지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
“즐겁게 일하고 싶다면?” 1577-1577 대리운전, 상담원 모집 2013-03-29 20:41:02
▶ 직장인 점심메뉴 1위 김치찌개, 대체로 한식 선호 ▶ 대학생 이상형은 어떤 스타일? 男女 극명한 차이가… ▶ 직장인 세대 차이 스트레스, 업무 방식이 달라도 너~무 달라 ▶ 7+7/7+7*7-7, 자신이 우월한 8%에 속하는지 테스트하라? ▶ 남녀가 많이 하는 거짓말, 허풍 男 vs 감정에 솔직하지 못한 女
이정신 근황, 어머니표 밥상 예찬 “이게 얼마만에 집밥~” 2013-03-29 18:58:13
김치, 국, 나물부터 생선, 수육까지 아들을 향한 어머니의 사랑이 가득 담겨 있어 보는 이들의 부러움을 자아낸다. 한편 씨엔블루는 4월6일 대만을 시작으로 아시아, 오세아니아, 북남미, 유럽을 순회하는 2013 월드투어 대장정에 돌입한다. (사진출처: 씨엔블루 트위터) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com...
나트륨 함량 음식 1위 ‘짬뽕’...열량 1위는 돼지고기수육 2013-03-29 17:39:27
이어 우동(1000g) 3396㎎, 간장게장(250g) 3221㎎, 열무냉면(800g) 3152㎎, 김치우동(800g) 2875㎎ 순이었다. 나트륨 2000㎎은 소금 5g에 해당된다. 또한 열량이 가장 높은 외식 음식은 돼지고기수육(300g)으로 1206㎉이고, 이어 감자탕(900g) 960㎉, 돼지갈비구이(350g) 941㎉, 해물크림소스스파게티(500g) 918㎉,...
양지원 ‘김버라’ 야간매점 29호 메뉴 등록 성공 “기막힌 맛” 2013-03-29 17:24:54
‘해피투게더3’ 야간매점 코너에서 김치버터라면을 소개해 눈길을 끌었다. ‘김버라’는 라면에 버터 한 스푼과 스프 반 봉지를 넣고 끓이다가, 버터를 두른 팬에 다진 김치와 버터를 녹여 볶은 뒤 반쯤 삶은 라면을 넣어 볶는 요리로 볶음면과 국물면을 동시에 즐길 수 있는 신 메뉴다. 특히 ‘김버라’를 시식한 mc...
이민정 먹방, “이병헌이 푹 빠진 이유 알겠네” 2013-03-29 17:13:10
뜯는 등 ‘먹방’을 선보여 눈길을 끌었다. 그녀는 “특별히 못 먹는 것은 오이 밖에 없다. 그냥 잘 안 맞는다”고 밝혔다. 이민정은 제일 잘 만드는 음식에 대해서는 “김치가 들어간 음식을 잘 만든다”고 전하기도 했다. 이민정 먹방을 접한 누리꾼들은 “이민정 먹방 보니 치킨이 급 당긴다”, “이민정 먹방,...
공공요금 인상 어려워진다 2013-03-29 16:50:01
산지 유통인, 김치 업체 등과 물량 확보 경쟁이 불가피해 배추 가격이 오르는 부작용이 있다는 판단에서다. 또 수입콩의 상시 보유량을 2개월분에서 3개월분으로 늘리고, 국산콩 수매 방식도 고정 가격이 아닌 시가 수매로 변경했다.이심기 기자 sglee@hankyung.com▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경...
짬뽕, 나트륨 함량 최고…하루 권고량 2배 2013-03-29 16:49:17
해물덮밥, 꼬리곰탕, 떡갈비, 치즈돈가스, 김치볶음밥도 750~800㎉에 달했다.이 연구관은 “칼로리는 육체노동이 많거나 성장기 청소년이면 더 많이 필요하기 때문에 개인별로 기준이 유동적일 수 있다”며 “생활 패턴에 맞게 과식하지 않도록 스스로 양을 조절하는 게 중요하다”고 설명했다.○‘나트륨 국물’에 중독된 ...
해피투게더 김버라, 김치+버터+라면의 조화 '29호 메뉴 등극!' 2013-03-29 16:37:57
절반을 꺼내 프라이팬에 버터 한 조각, 다진 김치를 넣고 같이 볶는다. 면이 촉촉해질 수 있게 국물을 조금 넣어주는 것도 좋은 방법이다. 냄비에 남아있는 절반의 면에 다시 다진 김치와 버터를 넣고 풀어주면 김버라 국물면이 완성된다. 김버라를 시식한 mc와 게스트들은 “정말 고소하다”, “지금까지 나왔던 라면 메...
설레는 봄, 가까운 경기도서 '봄 향기 여행' 즐기자 2013-03-29 15:25:26
김치가 특징이다. 또한 부용식당의 깔끔하고 담백한 국밥은 젊은 사람들에게 인기가 많다. -대흥식당: 031-374-4723 (오산중앙시장 점포번호 c3-601) -부용식당: 031-377-1402 (오산중앙시장 점포번호 c2-253) ☞연계추천여행지– 보적사독산성 내에 위치한 보적사는 401년(백제 아신왕 10)에 창건한 절이다. 현재의...
공공요금 기준 8년 만에 손질…`멋대로 산정' 차단(종합) 2013-03-29 11:07:55
했다. 사후 수매를 하면 산지 유통인과 김치업체 등과 물량 확보 경쟁이불가피해 배추 가격이 오르는 부작용이 있어서다. 비축물량이 소비자에게 도달하는 시간을 단축하고자 소매시장에 직접 공급하는물량을 늘린다. 수입콩의 상시 보유량을 2개월분에서 3개월분으로 늘리고, 국산콩 수매방식은시가 수매로...