지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`스크린셀러` 영화 속으로 들어온 문학의 재탄생① 2016-01-11 16:30:32
소설과 원소스멀티유즈(One Source Multi Use)의 사례가 되어 영화의 경계를 허물고 있는 스크린셀러 작품을 소개한다. ◆핑거스미스(2002) "너의 키스를 내 입술에 남기고, 너의 손길을 내 몸에 남겨줘" 에이슬링 월쉬 감독의 영화 `핑거스미스(2005)`는 2002년에 발표된 사라 워터스의 세 번째 장편소설을 원작으로 한다....
2016년 외식 트렌드 키워드로 본 외식 창업 유망아이템 2015-12-24 10:00:01
40여 가지의 다채로운 재료와 6가지의 비법소스, 갓 튀겨낸 바삭한 8종 튀김과 각종 라면, 무한 탄산음료까지 갖춘 풍성한 즉석떡볶이 뷔페로 `떡볶이의 새로운 패러다임`을 열었다는 평가를 받으며 외식 창업시장에서 큰 인기를 얻고 있다. 셰프들의 레시피가 쏟아지는 텔레비전 프로그램의 열풍에 발 맞추어 직접 요리를...
[2015 대한민국 콘텐츠 대상] '갓 오브 하이스쿨' 박용제 작가, 피규어·의류·모바일게임까지 원소스멀티유스 콘텐츠 앞장 2015-12-09 07:01:58
금요일 네이버 웹툰에 연재되며 ‘갓오하’ 열풍을 일으킨 박용제 작가의 웹툰 ‘갓 오브 하이스쿨’에 돌아갔다.‘갓 오브 하이스쿨’은 올해 만화계의 대표적인 원소스멀티유스(osmu·one source multi use) 콘텐츠로 웹툰 한류열풍에 앞장서고 있다는 평가를 받고 있다. 전생에...
라면시장 '중식 천하'…짜왕 돌풍 이어 오뚜기 '진짬뽕' 겨울 히트상품으로 2015-12-08 18:25:24
불짬뽕, 삼양식품 갓짬뽕 등이 잇따라 출시됐지만 진짬뽕의 기세에는 미치지 못하고 있다는 것이 시장의 평가다.오뚜기 관계자는 “진한 해물맛 소스로 맛을 내고 기존 라면보다 두꺼운 3㎜의 면을 사용해 쫄깃한 중화요리의 맛을 살린 것이 인기 요인”이라고 말했다. 건더기 스프에 오징어, 게맛살, 청경채,...
성공 비즈니스를 창출하는 박영실의 글로벌 매너<2> '추로스'처럼 달콤하지만 인내가 필요한 여유의 나라 스페인 2015-12-08 15:54:43
베소스(dos besos)인사가 일반적이니 놀라지 말자. ‘dos besos'에서 dos는 ’둘‘의 의미고, beso는 ’입맞춤‘을 의미한다. 즉, 왼쪽 오른쪽 볼을 번갈아 대면서 가볍게 입맞춤을 하는 인사다. 하지만, 실제로 입맞춤을 하기 보다는 가볍게 소리를 내되, 반가운 느낌으로 자연스럽게 하는...
[호텔소식] 특급호텔 크리스마스 패키지…우정도 쌓고 사랑도 쌓고 2015-11-27 18:28:29
공간에서의 특별 만찬을 선사하며 코스 메뉴로는 갓 구운 빵과 버터, 훈제 연어, 버섯 크림 수프, 계절 야채와 통후추 소스의 소안심 구이, 카라멜 케이크, 커피 또는 차가 제공되어 소중한 사람들과의 의미 있는 크리스마스 및 연말을 보내기에 안성맞춤이다. 가격 34만원. 그랜드 힐튼 서울은 12월 23일부터 2016년 1월...
[TV입장정리] ‘냉장고를 부탁해’ 김풍, 불량하게 잘 자랐다 2015-11-03 07:00:00
간장, 마요네즈, 마늘을 넣어 독특한 맛의 소스를 만드는 센스를 발휘했다. 이어 김풍의 ‘불량식풍’을 맛본 서장훈은 “달지 않은 유과에 햄이 있는 느낌이다. 태어나서 처음 먹어보는 맛이다. 창의적인 면은 정말 끝내준다”며 김풍의 음식을 채택했다. 그는 “한 끼의 음식을 고르자면 ‘햄복한 밥’이 맞지만, 제가 말...
올 가을 나들이 음식, 테이크아웃으로 가볍게 뷔페로 풍성하게~ 2015-10-28 11:43:10
즐길 수 있다. 인기메뉴는 상큼한 소스로 버무린 ‘오렌지 치킨’과 닭고기, 땅콩, 야채, 고추 등을 달착지근하고 매콤하게 볶은 ‘쿵파오 치킨’ 등이다. 도시락 브랜드 `본도시락`은 수확의 계절 가을을 맞아 제철 재료 및 남도 지역 조리법을 활용한 가을 신메뉴 3종을 출시했다. ‘더덕고추장삼겹구이 도시락’ 1종과...
[프레지던츠컵 8일 티오프] 세계랭킹 1위 조던 스피스 "정교한 세컨드 샷으로 승부" 2015-10-07 18:46:56
‘달변가’란 평을 많이 듣는다. 약관을 갓 넘긴 22세의 해맑은 청년이지만 기자들의 까다로운 질문에도 유머를 섞어가며 깔끔한 답변을 내놔 좌중을 휘어잡는다. 운동선수 출신인 부모로부터 물려받은 ‘골프dna’에 명석한 두뇌까지 갖췄다는 얘기다.“어제 저녁에 평소 좋아하는 불고기를...
[호텔소식] 특급호텔 브런치…주말의 여유, 호텔에서 즐겨라! 2015-10-01 17:38:16
소스를 곁들인 양고기 구이, 버섯 리조또와 쇠고기 정강이찜, 디저트류는 프렌치 패스트리류, 수제 파이, 베이크드 알래스카의 꿈, 스파게티 아이스크림, 스노볼 컵, 커피 또는 차가 준비된다. 매주 일요일 오전 11시 30분부터 오후 2시 30분까지. 가격 11만원. 쉐라톤 인천 호텔은 오는 10월 10일부터 매주 주말 이탈리안...