지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
커피전문점 잘 되는 줄 알았더니 … 매장수 늘릴수록 손해 2013-04-12 11:15:00
식품강화 매장으로 리뉴얼했다. 라자냐, 수프, 크로크 무슈 등 식사 대용 메뉴들을 선보였다. 분당 서울대병원점은 상권 특성에 맞게 죽도 판매하고 있다. 카페베네는 가맹수입 부문을 줄이고 유통물류 부문을 강화키로 했다. 점주들에게 받던 로열티를 내리면서 매장 내실화를 꾀하고 있다. 또 가맹사업외 상품매출 부문인...
울산 씨오레뷔페, 아이스 아메리카노외 4종 출시 2013-04-08 14:13:45
출시되는 원두커피는 과테말라 우에우에테낭고, 콜롬비아 수프리모 등 고급 커피품종을 사용해 바로 갈아서 고객들에게 제공하는 것이 특징이다. 테이블에서 다른 후식과 함께 즐길 수 있고, 테이크아웃도 가능하다. 제공되는 커피는 아이스 아메리카노 외에 에스프레소, 아메리카노, 카페라떼, 카...
[주목 이 점포] 서울 서초동 '브라질리아강남' , 이국적 실내·직원 서빙… 月매출 1억 2013-04-07 12:01:00
레스토랑에서는 소고기 스테이크와 샐러드, 수프, 디저트, 브라질 전통 바비큐 요리인 슈하스코를 무제한으로 먹을 수 있다. 슈하스코는 각종 육류와 야채를 꼬챙이에 꿰어 숯불에 구워먹는 음식이다. 이곳에서는 일반 뷔페와 달리 손님이 직접 음식을 가져오는 게 아니라 테이블에 앉아 주문만 하면 모든 메뉴를 종업원...
할리스커피, 싱글 오리진 드립 커피 선보여 2013-04-01 14:25:31
어우러진 콜롬비아 수프리모, 다크 초콜릿의 진한 맛을 강조한 과테말라 안티구아 중에서 고를 수 있다. 가격은 컵 크기에 따라 4300~4800원.임현우 기자 tardis@hankyung.com ▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈] 대회 한 달만에 전체 수익 1억원 돌파! 비결은? [한국경제 구독신청] [온라인...
한 곳에서만 머물 수 없었던 두 망명가…사랑으로 달랜 마음의 허기 2013-03-29 16:48:34
늘 디트리히의 양송이 수프가 그리웠고 디트리히는 레마르크의 비단결처럼 예민한 감성이 아쉬웠다. 그는 어떤 그랑 크뤼 와인도 맛만 보면 알아맞히는 미각의 지존이었다. 그러나 레마르크에게 있어 디트리히와의 사랑은 끝난 게 아니었다. 레마르크는 1946년 발표한 반전소설 개선문에서 자신을 나치에 쫓겨 프랑스에...
[BizⓝCEO] (주)유썸 퀴즈노스코리아, 프랜차이즈 외식사업의 떠오르는 별 '퀴즈노스' 2013-03-27 15:31:24
브랜드 정신으로 주 메뉴인 샌드위치 이외에 수프, 샐러드 등을 곁들여 한 끼 식사로도 충분하게 제공함으로써 다이어트에 관심이 많은 20~30대 여성 및 중년 여성, 직장인들에게 좋은 반응을 얻고 있다.김 대표는 “작년 초까지는 재료를 전량 수입하다보니 까다로운 식품 검역을 통과하느라 애를 먹었지만 작년 하반기부...
증권방송 최초 퀀트분석…이효근 ‘삼삼공시스템’ 2013-03-05 14:37:32
삼삼공(3·30)시스템은 지난해 모닝수프(상품명) 2주일 모의투자 결과 10% 수익을 올린 이후 투자자 성원에 힘입어 삼삼공스타일(상품명) 서비스로 높은 수익을 달성한 이효근 대표가 개발한 증권방송 최초 퀀트(계량)분석 시스템이다. ‘삼삼공시스템’은 증권사와 경제 연구소 등 다양하고 방대한 금융데이터를...
[호텔가 소식] 세종호텔, 화이트데이 커플 위한 프로포즈 특선 2013-03-04 10:54:13
수프, 카프레제와 봄나물페스토, 새우 알리오 올리오, 버섯소스를 곁들인 안심구이 or 허브갈릭버터 대하구이, 건과일을 곁들인 젤라토, 커피 또는 차로 구성됐다. 가격은 2인 기준으로 11만원. (세금 및 봉사료 포함) 또한 특별 혜택으로 수제사탕과 마카롱, 초콜릿으로 구성된 디저트 1box(10구)와 스페셜 와인 2잔을...
'대학생 해장라면' 오뚜기 참깨라면 1000만개 판매 돌파 2013-02-21 13:53:03
수프, 계란블록이 들어 있어 고소하고 부드러운 맛이 특징이라고 회사 측은 설명했다. 참깨라면은 특히 대학생들 사이에서 인기를 끌고 있다. 지난해 대학생을 대상으로 두 차례 용기면 선호도 조사를 실시한 결과, 신라면(15%), 육개장(11%)에 이어 참깨라면(10%)이 인기 용기면으로 꼽혔다. 참깨라면 용기면은 대학생들...
졸업·입학시즌 짜장면 이어 새로 뜨는 외식메뉴는? 2013-02-20 10:55:56
수프에 찍어 먹는 것 또한 별미였다. 지금은 없어진지 오래지만 서울 종로 세운상가의 경양식집은 돈가스의 지존으로 호황을 누렸었다. 어린시절 얼굴 세배쯤 되는 크기의 돈가스는 요리조리 모양을 내며 신나게 칼질했던 추억의 특별식이였다. 외식업계 새로운 변화 '샐러드바 레스토랑' 과거 졸업과 입학식...