지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
폴바셋의 '확장 야심'…커피값 나홀로 20% 인하 "매장 200곳 확대" 2015-06-25 20:53:29
510억원인 연매출은 1700억원까지 늘릴 계획이다. 석 대표는 “커피 품질을 유지하기 위해 매장은 전부 직영점으로 내는 것이 원칙”이라며 “성장이 계획대로 이뤄지면 1100여명의 바리스타를 추가로 채용할 수 있을 것”이라고 강조했다.폴바셋은 2003년 ‘월드 바리스타 챔피언십’에서...
폴 바셋, 한남동 플래그십 매장 오픈…'브랜드 가치경영 원년' 선포 2015-06-25 15:22:23
‘한남 커피스테이션(hannam coffee station)’을 오픈하고 ‘브랜드 가치경영’ 원년을 선포했다. 폴 바셋은 브랜드 가치경영을 위한 3대 핵심 방안으로 ▲커피 맛 우위를 유지하기 위한 품질 강화 ▲국내 스페셜티 커피시장 저변 확대를 위한 고객 경험 확대 ▲생산국가 지원을 통한 국제사회 공헌을...
어라운지,`블렌딩 원두 6천원` 초특가 할인 2015-06-24 09:38:03
품목은 어라운지 블렌딩 원두, 스페셜티 커피 브랜드의 로스팅 원두, 손쉽게 만들 수 있는 고퀄리티 음료 파우더, 바리스타 머스트해브 아이템 라떼아트 용품 등이다. 특히, 어라운지 블렌딩 원두 `리프레시 브라운`을 6천원에 판매한다. 고소한 견과류 향과 깔끔한 단맛의 조화가 특징이며, 쓴맛과 신맛의 밸런스가 좋은...
미엔느, 독일 조프렉스 카페 용품 직수입 판매 … 여름맞이 할인 행사 실시 2015-06-17 11:29:55
커피 기기 유통업체인 ‘미엔느’가 독일 카페용품 전문회사 ‘조프렉스’의 카페용품을 판매한다.조프렉스는 바리스타들이 선호하는 내구성과 디자인을 갖춘 카페용품을 생산하고 있다. 이번에 한국 시장에서 선보이는 품목은 커피머신 내·외부 청소가 가능한 스팀 브러시,원형...
부산 벡스코서 부산국제식품대전 개막 2015-06-16 18:45:31
한국커피협회에서 주최하는 2015년 세계대회 진출을 위한 결선 국내 시드권이 걸려있는 제6회 world barista championship(wbc)가 전시장내 특설무대에서 진행된다. 전문 바리스타를 꿈꾸고 있는 부산·울산·경남지역 대학생 바리스타연맹전도 개최될 예정이다. テ?창업자를 위한 커피세미나, 로스팅세미나,...
커피창업 거품 빠지고 내실 높아진 소자본 프랜차이즈 선호 2015-06-15 16:44:50
커피` 관계자는 "창업 비용이 저렴하면서도 확실한 경쟁력을 갖추고 있어 매출이 보장된다는 점에서 예비창업자들의 높은 관심을 받고 있다"며, "높은 창업비용으로 인해 커피전문점 창업을 망설였던 예비창업자들의 문의가 꾸준히 이어지고 있는 상황"이라고 전했다. 하겐커피(문의:070-7573-6602)는 자격증이나 전문적인...
"100년 전통 커피기업 일구는 게 꿈…드립·더치 커피 대중화 주도할 것" 2015-06-15 07:02:24
기자 ] “고급 커피 대중화를 이끌어나갈 생각입니다.” 1세대 바리스타이면서 커피 장인으로 업계에 잘 알려진 여선구 드립앤더치 대표(45사진)의 말이다. 여 대표는 2002년 경기 안산에서 ‘조하우스커피’를 시작하면서 커피와 인연을 맺었다. 당시 국내에서 원두커피는 크게 주목받지 못한 생소한...
커피로 유명한 카페 `숨은 메뉴 찾기` 2015-06-13 04:44:03
수 있으며 커피 외에도 로열밀크티, 자몽티 생과일 주스 등 다양한 메뉴가 준비되어 있어 선택하는 즐거움을 더했다. #달콤 쌉싸름 `아포카토`가 진리 `폴바셋` 월드 바리스타 챔피언십에서 우승한 호주의 유명 바리스타의 이름을 따 만든 `폴바셋`은 특유의 `달콤 쌉쌀한 맛`이 나는 커피로 마니아들의 두터운 지지층을...
스타벅스, 신제품 '믹스 베리 피지오' 마시면 별 3개 적립해 준다 2015-06-09 10:59:02
티 피지오>, 커피 생두 추출액과 과일 베이스에 건조된 라임 슬라이스를 첨가한 <쿨 라임 피지오> 등 총 10종의 피지오 음료를 경험할 수 있다.스타벅스 피지오는 주문과 동시에 바리스타가 스타벅스만의 독점 첨단 기술이 집약된 피지오 전용 기기로 한 잔씩 직접 제조해 제공하는 프리미엄 수제 스파클링 음료이다. 개인...
[이슈+] ‘진동벨’ 없는 스타벅스…누구를 위한 원칙인가 2015-06-08 10:42:36
해소하기엔 턱없이 부족하다. 그동안 ‘바리스타가 손님을 직접 불러 마주보고 커피를 건네며 소통하기 위해’ 페이저를 사용하지 않는다는 스타벅스의 정책과도 반대된다. 일각에서는 본사 정책이라고 해서 다른 해결책을 생각하지 않고 손을 놓을 게 아니라 다른 방법을 찾아 고객의 불편을 덜어야 한다는 지적...