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실험실서 만든 진짜 고기, 내년에 식탁 오른다 2020-06-05 17:30:17
연간 5억t에 달할 것으로 전망된다. 가축을 길러 고기를 얻는 전통적인 축산업으로는 앞으로 육류 소비를 감당하기 어려울 것이라는 게 전문가들의 분석이다. 10여 년 전부터 대체육이 대안으로 떠오른 이유다. 기존 축산업보다 에너지 사용량은 55%, 물 사용량은 96% 줄이는 친환경이라는 것도 강점이다. 배양육 세포는 2...
[특징주] 美육류 공급차질 소식에 국내 육가공업체 강세 2020-05-06 16:02:29
육류를 가공해 튀김이나 햄버거 패티 등 다양한 제품을 생산하는 육가공 식품 전문 기업이다. 닭고기 제품을 주로 가공·생산하는 마니커[027740](18.94%)와 하림[136480](10.80%), 체리부로[066360](12.04%) 등도 동반 급등했다. 앞서 CNN방송은 미국의 대형 할인매장 코스트코가 쇠고기·돼지고기·닭고기 등의 1인...
미 패스트푸드 업체 웬디스, 육류 공급 차질에 햄버거 판매 제한 2020-05-06 08:50:26
고기 패티는 작은 경쟁사의 햄버거를 공격했고, 자사 햄버거는 크고 두툼한 소고기 패티가 들어있다고 선전했다. 퍼듀대학 농경제학과장 제이슨 러스크는 AP통신에 현재 소고기와 돼지고기 가공공장의 생산량은 지난해와 비교하면 40% 감소한 수준이라고 밝혔다. 이처럼 육류 공급이 달리면서 코스트코와 샘스클럽, 크로거,...
[리뷰+] '채식' 버거·라면 먹어보니…넌 다 계획이 있구나 2020-04-20 14:40:46
없이 고기 맛을 내는 기적'이라는 의미를 담고 있다. 롯데리아는 지난 2월 국내 프랜차이즈 업계 최초로 식물성 패티와 빵, 소스로 만든 햄버거인 '미라클 버거'를 선보였다. 패티는 콩 단백질과 밀 단백질로 고기 식감을 재현했다. 소스는 달걀 대신 대두를 사용했으며 빵도 우유 성분이 아닌 식물성 재료로...
[글로벌 컴퍼니] 코로나에 '식물성 고기' 판매 증가…임파서블푸드, 사업 확대 2020-04-17 14:47:32
미국 실리콘밸리에 기반한 '식물성 고기(대체육)' 스타트업 임파서블푸드가 사업을 크게 확대하고 있다. 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확산으로 집에서 식사를 하는 사람들이 늘어나면서 식물성 고기 수요도 증가하고 있어서다. 17일 정보기술(IT) 전문매체 테크크런치에 따르면 임파서블푸드는 미...
150만 채식+밀레니얼 겨냥…인스턴트도 '비건' 바람 2020-04-17 13:47:15
업계 최초로 식물성 패티와 빵, 소스로 만든 햄버거인 '미라클버거'를 선보였다. 이 제품 이름에는 '고기 없이 고기 맛이 나는 기적'이라는 의미가 담겨있다. 패티는 콩 단백질과 밀 단백질로 고기 식감을 재현했다. 소스는 달걀 대신 대두를 사용했으며 빵도 우유 성분이 아닌 식물성 재료로 만들었다....
동원F&B, 식물성 대체육 '비욘드미트' 신제품 2종 출시 2020-04-16 10:04:48
지난해 식물성 고기 패티 '비욘드버거'를 국내 출시했다. 비욘드비프와 비욘드소시지는 각각 잘게 간 소고기와 돼지고기 소시지 형태로, 맛과 식감에 육즙까지 구현했다고 동원F&B는 설명했다. 동원F& 관계자는 "식물성 대체육 시장에 꾸준히 관심을 갖고 가치 소비를 원하는 다양한 소비자들에게 필요한 제품을...
8만개 넘게 팔린 식물성 햄버거 패티…이번엔 소시지 2020-04-16 09:52:07
식물성 단백질을 이용해 고기와 유사한 맛을 내는 미국 대체육 브랜드 '비욘드미트'의 햄버거 패티에 이어 소시지가 국내에 들어온다. 동원F&B는 미국 비욘드미트의 신제품인 '비욘드비프'와 '비욘드소시지'를 국내에 출시했다고 16일 밝혔다. 앞서 동원F&B는 2018년 12월 비욘드미트와...
미래에셋그룹, 美 식물성 대체 육류업체에 1천800억원 투자 2020-03-15 20:13:49
헴(Heme·혈색소 성분)을 이용해 실제 고기와 유사한 맛을 내는 식물성 대체 육류를 생산하는 회사다. 건강과 환경보호를 장점으로 내세우는 식물성 대체 육류는 미국에서 수요가 급격히 증가하면서 투자자들의 주목을 받고 있다. 미국 대형 패스트푸드 업체 버거킹은 지난해부터 임파서블 푸즈가 생산한 식물성 패티가 들...
[마켓인사이트] 미래에셋, 임파서블푸드에 '베팅' 2020-03-15 17:53:28
스타트업이다. 고기 맛을 내는 핵심 성분인 헤모글로빈 속 ‘헴(Heme)’ 성분을 식물 뿌리에서 추출해 식물성 햄버거 패티를 개발했다. 실제 육류와 맛이 비슷하고 동물 호르몬 및 글루텐이 들어 있지 않아 건강에 관심이 많은 소비자로부터 호응을 얻고 있다. 임파서블푸드의 패티로 생산한 ‘임파서블...