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오승환·이대호, 허벅지 33인치…"테이블에 밑에 안 들어가" 진땀 2015-01-08 12:16:19
다리가 테이블 밑으로 안들어간다"라며 "다리로 살짝 테이블 좀 들어봐 주실래요"라고 주문했고, 이대호는 가볍게 테이블을 들썩들썩해 모두를 놀라게 했다. 이어 윤종신은 "아니. 허벅지가 국진이 형 허리에요"라며 감탄했다, 이어진 신체 사이즈 질문에 이대호는 "(허벅지가) 33인치"라고 말해 눈길을 끌었다. 해당...
[유통가 영역파괴 '바람'②]기존 유통 채널들의 '반격'…그로서란트·PB상품 '강화' 2015-01-07 10:33:49
옆 테이블에서는 식사를 하고 있어서 처음에는 다소 혼란스럽기도 했지만, 지금은 재미있고 효율적인 공간이라는 생각이 든다"고 말했다.신세계백화점은 지난 8월 본점 식품관을 9년 만에 재개장했다. 유기농 식재료와 전통식품을 파는 떡방, 장방, 술방 등 기존에 볼 수 없었던 식음료들을 매장에 들였다. 푸드코트인...
[SNS 맛 감정단] 과메기부터 굴까지…겨울 제철 맞은 해산물 맛집 2015-01-07 07:53:02
겨울엔 과메기로 사랑받고 있다. 테이블은 6개 정도로 협소하기 때문에 대기시간이 긴 편이다. 과메기(2만2000원)를 주문하면 콩나물국과 함께 데친 물미역, 다시마, 김, 쪽파, 마늘 등이 입장한다. 특히 과메기는 좋은 재료를 골라 윤기가 흐르고 길쭉하게 찢어진다. 도톰하게 쌈을 싸 먹으면 쫀득하고 고소한 바다의 향이...
소자본 창업 아이템, 도톰한 치즈 올린 `제임스 시카고 피자` 2014-12-29 11:24:01
1분밖에 걸리지 않아 주문 후 3분 안에 메뉴를 제공할 수 있어 테이블 회전률을 높인다. 무엇보다 배달을 하지 않고 홀 판매 및 포장 판매를 전문으로 하기 때문에 피자 본연의 맛을 고객들에게 선보일 수 있다는 특징이 있다. 이외에도 치맥의 뒤를 잇는 `피맥(피자+맥주)`이 대세로, 맥주 판매율이 높아 원가를 낮출 수...
식품관서 산 한우 스테이크하우스서 바로 조리…백화점 지하1층은 '그로서란트' 2014-12-28 21:56:47
테이블에서 주문과 계산을 끝내는 방식을 업계 최초로 도입했다.갤러리아백화점은 2년 전 명품관의 식당가인 고메이494를 새단장하면서 ‘국내 최초 그로서란트’를 타이틀로 내세웠다. 정육 코너에서 산 한우 등심을 바로 앞 스테이크하우스에서 조리해주고, 구매한 농산물을 무료로 손질해 준다. 롯데백화점도...
[연말 경기 '한파 주의보'] 송년회 1차로 끝…식당가 주차장 8시면 '텅텅'…연말 대목 실종 2014-12-21 20:53:15
되지 않았다. 20개가 넘는 테이블 중 빈자리가 더 많았다. 영하 10도를 밑도는 추운 날씨 탓인지 가게 앞을 지나가는 사람도 많지 않았다.근처 유료 주차장에선 차들이 빠져나가기 시작했다. 주차장 관리직원은 “2~3년 전 이맘때면 저녁 시간에 차들이 줄지어 들어왔다”며 “요즘은 송년회도 안 하고 집에...
빕스, 겨울 신제품 `500g 립아이 스테이크` 출시 2014-12-10 10:56:13
얌 우드 스테이크는 기존 스테이크의 2배 크기(500g)로, 여러명이 함께 즐길 수 있는 것이 특징입니다. 빕스는 겨울 한정 스테이크 출시를 기념해 주문 고객 전원에게 100% 당첨되는 스크래치 카드와 함께 추첨을 통해 식사권과 뮤지컬 티켓을 제공할 계획입니다. CJ푸드빌 관계자는 "올 한 해를 마무리하며 소중한 분들과...
가족모임장소로 딱! 평내 호평 해물찜∙족발 맛집 ‘더 만족해’ 2014-11-28 17:50:10
수 있다. 족발 주문 시 콩나물찜과 동태탕도 함께 제공돼 고객만족도를 극대화했다. 테이블마다 인사 다니며 음식과 일상에 대한 교감을 나누는 ‘더만족해’ 함용식 대표의 서비스 마인드와 식당에 대한 일관된 뚜벅이 철학도 이 곳을 신뢰할 만한 맛집으로 부르기에 전혀 부족함이 없게 한다. 밥 장사하는 1인으로서의...
와인에 취하는 포르투갈 포르투…달콤한 포트와인 향기 온 몸 휘감고 도루강에는 대항해 시대 영광 흐르네 2014-11-24 07:02:48
유래한 이름처럼 잔잔한 무늬와 은은한 색감이 매력적이다.강가를 거닐다 야외 테이블 의자를 내려놓던 카페 주인과 눈이 마주치자 웃으며 ‘봄디아’라고 인사를 건넨다. ‘봄디아(bom dia)’는 포르투갈어로 ‘좋은 날’이라는 뜻을 담고 있다. 아직 귀에 낯선 그의 인사는 ‘너는...
[SNS 맛 감정단] 지스타도 식후경…부산 해운대 맛집 2014-11-19 08:40:31
심플하다. 자리에 앉는 것과 동시에 주문과 계산이 진행되고, 금새 음식이 서빙된다. 대구탕은 뽀얀 대구 육수에 살이 통통하게 오른 큼지막한 대구를 넣어준다. 그대로 먹어도 좋고 테이블에 있는 양념장을 소량 넣으면 칼칼하게 먹을 수 있다. 많은 부산 여행객과 부산 시민들의 속풀이 해장국으로 사랑받는 곳이다.◆...