지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`2TV 저녁 생생정보` 삼겹살의 변신, 육겹살부터 퓨전요리까지…위치는? 2015-11-09 19:15:09
`2TV 저녁 생생정보` 삼겹살의 변신, 육겹살부터 퓨전요리까지…위치는? `국민 외식메뉴` 삼겹살을 독특하게 즐길 수 있는 맛집이 `2TV 저녁 생생정보`를 통해 소개됐다. 9일 방송된 KBS2 `2TV 저녁 생생정보`의 `오늘 뭐 먹지?` 코너에서는 육겹살 전문점과 퓨전 삼겹살 스테이크, 철판구이 삼겹살을 1만2,900원에...
도드람한돈, 코베아 캠핑 페스티벌 후원…요리 콘테스트 열어 2015-10-18 11:42:13
또 삼겹살, 앞다리살 등 생육 바비큐 2종과 영양스테이크, 족발 등 가공육 2종의 시식회를 열어 도드람한돈을 맛볼 수 있는 기회를 제공하고 모든 참가자에게는 삼겹살 400g이 들어있는 보냉팩을 증정했다. 이영규 도드람양돈농협 조합장은 “이번 코베아 캠핑 페스티벌 후원은 대한민국 대표 돈육 브랜드로서...
야구도 보고 고기도 먹고! 마산 맛집 ‘화덕애한판 마산 합성점’ 2015-06-01 15:21:44
제주생오겹살, 생특목살, 쇠고기스테이크, 수제소시지, 왕새우, 제주한방껍데기 등을 맛볼 수 있는 제주한판스페셜(700g)과 3~4인이 39,000원에 생삽겹살, 생가브리살, 생항정살, 생갈매기살 등 다양한 돼지고기 종류와 쇠고기스테이크, 수제소시지, 왕새우, 제주한방껍데기 등을 먹을 수 있는 화덕애한판A스페셜(1kg)이다....
애슐리, 봄 신메뉴 '가든파티&비비큐파티' 출시 2015-04-29 16:21:34
야채로 빚은 ‘햄버거 스테이크’를 비롯해 기름기를 쏙 뺀 ‘수제풍 그릴 소시지’와 향긋한 로즈마리로 잡내를 제거한 ‘크리스피 그릴 치킨’, 육질이 부드러운 삼겹살에 고추장 소스를 바른 ‘스파이시 포크벨리’, 특제 소이양념에 재운 목살을 구운 ‘아메리칸 포크...
4월 14일 블랙데이, 짜장면 대신 동파육? `냉장고를 부탁해` 최현석 이연복셰프 극찬 2015-04-14 10:42:58
차가운 파스타, 최현석의 스테이크”를 꼽은 후 “이연복셰프의 동파육”이라고 말하며 이연복의 동파육을 극찬했다. 동파육은 통삼겹살에 진간장 등의 향신료를 넣고 조리한 상하이 대표음식 중 하나이다. 한편 4월 14일 블랙데이를 맞아 중식당에서는 솔로들을 위한 짜장면 이벤트를 앞세워 홍보에 열을 올리고 있다....
[프랜차이즈 CEO 인터뷰] "7900원짜리 스테이크 전문점, 프랜차이즈시장 판도 바꿀 것" 2015-04-13 07:01:09
가격 대비 만족도를 따지기 시작했습니다. 스테이크 메뉴가 이제는 더 이상 폼 잡고 먹는 음식이 아니라 언제든지 저렴한 가격으로 먹을 수 있는 것이 돼야 한다고 생각했습니다. 그래서 대중적인 가격대의 스테이크 브랜드를 내놓은 것입니다.” 이 대표는 블루오션을 좋아한다. ‘오니기리와 이규동’도...
봄맞이 호텔 음식 나들이 2015-03-30 07:02:26
5월31일까지 ‘도미 스테이크 정식’을 선보인다. 도미는 산란기 전 몸에 기름기와 에너지를 축적하는 봄에 가장 맛있다고 알려져 있다. 계절 샐러드와 계란찜, 모둠 생선회, 두릅튀김, 채소절임, 된장국과 계절과일로 메뉴를 구성했다. 6만6000원. (02)531-6477제주 해비치 호텔앤드리조트(haevichi.com)의 뷔페...
가족모임으로 가볼만한 곳! 목포 평화광장 고기 맛집 ‘화덕애한판 하당점’ 2015-03-16 19:02:34
제주생오겹살, 생특목살, 쇠고기스테이크, 수제소시지, 왕새우, 한방껍데기 등을 맛볼 수 있는 제주한판스페셜(700g)과 3~4인이 39,000원에 생삽겹살, 생가브리살, 생항정살, 생갈매기살 등 다양한 돼지고기 종류와 쇠고기스테이크, 수제소시지, 왕새우, 한방껍데기 등을 먹을 수 있는 화덕애한판A스페셜(1kg)이다. 물론...
데이트장소로 가볼만한 곳, 목포 상동 삼겹살 맛집 `화덕애한판 하당점` 2015-02-17 12:02:36
제주생오겹살, 제주생특목살, 쇠고기스테이크, 수제소시지, 왕새우, 제주한방껍데기 등이 제공된다. 화덕애한판A스페셜은 생삼겹살, 생가브리살, 생항정살, 생갈매기살, 쇠고기스테이크, 수제소시지, 왕새우, 제주한방껍데기 등으로 이루어져 있다. 고기 굽고 자르는 것은 모두 매장 직원이 알아서 해줘 편하게 식사를 즐길...
[핫피플]정범진 대표 "'포잉' 레스토랑 넘버원 플랫폼" 2015-02-16 06:13:00
'올해는 프리미엄에서 삼겹살-소주 등 '다 있다'로 확대' '포잉'은 2년간 발에 땀이 날 정도로 뛰어다닌 결과로 투자도 받고 '브랜드'도 높아졌다. 전략도 일부러 고급, 고가의 이미지를 추구했다. 하지만 올해부터는 조금 달라졌다. 정 대표는 '외식문화가 '셰프'라는 단어가 없었던...