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손끝으로 빚은 한점의 예술…미식의 정수, 스시 2021-09-02 17:02:43
해 뭉친 밥에 선도 좋은 생선살을 얹어 간장에 찍어 먹던 하찮은 음식이었다. 하지만 오늘날 스시는 세계 어느 곳에서나 찾아 먹을 수 있는 소울푸드로 자리잡았다. 스시가 글로벌 푸드로 성공할 수 있었던 것은 ‘맛의 현지화’보다 ‘일본 맛의 세계화’를 이룬 덕분이다. 일본 도쿄 쓰키지 시장 안에 있는 작은 스시집,...
호텔 일식당? 골목 스시집?…어딜 가든 오마카세 먹어보세 2021-09-02 17:02:27
이룬다. 간장을 바른 농어, 참돔의 뱃살·등살, 여름이 제철인 잿방어 등이다. 볏짚으로 훈연한 삼치, 간 새우살을 올린 단새우, 대게장을 곁들인 대게살 등 창작초밥도 돋보인다. 정 셰프는 “손님이 계산서를 봤을 때 ‘돈이 아깝지 않다’는 느낌을 주자는 경영 철학을 갖고 있다”고 했다. 이런 가성비 오마카세는 서울...
간장에 찍어 먹을 땐 밥 아닌 생선에 살짝 2021-09-02 17:02:21
땐 간장 대신 두 손가락으로 소금을 약간 뿌려 먹으면 담백한 식감을 살릴 수 있다. 와사비(고추냉이) 양도 스시마다 다르다. 참치 뱃살처럼 기름기가 많은 붉은살 생선은 와사비가 그다지 맵게 느껴지지 않기에 많이 넣지만, 담백한 흰살생선에는 조금만 넣는다. 바다 향이 많이 나는 조개류엔 그 중간 정도만 넣는 게...
부산중기청, 부산 백년가게 15개사, 백년소공인 9개사 신규 선정 2021-09-01 15:34:21
어머니간장게장(중구), 선창횟집(해운대구), 해운대원조할매국밥(해운대구)이 대표적이다. 이 중 사업자 등록일 기준 업력이 가장 오래된 곳은 44년으로 궁중해물탕조씨집이다. 궁중해물탕조씨집은 국내에서 보기 드문 생선내장탕집으로 비법소스로 만든 냉내장탕과 내장물회를 출시하는 등 전통과 혁신을 조화시키고 있는...
삼화식품, 차은우와 함께한 ‘척척척 만능간장’ TVC 공개 화제 2021-08-13 11:42:00
간장보다 염도를 25% 줄인 데다 간장 고유의 깊은 맛을 내며 다양한 요리에 가미할 수 있도록 만능 레시피 형식을 갖춘 것도 특징이다. 또한 닭고기 농축액, 마늘엑기스, 굴엑기스, 가쓰오부시 등 육류와 해산물, 과일, 야채 성분 등을 첨가해 별도 양념의 필요 없이 다양한 요리에 단독으로 사용할 수도 있다는 점도 장점...
"편의로운 채식생활"…CU, 대체육 담은 삼각김밥·도시락 출시 2021-08-04 10:36:02
언리미트와 파프리카를 달콤짭조름한 간장소스에 볶아내 고기잡채와 흡사한 맛과 식감을 재현했다. 달콤한 단호박찜과 고기소가 들어가지 않은 채식 만두도 함께 담았다. 채식 삼각김밥(1300원)은 언리미트를 매콤한 제육소스로 볶아 속을 듬뿍 채웠다. 제육소스도 식물성 재료만 배합한 비건 소스를 별도 개발해 사용했다....
간장밥에 간이침대 "지옥"…확진 올림픽 선수들 '불만폭발' [글로벌+] 2021-08-02 09:43:37
밥, 간장 등으로 식사를 해야한다며 어려워했다. 그는 "칼도 주지 않아 방으로 보내진 과일을 자르기 위해 네일파일을 사용했다"며 "여긴 모든 게 좀 이상하다"고 덧붙였다. 이들이 공개한 사진에서 격리시설에는 이른바 '라꾸라꾸' 스타일의 간이침대와 책상, 의자가 놓여져 있다. 에어컨은 구비되어 있고 창문도...
자취 감춘 조미료 광고…주부 말고 '민지씨 취향' 맞춰야 산다 2021-07-30 17:38:49
않아 조미료 수요가 줄어서다. 고추장과 간장 등 요리 필수품인 장류 광고도 함께 사라졌다. 그 자리를 대표 배달음식인 치킨이 대신하고 있다. 저녁시간 TV를 틀면 광고의 절반이 치킨 광고라는 얘기까지 나온다. 식품 광고의 변화는 전통적 개념의 집밥이 일반 가정의 식탁에서 얼마나 멀어지고 있는지를 보여주는 단적인...
HDC 리조트, 강원도 자연에서 즐기는 여름 보양식 제안 2021-07-28 16:09:59
더했다. 제피 장어구이는 여름이 제철인 장어에 제피 간장 소스를 발라 구워낸 뒤 연근 장아찌와 영양 부추 샐러드를 곁들였다. 해당 메뉴를 주문하면 밥과 국을 비롯해 3가지 저염 반찬과 김치가 함께 제공된다. 지난 4월 KPGA 오픈 개막전을 치른 오크밸리에서는 무더운 여름철 골퍼들의 원기 회복과 스코어 증진을 ...
급변하는 파주 운정신도시 vs 한결같은 곤드레밥 [이송렬의 맛동산] 2021-07-17 06:53:25
밥에 넣고 비비는데 약간 꼬릿한 냄새가 올라옵니다. 진간장 대신 조선간장을 양념장에 쓴답니다. 오히려 조선간장의 냄새가 입맛을 더 돋웁니다. 일반 곤드레밥 정식 가격은 1만1000원, 황태구이 정식과 더덕구이 정식은 각각 1만8000원, 2만원입니다. 보는 사람에 따라 비싸다고 느낄 수 있는 가격이지만 기본으로 나오는...