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홍진영 근황 “비 오는 날엔 쌀국수와 월남쌈” 2013-05-19 14:37:58
홍진영은 자신의 트위터를 통해 “비오는 날엔 쌀국수와 월남쌈”이라는 짧은 글과 함께 한 장의 사진을 게재했다. 해당 사진 속 홍진영은 비 오는 날 쌀국수 집 안에서 식사를 하고 있는 모습이다. 특히 홍진영은 한층 더 세련된 외모와 몸매로 보는 이들의 시선을 사로잡았다. 사진을 접한 네티즌들은 “역시 비 오는 날...
[한경창업마당] 안양 뉴코아아울렛쇼핑몰 內 파파이스 양도양수 매장 외 15건 2013-05-04 10:00:00
: 010-7512-8875 관악구 쌀국수 전문점 하노이별 매매양도양수 창업 - 지역: 서울시 관악구 - 추천프랜차이즈 종류 및 이름 : 포몬스, 포베이, 호포아, 포메인, 하노이별 - 위치: 중소형 오피스 밀집 지역 - 특징: 전면 우수, 가시성 및 접근성 우수, 유동인구가 많음 - 실 면적: 13평(42.9m²) - 월 매출/ 순이익: 매출...
주저앉고 싶은 그 순간, 발상을 전환해야 길이 보인다 2013-04-14 14:29:49
필자도 사업 초기에는 이름 없는 베트남쌀국수집 사장이었다. ‘호아빈’이란 이름을 내걸고 창업했을 때 이미 국내에는 여러 개의 베트남쌀국수 전문점이 문을 열고 있었지만 필자는 시장의 트렌드와 성장성을 믿고 과감히 도전했다. 창업 초기에는 베트남쌀국수 특유의 향을 줄이기 위해 1년간 육수 개발에만 몰두했다....
신세경 먹방, 우걱우걱도 여신 자태? `미모 발산` 2013-04-11 17:20:56
알고 있는 맛집을 추천했고 이에 미도는 쌀국수 집으로 향했다. 이 때 미도는 자신의 얼굴 만한 쌀국수 그릇을 들고 폭풍 흡입을 하며 먹는 방송의 진수를 보여준 것. 신세경은 먹는 장면에도 불구하고 남다른 미모를 뽐내 눈길을 끌었다. 이를 접한 누리꾼들은 "신세경 먹방 어쩜 이렇게 예쁘지?" "신세경 먹방 먹는...
[라면 50년] 봄엔 제철과일 곁들인 상큼한 비빔면 어때요 2013-03-13 15:30:36
많고, ‘몸에 좋다’는 식품에만 집착하는 사람도 많아졌다. 하지만 어떤 식품도 좋거나, 나쁘기만 하지 않다는 게 식품영양 학자들의 공통적인 의견이다. 모든 먹거리는 각자의 개성이 있기 때문에 이들을 조화롭게 선택하는 게 무엇보다 중요하다. 과하면 해가 된다는 말은 먹거리에도 해당된다. 그렇다면 맛있는 라면을...
[라면 50년] 농심 신라면 80개국 판매…세계인 입맛 훔쳤다 2013-03-13 15:30:35
둥지냉면(2008년), 후루룩국수(2008년), 쌀국수 뚝배기(2009년) 등을 만들었다.농심은 2010년 이후부터 ‘한국라면의 세계화’에 초점을 맞췄다. 지난해 열린 여수엑스포에선 신라면블랙컵, 메밀온소바, 즉석곰탕 등 세계인의 입맛에 맞는 용기면을 내놨다. 특히 2011년에 출시한 신라면블랙은 30여개국에 수출, 1년 동안...
월남쌈 샤브샤브 전문점 '코코샤브'성장 급물살 2013-03-04 10:55:32
맞이하고 있다. 월남쌈, 쌀국수 메뉴를 업그레이드 시켜 샤브와 월남쌈을 함께 즐길 수 있는 메뉴를 도입한 것은 물론 고객의 입맛에 맞게 다양한 재료를 직접 골라 먹는 ‘멀티형 메뉴’를 출시했다.메인메뉴는 월남쌈소고기와 해물샤브이며 기본 샤브의 취향에 따라 해물, 고기, 면, 만두 등 다양한 선택메뉴를 추가로...
[BizⓝCEO] 불황에 가려진 성공의 열쇠…'블루슈머'를 노려라 2013-02-27 15:35:17
소비자가 증가하고 있다. 베트남 쌀국수, 인도의 커리, 태국의 ?얌꿍 등 에스닉푸드는 국내에서 인기를 끌고 있다. 저변이 확대되면서 간편식으로 즐기는 사람도 늘고 있다. 동남아 국가뿐만 아니라 아프리카, 중동, 유럽의 전통음식에 대한 관심도 높아지고 있다. 일본 선술집 분위기를 풍기는 사케 전문점을 비롯해 럼,...
'펄펄 끓는' 용기면, 2조 라면시장 이끈다 2013-02-08 10:22:42
프리미엄화, 웰빙 저나트륨 라면, 쌀국수·건면, 새로운 타입의 용기면 등 기존에 없던 차별화된 제품들이 경쟁을 벌일 것" 이라며 "사내 r&d(연구개발)센터에서 여러 가지 타입의 용기면을 개발하고 있다"고 밝혔다. 팔도는 올해 봉지면 제품을 용기면으로 내놓고, 오뚜기는 '진라면컵''참깨라면컵' 등...
[책마을] 테이블이 즐거운 음식의 비밀 2013-02-07 17:08:17
문화를 지키며 세계로 쌀국수를 퍼뜨린 베트남이나 버려질 뻔한 자투리 치즈로 ‘퐁뒤’라는 명물을 만든 스위스, 메모하는 습관이 낳은 세계적인 셰프들의 고향 프랑스의 음식문화 이야기는 그 자체가 살아있는 역사다.최병일 기자 skycbi@hankyung.com▶ 정가은, 출장마사지男 집으로 불러서는…파문▶ 채리나, 김성수...