지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
맥도날드, 애니팡과 함께 공동 이벤트 2013-02-06 19:56:17
호주 바베큐 맛을 경험해 볼 수 있는 기회를 더 많이 만들겠다”고 설명했습니다. 지난 1월 출시된 호주 바베큐 버거는 작년 올림픽 기간 중 한정 판매 되어 큰 인기를 얻은 제품으로, 100% 호주산 순쇠고기 패티에 특유의 바베큐 소스, 콘밀번, 신선한 토마토와 상추, 베이컨과 체다 치즈가 함께 곁들여진 정통 호주...
지구 반대편 브라질서 韓아이스크림 '열풍' 2013-02-06 15:39:50
380만 달러를 기록했다.미국에서는 기존 면류, 과자류를 넘어 스낵김, 바비큐소스, 고추장, 캔김치 등이 글로벌 유통기업인 크로거(kroger), 슈퍼벨루(supervalue) 등에 입점됐다. 고추장은 전년 대비 24.9%(810만 달러), 김은 32.6%(5130만 달러)의 수출 성장률을 기록했다. 라면, 간장, 김 등은 독일 시장에 수출되기도...
[bnt포토] 김창렬, 청담동 ‘라베르샤’에서 저녁 식사를 2013-02-06 14:43:24
식사 도중에는 지인들을 위해 직접 스테이크 소스를 뿌려 주며 친절한 모습을 보였다. 그는 며칠 전 아내와 아들을 위해 특별식을 만들어 준 적이 있을 정도로 요리에 관심이 많았다. 주변 지인들을 불러 음식을 나눠 먹고 조그마한 파티를 열 정도다. 김창렬은 “요리에 관심이 많아 신혼 시절, 아내를 위해 다양한 요리를...
짧은 설 연휴 잊을 수 없는 추억 만들기 2013-02-06 14:38:51
주중 점심의 일품 요리를 이용해보자. 레드 와인 소스를 얹은 캐나다산 최상급 등심의 스테이크, 바질과 캐비아 레몬 버터소스로 맛을 낸 캐나다산 연어구이가 각각 메인 요리로 마련돼 있어 취향에 따라 주문 가능하며 주문 시에는 캐나다산 하우스 와인 또는 맥주 1잔이 무료로 제공된다. 푸짐하고 다양한 맛을 즐...
[bnt포토] 가수 김창렬, V라인 만들기 삼매경에 빠졌다? 2013-02-06 12:04:00
식사 도중에는 지인들을 위해 직접 스테이크 소스를 뿌려 주며 친절한 모습을 보였다. 그는 며칠 전 아내와 아들을 위해 특별식을 만들어 준 적이 있을 정도로 요리에 관심이 많았다. 주변 지인들을 불러 음식을 나눠 먹고 조그마한 파티를 열 정도다. 김창렬은 “요리에 관심이 많아 신혼 시절, 아내를 위해 다양한 요리를...
[bnt 포토] ‘크리스텔’ 냄비에 푹 빠진 김창렬 “가정적이야~” 2013-02-06 12:03:17
식사 도중에는 지인들을 위해 직접 스테이크 소스를 뿌려 주며 친절한 모습을 보였다. 그는 며칠 전 아내와 아들을 위해 특별식을 만들어 준 적이 있을 정도로 요리에 관심이 많았다. 주변 지인들을 불러 음식을 나눠 먹고 조그마한 파티를 열 정도다. 김창렬은 “요리에 관심이 많아 신혼 시절, 아내를 위해 다양한 요리를...
애니팡에 등장한 햄버거 '깜짝' 2013-02-06 10:55:31
100% 호주산 순쇠고기 패티에 특유의 바베큐 소스, 바삭한 콘밀번, 신선한 토마토와 상추, 베이컨과 체다 치즈가 함께 곁들여진 정통 호주 바베큐의 맛을 담아냈다.한편 카카오톡은 이같은 사업제휴로 흑자를 기록하고 있다. 카카오 플러스 친구 등의 수익 모델에 애니팡, 드래곤 플라이트, 아이러브 커피 등 의 연속흥행으...
명필름-팝콘 '마당을 나온 암탉' 게임 만든다 2013-02-05 16:29:58
원소스 멀티 유즈 콘텐츠다. 게임 및 교육 콘텐츠 분야에서까지의 부가가치 창출로 문화산업적 가치를 드높여 기쁘다'며 '한국 애니메이션의 새로운 가능성을 계속 제시해주고, 팝콘 크레이티브와의 공동 협력을 통해 기존 명필름의 다양한 영화 콘텐츠를 사업화하여 나갈 계획'이라고 말했다. 강영재 팝콘...
스시로, 묵은지 광어·간장 생대하 등 신메뉴 26종 출시 2013-02-05 09:48:11
그리고 불고기와 간장 소스를 활용한 우삼겹롤과 간장 생대하 등 한국인의 입맛에 맞춰 개발한 창작 스시 외에도 게살군함, 성게알, 치즈장어, 통한치튀김, 팝콘쉬림프. 점성어, 찐가리비 토마토 바질 등을 새롭게 출시한다. 특히, 스시에 익숙하지 않은 어린이를 위한 스팸스시, 돈까스 스시, 게맛살 스시, 돈까스롤 등...
스시로, '韓 입맛에 딱' 신메뉴 출시 2013-02-05 05:09:54
연어, 스파이시 아까미, 그리고 불고기와 간장 소스를 활용한 우삼겹롤 등 한국인의 입맛에 맞춘 창작 스시를 개발했다. 또 게살군함, 성게알, 치즈장어, 통한치튀김, 팝콘쉬림프. 점성어, 찐가리비 토마토 바질 등을 새롭게 출시할 예정이다. 특히 스시에 익숙하지 않은 어린이를 위한 스팸스시, 돈까스 스시, 게맛살 스시...