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'다큐프라임' 코로나 시대, 당신의 혈관 점수는? 2020-08-08 14:06:00
오메가3 지방산이 혈관 건강의 열쇠를 쥐고 있다. 4년 전 정만석 씨는 고지혈증으로 쓰러졌다. 혈관에 지방이 쌓여 혈행이 원활하지 못하다 보니 결국엔 혈관이 막혀 쓰러지게 된 것이다. 이 일로 일시적인 기억상실증까지 걸렸지만 정 씨는 쓰러지기 전까지도 본인의 병에 대해 전혀 알지 못했다고 했다. “그냥 머리가...
[한경에세이] 쌀 이야기 2020-08-04 17:34:48
하면 대부분 한두 숟갈씩 밥을 남긴다. 건강을 생각해서다. 탄수화물 과다 섭취는 복부 비만 등 성인병의 주요 원인 중 하나로 여겨진다. 건강에 민감한 세태에 따라 쌀밥을 더 멀리하는 것 같다. 아이들도 햄버거나 피자를 밥 대신 잘 먹는다. “한국인은 역시 밥심이야”라고 밥상머리에서 듣던 말이 아득하게 느껴진다....
(사)한국버섯생산자연합회, 영양 많고 맛있는 버섯, 건강하게 먹는 방법 공개 2020-07-29 16:40:52
우리의 밥상을 더욱 풍성하게 만들어준다. 각종 버섯에는 영양이 풍부해 충분히 익혀 적당한 양을 먹는 것을 추천한다. 새송이버섯은 결을 따라 찢어지며 쫄깃한 맛이 나고, 식재료로 사용할 때에는 구이용·찌개용·볶음용 등으로 다양하게 쓰인다. 버섯 중 가장 추운 온도에서 자라는 팽이버섯은 맛뿐만 아니라 빛깔도...
<한식으로 새로운 이야기를 쓰다> 나루가온 에프앤씨 박효순 회장 2020-07-25 09:04:00
한 여성이 있다. 건강한 매력을 가진 한식밥상을 전하는 나루가온 에프앤씨의 박효순 회장이 오늘의 주인공이다. 그는 2017 한 해 동안만 대한민국 창업대상, 대한민국 모범기업인 대상, 최우수 경영인상 글로벌 리더상이라는 화려한 수상 경력을 갖고 있다. 하지만 아이러니하게도 박 회장의 사업 아이템은 어린 시절...
'편스토랑' 장민호, 공터에서 만난 트로트 꿈나무 소녀팬(ft.예상 밖 팩폭) 2020-07-23 11:57:00
건강에도 좋은 ‘우리 김’을 주제로 4인 편셰프들이 어떤 최종메뉴를 선보이고, 누가 우승을 차지할지 관심이 집중되고 있다. 그중에서도 NEW편셰프 장민호의 도전에 궁금증이 쏠린다. 장민호는 이번 ‘편스토랑’을 통해 달걀 프라이도 할 줄 모르는 ‘요알못’ 이미지를 벗어던지고, 혼자서도 뚝딱 혼밥상을 차려 먹을...
'편스토랑' 진성, 장민호 지원사격 전격등장…"꼭 우승하길" 2020-07-17 10:43:00
진성은 ‘편스토랑’ 면역력 밥상 대결 편에 출연했다. 당시 건강과 맛을 고려한 메뉴 ‘뽕버무리’를 선보이며 평가단 전원의 극찬을 받았으나 아쉽게 우승의 문턱에서 탈락했다. 하지만 진성의 투병 고백 및 극진한 아내 사랑, 건강 밥상은 큰 화제가 된 동시에 시청자들의 뜨거운 응원을 이끌어냈다. 이날 아끼는 후배...
유통업계, 초복 맞아 '보양식 대전' 2020-07-12 17:55:22
신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)이 확산된 상반기에 건강과 위생에 대한 관심이 늘며 롯데마트의 동물복지 인증을 받은 닭고기 매출이 20.5% 증가했기 때문이다. 이마트도 15일까지 ‘무항생제 영계 2마리’(각 500g)를 기존 가격보다 20% 싼 5584원에 판매한다. 행사 카드로 결제해야 하지만 KB, 신한, NH, 우리카드...
'편스토랑' 전혜빈→한지혜, "역대급 탄생" 극찬 부른 11대 우승 누구? 2020-07-03 11:05:00
‘면역력 밥상’에서 ‘업!덕밥(오리덮밥)’으로 우승을 거머쥔 이영자의 메뉴도 기대된다. 이영자가 선보인 우리 육우 최종메뉴는 ‘스테이크 비빔밥’. 이영자는 기름기가 적은 육우를 활용해 만든 스테이크를 밥 위에 얹은 후 이영자만의 비법 ‘마요고추장’ 소스를 추가했다. 날카로운 심사평으로 유명한 메뉴평가단장...
‘편스토랑’ 이경규 VS 이영자 VS 오윤아 VS 전혜빈 VS 한지혜, 11대 우승 누구? 2020-07-03 10:23:59
‘면역력 밥상’에서 ‘업!덕밥(오리덮밥)’으로 우승을 거머쥔 이영자의 메뉴도 기대된다. 이영자가 선보인 우리 육우 최종메뉴는 ‘스테이크 비빔밥’. 이영자는 기름기가 적은 육우를 활용해 만든 스테이크를 밥 위에 얹은 후 이영자만의 비법 ‘마요고추장’ 소스를 추가했다. 날카로운 심사평으로 유명한 메뉴평가단장...
생산자와 소비자 모두 만족하는 밥상, 한울에프앤비 2020-06-26 09:37:07
지난 15년간 소비자의 식탁을 정직하고 건강하게 채워 온 한울에프앤비가 있다. 한울에프앤비 김상현 대표를 만나 1인 가구 시대 식문화의 비전을 들어 보았다. 한울에프앤비에서는 2,000여 가지에 이르는 냉동·냉장·신선식품을 유통하고 있다. 대형 냉동창고에는 저온 냉각기 등 최고 수준의 전문 설비를 보유했다....