지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
제과제빵학교 한호전 2023학년도 신입생 모집, 호텔베이커리 실습 2023-02-14 15:06:11
식음료, 창업과 경영까지 배울 수 있는 학과를 운영하고 있다. 2023학년도 신입생모집을 위한 원서접수를 진행하고 있는 한호전은 홈페이지를 통해 원서접수가 이어지고 있다. 호텔제과제빵학과정, 베이커리·카페경영학과정, 제과제빵·소믈리에학과정, 호텔디저트공예과정, 호텔외식조리학과정 등으로 계열이 구성되어...
서비스업의 꽃? MZ엔 기피대상…호텔, 엔데믹 호황에도 울상 2023-02-10 18:05:35
‘서비스업의 꽃’으로 불리는 호텔업계가 규모·등급에 관계없이 최악의 구인난에 신음하고 있다. 엔데믹(감염병의 풍토병화)으로 손님은 폭발적으로 불어나는데, 일할 사람 구하기는 하늘의 별 따기다. 객실관리, 식음료 서비스, 조리 등 모든 부문에서 “젊은 일손을 구할 수 없다”는 하소연이 터져 나온다. 10일...
태블릿으로 주문하면 KT 로봇이 서빙 2023-02-02 17:36:55
메뉴판을 연동한 결합 서비스를 외식업체와 호텔, 백화점 등에 순차적으로 공급할 계획이다. 결합 서비스가 적용된 매장을 방문하는 고객은 앉은 자리에서 티오더 태블릿 메뉴판으로 음식을 주문하고 조리가 끝난 음식은 KT AI 서비스로봇을 통해 받을 수 있게 된다. AI 서비스로봇과 태블릿 메뉴판 간 1차 기술 연동을...
"태블릿으로 주문받고 AI 로봇이 서빙"…KT·티오더 서비스연동 MOU 2023-02-02 17:14:09
서비스를 외식업체에 우선 공급하고 앞으로 호텔 백화점 등으로 영역을 넓혀가기로 했다. 양사는 AI 서비스로봇과 태블릿 메뉴판 간 1차 기술 연동을 마쳤고 이달부터 결합 서비스를 상용화할 예정이다. 결합 서비스가 적용된 매장을 방문하는 고객은 앉은 자리에서 티오더 태블릿 메뉴판을 통해 음식을 주문하고 조리가 끝...
수도권 대표대학 오산대학교, 2023학년도 정시 추가모집 2023-02-01 10:12:32
반려동물관리과 27.2:1, 호텔조리계열26.2:1, 카페바리스타과 24.6:1의 경쟁률을 보였다. LH와의 협약으로 저렴한 비용으로 이용할 수 있는 기숙사 외 사회맞춤형 취업반 운영, 정부지원 3대 사업에 선정됐다. 정시 추가모집에서는 휴먼케어학부, 크리에이티브콘텐츠학부, 미래공학학부, 사회서비스학부, K-뷰티예술학부...
롯데호텔 셰프 13명이 스위스로 간 까닭 2023-01-20 17:04:25
것으로 알려졌다. 이번 다보스 행사에는 김 총괄 셰프 외에 최병석, 장성호 셰프도 함께했다. 최 셰프는 2020년 7월부터 롯데호텔서울의 한식당 ‘무궁화’를 총괄하고 있다. 무궁화는 국내 호텔 한식당 중 가장 오랜 전통을 자랑하는 곳이다. 장 셰프는 롯데호텔서울 조리팀의 콜드키친(연회에 나가는 에피타이저, 샐러드,...
집콕에 급성장하더니…만두·피자까지 '냉동 제품'이 뜬다 [한경-캐시카우 이주의 인기 상품] 2023-01-20 15:02:00
등 냉동제품 조리기기 보급이 늘어난 덕분에 수요가 꾸준히 늘고 있다는 분석이다. 냉동제품은 냉장제품에 비해 보관이 용이하다는 점, 외식비 및 배달비용이 상승했다는 점도 소비자들을 냉동 간편식 시장으로 끌어오고 있다. 한경·캐시카우 조사 결과 냉동피자 업체들의 구매경험도 합은 2021년 95.6%에서 작년 121.4%로...
한호전 커피바리스타학교 전문 식음료전문가 양성, 2023학년도 신입생모집 2023-01-13 09:31:27
있고, 식음료 전문가로 활동하고 있다”고 전했다. 2023학년도 신입생모집을 위해 원서접수를 진행하고 있는 한호전은 현재 홈페이지를 통해 원서접수가 이어지고 있다. 호텔제과제빵학과, 베이커리·카페경영과정, 호텔디저트공예과정, 커피바리스타학과, 와인소믈리에학과, 호텔외식조리학과 등으로 계열이 구성되어...
JW 메리어트 호텔 서울, 새해맞이 업그레이드한 딤섬과 스몰 바이츠 메뉴 출시 2023-01-10 16:00:07
메리어트 호텔 서울은 더 라운지에서 오는 1월 16일부터 딤섬과 스몰 바이츠 메뉴들을 전면 개편해 새롭게 선보인다. 더 라운지는 포근하고 안락한 분위기에 독특한 디자인 요소를 레이어드하여 세련되면서도 우아함을 살린 인테리어와 높은 층고, 대형 통창을 통해 즐기는 자연 채광 등으로 여유롭고 럭셔리한 미식을...
이런 경험은 처음…'딸기 뷔페' 상콤달콤의 끝판왕 [이미영의 트렌드 톡톡] 2023-01-09 23:20:28
글로벌 브랜드와 협업해 딸기 뷔페를 선보인 롯데호텔서울은 이번엔 프랑스 화장품 브랜드 폴앤조 보떼(Paul & Joe Beaute)’와 손 잡았다. 폴앤조 보떼의 시그니처 캐릭터 고양이를 형상화한 3단 트레이에 14종 디저트를 담아낸다. 롤케이크 브라우니 등 트레이에 담기지 않은 디저트도 다양하다. 생딸기로 쌓아올린 12층...