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동대문에 '참기름 플랜트' 짓는 이 남자…"우리 기름으로 올리브유 잡겠다" 2018-11-06 17:13:52
한국인에게는 아주 감성적인 식재료이기 때문에 이를 경험하고 체험하는 공간을 만들어나갈 것”이라고 했다. 그는 또 “외국 관광객들에게도 도심 속에서 한국의 식재료가 만들어지는 과정을 직접 눈으로 볼 수 있는 이색 공간이 될 것”이라고 했다.동대문의 참기름 플랜트가 성공하면 세계 주요 도시에...
유산균 발효식품 기업 소미노, 순 식물성 요거트 ‘미안해요’ 인기 2018-10-29 13:51:58
생각에서부터 시작되었다”며 “그 중심의 식재료는 쌀과 콩이다. 풍부한 영양으로 우리 민족의 힘의 원동력이 되었으며 흡수와 저장성을 위해 발효의 지혜까지 발휘되지 않았는가. 하지만 쌀 소비량은 매년 감소하고 있어 국가적으로도 위기에 처한 현 상황에 농부, 생산자, 소비자 모두가 상생할 수 있는 방법을 조금이나...
티몬 "물가 치솟자 국산육 대신 수입육 매출 268% '껑충'" 2018-10-18 13:43:57
최근 3개월 (7월 16일~10월 15일)간 인기 식재료들의 매출을 분석한 결과, 대게나 대하, 한우 등 기존 값비싼 품목들을 대신해 흰다리새우나 홍게, 수입육 등 가성비 높은 대체 식품을 찾는 소비자들 많아졌다고 18일 밝혔다. 제철을 맞은 해산물이 대표적이다. 가을철 대표 해산물로 대하, 대게를 꼽지만 품귀현상에...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-10-05 15:00:03
개편방안 부모 토론회 개최 181005-0324 경제-006710:34 '식중독 케이크' 재발 막는다…식재료 관리강화·불시평가 181005-0325 경제-006810:35 국민연금 최고의결기구 '기금운용위원회' 상설화된다 181005-0329 경제-006910:37 [게시판] 예탁원 3회 연속 '서비스품질 우수기관' 인증 181005-0332...
우리 장의 참맛은…서울 코엑스서 월드한식 페스티벌 2018-10-04 06:00:37
한식의 특색과 우수성을 알리고, 한식과 국산 농식품 소비를 늘리자는 취지에서 마련됐다. 농식품부는 "올해 행사는 한식의 기본 식재료인 장(醬)을 주제로 우리나라 식문화의 과거와 현재를 관통하는 다양한 모습의 장 요리를 소개할 것"이라며 "소비자들의 한식에 대한 이해를 도울 계획"이라고 설명했다. 오랜 기간 전통...
[연합이매진] 충무김밥 2018-09-11 08:01:01
가장 중요하다"면서 "김과 젓갈 등 모든 식재료를 천연의 국산으로 사용해 성인은 물론 어린이들도 식감 좋게 먹을 수 있다"고 말한다. 이런 매력 덕분에 충무김밥은 40년 가까이 전국 음식의 명성과 위상을 지켜오고 있다. 특히 주말이나 휴가철이 되면 통영의 김밥식당들 앞에는 순서를 기다리는 손님들로 붐빈다. 이 중...
中 '미투 제품' 공습에 화들짝… 디자인뿐 아니라 기술까지 닮았다 2018-09-02 17:32:23
모방한 것. 남아 있는 재료의 유통기간을 확인하고 부족한 식재료를 바로 주문할 수 있도록 하는 ‘푸드 매니지먼트’ 기능도 비슷했다. 냉장고 안에 카메라를 설치해 스마트폰을 통해서도 내부 상태를 들여다볼 수 있게 했다.◆“일본 뒤쫓던 한국 보는 듯”선두인 한국 업체를 따라잡기 위한 중국 tv...
고품격 한식, 미국의 입맛 사로잡았다…럭셔리 한국관광 붐 일까 2018-08-11 08:03:21
수 있는 식재료로 다가오게 했다"라고 호평했다. 현지 여행업계에서 나온 SITA 월드투어의 로디 헤이누 부회장은 "고품격 요리가 사람들의 많은 관심을 끌게 될 것임이 분명하다. 높은 품질의 하이엔드 요리가 소셜미디어에 퍼져나가고 사람들이 새로운 경험을 공유하게 되면 그만큼 한식의 위상도 높아지는 것"이라고...
LA서 한식의 향연…고품격 미각으로 방한 관광객 사로잡는다 2018-08-08 15:06:41
씨간장, 국산 캐비어, 전통 무만두(무로 만든 만두) 등 흔치 않은 식재료와 비법으로 고품격 미식 관광지로서 한국의 매력을 알리겠다는 포부다. 한국관광공사 조사에 따르면 지난해 한국을 방문한 미국인 관광객의 한국 음식 만족도는 무려 93.5%에 달했다. 맛있는 음식 관광지로서 한국의 가능성과 잠재력을 보여준...
식음료업계, 국내산 꿀로 소비자 입맛 공략 2018-08-06 13:57:10
구워 담백하고 바삭하다. 아몬드와 호두에 국산 아카시아 꿀과 유기농 마스코바도를 더해 단맛을 냈다. 마스코바도는 사탕수수를 화학 정제나 표백하지 않고 추출한 설탕의 한 종류로 미네랄 등 영양소 함량이 풍부해 건강한 단맛을 구현할 수 있는 식재료다.◆ 롯데칠성음료 '사각사각 꿀배', 시원한 배음료에...