창업마당] 강남 파스쿠찌 창업 외 15건 2013-04-29 14:51:50
: 샌드프레소, 이디야 에스프레소, 버블트리, 카페띠아모 - 위치: 방배역 최고 번화가 대학교, 빌딩, 오피스텔 밀집라인 - 특징: 초보가능,대학교,주변 아파트,주택가,사무실, 인근커피전문점 평균매출1,200만원선 권리금 최소 1억 이상씩 시세가. - 실 면적: 50m²(약15평) - 월 매출/ 순이익: 매출 1,200만원/500만원 -...
[한경창업마당] 수원 채선당 창업 외 15건 2013-04-26 10:00:00
카페자스,이디야에스프레소,카페7그램,뉴욕핫도그,커피점 - 위치: 서대문역 대로변 - 특징: 대학교,병원,사무실,빌딩,주택가등 복합상권. - 실 면적: 90m²(약30평) - 월 매출/ 순이익: 매출 2,500만원/600만원 - 보증금/월세 : 4,000만원/임대료 200만원 - 총 창업비용 : 4,000만원+권리금(7,000만원 이하) - 기타 사항:...
비주얼 폭발, 원빈 `CG라고 할만 하네~` 2013-04-19 10:39:51
띄며 말 없이 여자의 잔에 에스프레소를 부어주고, 에스프레소가 우유와 부드럽게 섞이며 맥심 티오피(T.O.P) 마스터 라떼가 탄생한다. 이어 원빈이 "그냥 라떼는 그냥 잊어"라며 짧지만 강한 인상을 남기며 광고는 마무리 된다. 특히 이번 맥심 티오피(T.O.P) 마스터 라떼 광고에서 원빈은 기존의 블랙 수트를 벗고 좀 더...
코카콜라사, 신제품 `조지아 유러피안` 2종 출시 2013-04-16 15:17:59
유러피안 에스프레소 블랙`, `조지아 유러피안 에스프레소 라떼` 두 가지 맛으로 출시된다. `에스프레소 블랙`은 에스프레소 방법으로 추출한 진한 커피 맛과 향의 설탕 무첨가 블랙 커피이며, `에스프레소 라떼`는 깊고 진한 맛의 에스프레소 커피에 부드러운 우유가 조화를 이루는 라떼 제품이다. 제품 패키지는 유럽...
[한경창업마당] 세종대학교 커피창업 외 15건 2013-04-12 14:00:48
에스프레소 샌드앤푸드 버블톡 스무디킹 버블티 - 위치: 이수역 주택가 빌딩 먹자 라인 도로변 - 특징: 소자본창업, 초보창업, 여성창업 직장인창업 - 실 면적: 16 m² - 월 매출/순이익 월 매출700만원 최소 순이익250만원 - 총 창업비용 5,500만원 - 기타사항: 노하우전수,집기류최상, 단골손님 많음, 점심시간 줄서서...
[책마을] 찰나의 기회를 포착하는 자가 운명을 바꾼다 2013-04-11 17:54:49
출장갔다가 우연히 카페에서 에스프레소를 마시는 사람들을 봤다. 이는 당시 소규모 커피콩 판매업체였던 스타벅스를 세계적 커피점 체인으로 만드는 계기가 됐다. 저자는 세계적 소프트웨어 기업 마이크로소프트의 성공을 만든 ‘윈도3.0’도 우연한 산물이라고 말한다. 그럼 우리의 인생에 의도적으로 우연을 끌어들일...
외식업계 新트렌드 `3S`로 공략‥반응도 굿 2013-04-11 10:15:55
에스프레소로 추출하는 전 과정을 원스톱으로 보여준다. 커피 자동화 시스템은 투명 튜브를 통해 원두가 에스프레소 머신까지 자동으로 운반된다. 고객들은 갓 로스팅 된 신선한 커피의 향과 맛은 물론 눈으로 보는 즐거움까지 느낄 수 있다. 내 입맛에 맞게.. ‘내 맘대로 메뉴’ 인기 소비자들의 까다로운 입맛을 모두...