지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이렇게 싱거운 건설사를 봤나… 2013-01-29 14:41:33
염도가 높은 일반김치보단 백김치나 겉절이를 식단에 포함시켰다. 나트륨 섭취 비율이 가장 높은 국이나 찌개 등 국물음식의 염도를 기존 0.6%에서 0.4%로 낮췄다.저염식의 효과는 고혈압・뇌졸증 등 심-뇌혈관 질환 및 당뇨 등의 성인병을 예방하고, 원활한 신진대사를 도와 비만에도 좋다고 알려져 있다. 현재...
포스코건설, 구내식당 `저염식 식단` 제공 2013-01-29 09:58:26
일반김치보단 백김치나 겉절이를 식단에 포함시키고, 나트륨 섭취 비율이 가장 높은 국이나 찌개 등 국물음식의 염도를 기존 0.6%에서 0.4%로 낮췄습니다. 포스코건설은 구내식당에서 아침 점심 저녁 세끼를 모두 먹었을 경우, 4,000mg의 나트륨이 포함 되어있던 기존 식단을 현재 3,000mg까지 낮췄고 향후 세계보건기구...
피부미인 꿈꾼다면? 콜라겐 듬뿍 `탱탱푸드`로 2013-01-29 09:44:12
대표적인 탱탱푸드다. 놀부보쌈의 ‘참맛족발’은 족발에 풍부하게 함유된 콜라겐 성분을 그대로 담아냈으며 꼬들꼬들한 식감을 더해 미인들의 미각을 자극한다. 특히 신선한 쌈 야채와 김치, 부추 겉절이 등을 함께 구성해 평소 족발을 꺼리던 여성들에게도 어필하고 있다. 뿐만 아니라 아이들과 함께 하는 고객들을...
식품 한류? 국내 거주 외국인부터 잡아야~ 2013-01-29 08:49:05
곳곳으로 빠르고 뜨겁게 퍼져가고 있다. 김치 불고기 비빔밥 같은 우리 전통 식품 아이템은 물론 `메이드 인 코리아’ 식품이나 주방 가전 제품까지 세계 각지로 보급되고 수출되며 한류의 세계화를 이끌며 세계인의 입맛을 사로잡고 있다. 그러나 식품 한류의 시작은 국내에 거주하거나 체류하는 외국인의 입맛을 사로...
유키스 제주팬투어 일본팬 700여명과 1박2일 보내 2013-01-28 20:19:20
위한 김치만들기 체험을 통해 만들어진 500포기의 김치를 제주 보육원에 기증하는 등 뜻 깊은 모습을 담아 훈훈한 분위기를 전했다. nh미디어는 연일 계속되는 경기침체로 인해 한국에서 진행되는 팬투어가 다소 부담이 되었던 것도 사실이지만 이렇게 많은 팬들이 한국을 방문해 주어 감사하다는 말을 전했다. 한편,...
[2013 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 글라스락, 충격에 강한 내열 강화유리…83개국 진출 2013-01-28 15:31:23
초소형 제품에서부터 김치를 담을 수 있는 대형 용기까지 다양한 제품들이 포함돼 있다.이 같은 강점을 바탕으로 글라스락은 전 세계 주요 유통점에 진출해 큰 인기를 모으고 있다. 미국의 경우 2008년 이후 대형마트 코스트코와 메이시백화점 내 ‘마샤 스튜어트 컬렉션’ 등을 통해 소비자들에게 공급되고 있다. 미국...
[2013 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 샤트렌, 프렌치 감성의 여성 캐주얼…유럽시장 진출 2013-01-28 15:31:15
김장 나눔 행사 ‘애정담그미’를 진행했다. 이날 행사에서 만든 김치는 기아대책을 통해 결식아동 가정과 한부모 가정 등 어려운 이웃에게 전달했다.▶ 소유진 남편, 연대 나왔는데 17억 빚 떠안고…▶ '개콘' 김대희, 족발집 '몰빵' 한달 챙기는 돈이▶ 박신양이 자랑한 ƍ천만원대' 신혼집 보니▶ 20...
김영명 재단법인 예올 신임 이사장 "엄마의 마음으로 전통문화 사랑해야죠" 2013-01-27 17:00:38
의원은 김치 없이는 밥을 못 먹고 한국이 최고라고 생각하는 가장 ‘한국적인 남자’이자 주위 사람들의 이야기를 꼼꼼히 챙겨 듣는 사람이다. 또한 새벽에 눈을 뜨자마자 신문 5개 정도를 읽고 가판까지 사서 보기도 하는 신문광, 독서광이다. “고3인 막내 아들의 논술책을 가져가서 읽을 정도예요. 고개를 숙이고 책을...
윤형빈 결혼 이유 “정경미가 만든 꽁치 김치찌개를 먹고…” 2013-01-25 18:36:33
김치찌개를 맡았다. 10인분이나 만들었는데 한 숟갈만 먹고 나머지 10인분을 버렸다”고 말해 웃음을 자아냈다. 그는 “도저히 넘길 수 없었다. 만회하겠다고 번데기탕을 끓였는데 짜서 먹을 수가 없었다. 안 되겠다 싶어 내가 요리를 할 테니 너는 설거지를 하라고 했다”며 정경미의 요리 실력을 폭로했다. 한편 윤형빈...
윤형빈 결혼 이유, 8년 동안 프러포즈를 미뤘다? “음식에 대한 두려움” 2013-01-25 17:38:14
김치찌개를 맡았다. 근데 다들 김치찌개를 먹고 그대로 10인분을 버렸다”고 밝혔다. 이어 그는 “정경미가 이를 만회하겠다고 그 쉬운 번데기탕을 끓였는데 그건 짜서 먹을 수가 없었다”며 “안 되겠다 싶어 결정을 내렸다. 그냥 내가 요리를 하고, 정경미는 설거지 하라고 했다”고 말해 폭소를 자아냈다. 윤형빈 결혼...