지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
셰프 도시락·소포장 한우세트…"바로 이거야" 집콕 설 선물 2021-01-18 17:35:42
그립앤고’는 삼색전, 잡채, 삼색나물, 갈비구이, 토란국 등 명절을 대표하는 음식으로 구성했다. 사전 예약 주문을 하고 차량에서 상품을 수령하는 ‘드라이브 스루’ 방식으로 판매한다. 한식 전문 셰프가 최상급 식재료로 만든 차례상 세트는 호텔 직원이 집 앞까지 직접 배송해 준다. 이날 설 선물세트 판매에 돌입한...
‘배달고파? 일단 시켜!’ 우당탕탕 배달 먹방’에 웃음 강탈 2021-01-17 14:47:00
닭갈비 차례대로 메뉴를 소개한 후 본격 시식에 돌입했다. 신동엽은 배달 실수를 해 벌벌 떠는 모습으로 웃음을 자아내기도 했는데 첫 배달 음식에 만족감을 드러내며 “고스톱을 처음 배운 사람이 돈을 다 따는 느낌”이라는 찰떡 비유를 남겼다. 현주엽은 전복을 추가한 매운 갈비찜을 시켰고 영롱한 비주얼로 시선을...
“셰프가 만든 다양한 요리를 집에서” 웨스틴 조선 부산, ‘조선호텔 셰프 박스’ 출시 2021-01-13 17:45:06
웨스틴 조선 부산이 셰프가 만든 다양한 요리를 집에서 즐길 수 있는 투고(TO GO) 전용상품 ‘조선호텔 셰프 박스(Chef Box)’를 출시했다. ‘조선호텔 셰프 박스’는 웨스틴 조선 부산의 셰프가 엄선한 메뉴 19종으로 구성했으며 근사한 홈 다이닝으로 바로 차려낼 수 있도록 애피타이저부터 메인요리까지 모두...
'생활의 달인' 인도 요리 달인, 현지 레시피 재현한 정통 인도의 맛 그대로 2021-01-11 20:30:00
집. 현지에서 사용하는 레시피를 이어받아 인도의 맛을 그대로 느낄 수 있다. 온라인에서 폭발적인 후기를 얻은 메뉴는 등갈비를 숙성시켜 만든 커리 요리, 포크빈달루. 얼핏 보면 갈비찜처럼 보이는 이 메뉴는 모든 커리가 노랗다는 편견을 깨주기도 한다. 요리에 대한 애착이 남다른 달인. 직접 향신료를 만드는 것은...
[천자 칼럼] 코로나가 되살린 와인 붐 2021-01-04 17:54:24
톡톡히 했다. 김치찜, 돼지갈비 같은 한식에 와인을 곁들이는 것이 더 이상 낯설지 않다. 편의점과 대형마트에 가면 ‘가성비’ 좋은 와인을 손쉽게 구할 수 있다. 마트의 와인 판매액이 소주를 앞질렀을 정도다. 머루와인, 오미자와인 같은 독특한 풍미의 국산 와인도 다양해져 인기를 모은다. 와인 초보자들을 당황케 한...
[김상무 & 이부장] SK C&C 직원들이 즐겨찾는 분당 정자역 앞 맛집 2020-12-28 17:19:40
갈비’는 요즘처럼 쌀쌀한 날에 많이 찾는 곳이다. 대표 메뉴는 부드러운 육질의 뼈없는 닭갈비지만 김치찌개와 제육볶음, 주꾸미 볶음도 인기 메뉴다. 이 집 닭갈비에는 라면사리보다 우동사리를 곁들이는 게 단골들의 팁이다. ‘식미단’은 아담한 크기의 일본 가정식 전문점이다. 메뉴가 특이하고 음식이 깔끔해 지인이...
중기부, 소상공인 88社 선정…을밀대·가족회관 '백년가게' 2020-12-23 17:54:56
‘해운대암소갈비집’ 등 우수 소상공인 88개사를 백년가게로 선정했다고 23일 밝혔다. 서울 마포구 염리동에 있는 을밀대는 2대째 50년간 변함없이 담백하고 깊은 맛을 내는 평양냉면집으로 꼽힌다. 전주시에 있는 가족회관은 ‘전주 음식명인 1호’인 창업자를 비롯한 3대가 운영하는 전주대표 비빔밥 전문점으로 알려져...
서울 '을밀대'·전주 '가족회관' 등 88곳 백년가게 선정 2020-12-23 13:48:56
있다. 이밖에 서울에선 25년 업력의 닭찜, 갈비찜으로 유명한 마포나루(1호점), 24년 업력으로 유니짜장,신락면이 대표 메뉴인 신락원이 국민추천제로 백년가게에 선정됐다. 오리한정식으로 유명한 30년 업력의 배나무골과 등심불고기구이가 대표 메뉴인 50년 업력의 한일관도 백년가게로 선정됐다. 경기권에선 수제쌀단팥...
“호텔 뷔페 인기메뉴를 집에서” 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, ‘그랜드 키친 홈다이닝 투고’ 판매 2020-12-18 11:59:58
맘 놓고 외식하기도 어려워진 연말과 연초에 집 안에서도 호텔 뷔페의 인기 메뉴들로 특별한 시간을 보낼 수 있는 ‘그랜드 키친 홈다이닝 투고’를 12월 21일부터 내년 2월 28일까지 드라이브 스루로 판매한다. 특히 이번 ‘그랜드 키친 홈다이닝 투고’는 연말과 신축년 신년을 맞아 소중한 사람들과의 시간을 맘껏...
코로나가 낳은 진풍경…롯데호텔, 요리 야간 배달해준다 2020-12-16 14:58:20
모둠치즈와 살라미, 훈제연어 등으로 구성됐다. 집에서 심야 소모임을 준비한다면 '패밀리 플래터'를 시킬 수 있다. 패밀리 플래터는 A코스와 B코스로 구성됐는데, A코스는 안심 스테이크 샐러드, 모둠치즈와 살라미, 그리고 다양한 사이드 메뉴가 포함된다. B코스는 안심 스테이크 샐러드의 양을 줄이고 양갈비...