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황금연휴 내수 살리자…재계 할인·사은품 행사 풍성 2016-05-02 11:00:21
다양한 품목에 대해 할인·사은품 행사 등을 진행한다. LG생활건강은 5월 감사의 달을 맞아 주요 화장품 브랜드에 대해 세일을 하고 일정 조건에 따라 소정의 상품권도 증정한다. CJ푸드빌과 SPC의 외식업체들은 가정의 달 기념으로 할인판매를 하며 GS리테일은 5월 한 달간 GS25 편의점 판매상품 700여종에...
[Cover Story] 강신호 CJ프레시웨이 대표 "안전한 먹거리 정공법 통해…2020년까지 매출 10조 클럽 들 것" 2016-03-25 07:00:25
모델’입니다. 중소사업자가 취급하는 품목에 대한 안전성 검사, 유통기한 관리 등의 기본적인 업무를 도와주고, 식자재 배송차량을 냉장·냉동차로 전환하는 비용도 무이자로 지원합니다. 또 사무실을 제공하고, 세금계산서 발행과 처리 등의 기본적인 사무업무도 지원하고 있습니다. csv는 이재현 cj그룹...
2월 소비자물가 1.3%↑…신선식품 상승폭 3년 만에 최고(종합2보) 2016-03-03 09:31:19
상승했다. 개인서비스는 2012년 2월(2.6%) 이후 48개월 만에 최대 폭으로 올랐다. 세부 품목별로는 농축수산물에선 양파가 118.6% 급등했고 파(83.8%), 배추(65.5%), 마늘(48.9%), 무(43.7%) 등의 상승폭이 두드러졌다. 반면 풋고추(-14.9%), 오이(-14.0%), 혼식곡(-11.9%) 등은 하락했다. 전세는...
2월 소비자물가 1.3%↑…신선식품 상승폭 3년만에 최고 2016-03-03 08:55:32
최대 폭으로 올랐다.세부 품목별로는 농축수산물에선 양파가 118.6% 급등했고 파(83.8%), 배추(65.5%), 마늘(48.9%), 무(43.7%) 등의 상승폭이 두드러졌다. 반면 풋고추(-14.9%), 오이(-14.0%), 혼식곡(-11.9%) 등은 하락했다.전세는 1년 전보다 4.1% 올랐고 월세는 0.4% 상승했다.공공서비스 중에선 하수도요금(22.8%),...
2월 소비자물가 1.3%↑…신선식품 상승폭 3년 만에 최고(종합) 2016-03-03 08:28:35
상승했다. 개인서비스는 2012년 2월(2.6%) 이후 48개월 만에 최대 폭으로 올랐다. 세부 품목별로는 농축수산물에선 양파가 118.6% 급등했고 파(83.8%), 배추(65.5%), 마늘(48.9%), 무(43.7%) 등의 상승폭이 두드러졌다. 반면 풋고추(-14.9%), 오이(-14.0%), 혼식곡(-11.9%) 등은 하락했다. 전세는...
[Cover Story] 김재수 aT 사장 "춘란 경매로 1조 시장 열어…'먹는 농업'서 '보는 농업'으로 바꿀 것" 2016-02-26 07:00:32
붙였습니다. 외식 창업에 관심 있는 학생들이 실제 창업 전 미리 경험을 해볼 수 있도록 공간을 대여해준 겁니다. 요즘 식당 창업에 뛰어들었다가 실패하는 사람이 많지 않습니까. 대부분 준비나 경험이 부족한 탓에 그렇습니다. at는 공간과 주방시설만 대여해주고, 창업을 앞둔 학생팀이 3주씩 돌아가며 식당 운영을 하게...
[Cover Story] 서명구 aT 아부다비 지사장 "아부다비에 할랄식품 수출 교두보…식품한류로 제2 중동붐 일으킬 것" 2016-02-26 07:00:14
대한 인기가 높고, 간편 조리식 및 외식에 대한 수요가 증가하고 있다. 또한 소득수준이 높아 고급 식문화와 식재료 공급이 증가하고 있으며, 프리미엄 식품의 주 고객층도 늘어나고 있다.한국 농식품의 품질을 높이고 포장패키지 등을 강조한 프리미엄 제품군을 앞세워 동남아 및 중국의 상품과 차별화를 꾀한다면 수출...
안심 창업 주점과 치킨의 콜라보 "피쉬앤그릴&치르치르" 1석 2조 외식창업 아이템 2016-02-12 13:24:39
이목집중 글로벌 브랜드로 성장하는 외식 프랜차이즈 다양한 현대인의 니즈를 충족시키기 위해 외식업계에서는 상호 연관된 2개의 브랜드나 품목을 결합한 가성비 좋은 멀티형 매장의 창업 붐이 일고 있다. 멀티형 매장은 검증 된 메뉴와 브랜드에 대한 인지도가 형성돼있어 선 고객 확보가 가능하며 두 가지 브랜드의...
작년 학교급식비 7.0% 올랐다…38개 외식품목 중 최고 2016-02-10 08:05:05
먹는 외식 품목 가격은 크게 올라 저물가 기조를 체감하기가 쉽지않았다. 10일 통계청에 따르면 38개 품목으로 구성된 외식 물가는 지난해에 2.3% 올랐다. 이는 전체 소비자물가 상승률의 3.3배이고 2011년 4.3% 이후 4년 만에 가장 높은 상승률이다. 한국은행은 지난달 인플레이션 보고서에서 "축산물...
음식점 모든 메뉴에 열량표시 의무화 추진..기준 어떻게? 2016-01-26 13:53:45
식품의약품안전처가 외식 업체를 종합적으로 관리하는 `식품조리법` 제정을 추진한다. 식약처는 26일 청와대에서 열린 2016년 안전혁신 분야 업무보고에서 이런 내용을 대통령에게 보고했다. 우선 음식점에서 직접 섭취하거나 포장해 가져가는 조리 음식을 관리하는 `식품조리법`의 제정을 연내 입법을 목표로 추진한다....