지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘레미제라블’ 앤 해서웨이 11㎏ 감량, 비결은? 2013-01-14 11:23:24
(사진출처: 영화 ‘레미제라블’ 스틸컷) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 life@wstarnews.com ▶ 삼성전자, 노트북 ‘크로노스와 울트라’ 시리즈7 선봬… ▶ 2013년 나에게 맞는 중고차 판매 방법은? ▶ 2030 남녀, 술이 가장 필요한 순간은 언제? ▶ 2013년 빨간날 116일, 달력 보고 황금연휴 계획 세워볼까? ▶ 겨울철...
동장군 기세에 감기환자 급증… 면역력 높이는 영양간식은? 2013-01-14 10:30:04
간식으로는 무엇이 있을까?대표적인 면역력 강화 음식으로는 호박죽을 꼽을 수 있다. 호박은 체내 흡수되면 비타민a로 전환되는 베타카로틴의 보고로 알려졌다. 호박에 함유된 베타카로틴은 백혈구의 생성을 도와 면역체계를 강화시킨다. 또한 호박죽은 체온을 올려주는 ‘웜업푸드(warm-up food)로 추운 겨울에 즐기면 좋...
겨울방학 맞아 대학생 라식수술 환자↑ 2013-01-14 10:10:42
(사진출처: 영화 ‘21’ 스틸컷) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 life@wstarnews.com ▶ 삼성전자, 노트북 ‘크로노스와 울트라’ 시리즈7 선봬… ▶ 2013년 나에게 맞는 중고차 판매 방법은? ▶ 2030 남녀, 술이 가장 필요한 순간은 언제? ▶ 2013년 빨간날 116일, 달력 보고 황금연휴 계획 세워볼까? ▶ 겨울철 감기...
[건강한 인생] 무병장수 식습관? 배고플 때, 조금씩, 자주 드세요 2013-01-14 09:12:23
음식이 신선의 식사법”이라고 말한 적이 있다. 그는 삼시세끼를 다 먹고도 또 간식과 야식까지 챙겨먹는 사람을 ‘잡식놈’이라고 불렀다.○공복, 면역력 키운다 나구모 요시노리는 굶으면 ‘시르투인’(sirtuin) 유전자가 활성화돼 세포의 소멸을 막을 수 있다고 주장했다. 예컨대 배가 ‘꼬르륵~’할 때까지 음식을 먹지...
에드워드 권 "스파게티보다 싼 김치찌개 당연하단 생각 버려야" 2013-01-14 09:07:59
더 많이 들어가요. 한국 음식 세계화를 말하기에 앞서 우리들부터 한국 음식을 대접해줘야 합니다."요리사 에드워드 권(42·본명 권영민·사진)이 지난 11일 경북 경산 대구대를 찾아 학생들에게 자신만의 '꿈을 맛있게 요리하는 법' 을 전했다. 학교 측은 "추운 날씨의 방학 기간임에도 올해 수시모집에 합격한 예비...
[Travel] 화려한 마천루 숲…무지개빛 '色의 도시' 2013-01-13 16:41:09
전통음식인 불랄로(bularo)는 갈비탕과 맛은 물론 만드는 방법도 거의 비슷하다. 고기의 핏물을 제거하고 속이 부드러워질 때까지 오래 끓여서 진한 맛을 우려낸다. 필리핀으로 가는 항공편은 대한항공, 아시아나, 저비용항공사(lcc)까지 다양하다. 필리핀항공(philippineair.co.kr)은 다른 항공편과 달리 낮에도 운항하기...
신민아 몸매 “서있기만 해도 런웨이 같아” 2013-01-13 10:44:02
이전에 반드시 저녁을 먹고 이후에는 가능한 음식을 입에 대지 않는다. 식단 관리도 철저하다. 탄수화물은 적게 먹고 단백질이 많은 고기 위주로 식사한다. 지방 연소를 돕고 노폐물을 배출하도록 물을 자주 마신다. 한편 신민아 몸매 사진을 접한 네티즌들은 “몸매 좋은 건 알고 있었지만 이 정도일 줄이야”, “신민아 ...
손연재 앞치마, 체조요정의 음식솜씨는? "이런 요리사 어디에 있나요" 2013-01-12 19:50:23
분위기를 가득 담고 있다. 손연재 앞치마 사진을 접한 네티즌들은 "연재 선수가 만든 음식은 무조건 맛있을 것 같다", "뭘 입어도 예쁜데 손연재 앞치마도 잘 어울린다", "앞치마 입어도 요정" 등의 반응을 보였다. 한편 손연재가 환경 친화적인 농산물로 가족 밥상을 요리하는 모습을 통해 건강한 녹색식생활을 소개...
홍은희 화장대 공개, "동안 피부 비결이 여기에?" 2013-01-12 07:10:03
사진출처: w스타뉴스 db, 홍은희 트위터) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 life@wstarnews.com ▶ 삼성전자, 노트북 ‘크로노스와 울트라’ 시리즈7 선봬… ▶ 2013년 나에게 맞는 중고차 판매 방법은? ▶ 2030 남녀, 술이 가장 필요한 순간은 언제? ▶ 2013년 빨간날 116일, 달력 보고 황금연휴 계획 세워볼까? ▶ 겨울철...
[한경과 맛있는 만남] 장인수 오비맥주 사장 "사장되고 6개월 만에 생산직 750명 모두와 술잔 나눠" 2013-01-11 17:18:22
법이 없다. 음식 나르기는 기본이고, 심지어 발인식까지 참석하고 오도록 그가 훈련시켰기 때문이다. “음식 나르기부터 발인까지 챙기고 나면 그 회사 직원들에 대해서는 좋은 인상이 박힐 수밖에 없죠. 그런 자리에는 업계 관계자가 많이 찾는 게 일반적이니 업계에도 좋은 ‘입소문’이 나게 마련이고요. 이런 일들이...