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과메기 계절이 돌아왔다…칼바람 맞으며 견딘 꽁치의 변신 2018-11-01 16:06:12
건조시킨 것이다. 김이나 미역에 싸서 마늘, 파, 초장과 함께 먹는다. 김치와 함께 먹거나 배추, 깻잎 등에 싸서 먹기도 한다. 과메기는 꼬챙이로 청어 눈을 뚫어 말렸다는 관목청어에서 이름이 붙었다는 설이 유력하다. 동해안 어촌 주민은 예로부터 청어를 많이 잡아 겨울에 부엌 살창에 걸어뒀다. 이곳에 걸어둔 청어는...
뷔페서 상추·귤·김치 재사용 가능…초밥·케이크·튀김 불가 2018-10-16 06:00:29
있게 진열한 건조 가공식품의 경우도 다시 사용할 수 있다. 나아가 소금, 향신료, 후춧가루 등의 양념류와 배추김치 등 김치류, 밥 등과 같이 뚜껑이 있는 용기에 집게 등을 제공해 손님이 먹을 만큼 덜어 먹게 진열·제공할 때도 재사용할 수 있다. 그렇지만 손님에게 제공된 생선회, 초밥, 김밥류, 게장, 절단 과일(수박,...
저가 냉동고추 수입 35%↑…"국내 고추 자급률 급감" 2018-10-05 09:20:10
수입 냉동고추는 관세가 27%에 불과해 낮은 가격에 들여올 수 있다"며 "이렇게 수입한 냉동고추는 국내에서 해동·건조 후 건고추와 고춧가루로 둔갑해 국내 고추시장을 교란하고 있다"고 지적했다. 또 "저가 수입 냉동고추의 물량 공세로 국내 고추 농가가 걷잡을 수 없이 무너지고 있다"며 "정부가 사실상 방관하고 있는...
추석 앞두고 수입 농축수산물 값 고공상승…무 143%·낙지 57%↑ 2018-09-19 09:19:02
23개 품목 수입가격이 올랐다.반면 마늘(냉동·-42.2%), 도라지(-19.4%), 팥(건조·-10.4%) 등 10개 품목은 내렸다.축산물 가격은 소갈비(냉동·14.3%), 소시지(8.0%), 뼈 없는 소고기(냉동·5.7%) 등 4개 품목에서 올랐지만 삼겹살(냉동·-12.5%), 모차렐라치즈(-11.3%) 등 6개 품목에서는...
무 143%·낙지 57%↑…추석 전 41개 수입 농축수산물 값 올라 2018-09-19 09:09:34
등 23개 품목 수입가격이 올랐다. 반면 마늘(냉동·-42.2%), 도라지(-19.4%), 팥(건조·-10.4%) 등 10개 품목은 내렸다. 축산물 가격은 소갈비(냉동·14.3%), 소시지(8.0%), 뼈 없는 소고기(냉동·5.7%) 등 4개 품목에서 올랐지만 삼겹살(냉동·-12.5%), 모차렐라치즈(-11.3%) 등 6개 품목에서는 떨어졌다. 수산물은 가격은...
클린씨유, 항균동 신소재로 웰스락과 협업하여 신시장 공략 2018-08-27 14:17:08
설거지가 매우 간결하고 편하며, 설거지 후에도 건조대에 잘 적치되어 편리하다. 또한 냉장고의 수납공간을 효율적으로 사용할 수 있고, 어린이나 노약자도 편리하고 쉽게 사용할 수 있을 뿐 아니라 BPA free(환경호르몬 없는) 소재를 사용하여 안심할 수 있으며, 냉동·냉장, 전자레인지와 식기세척기 등에 사용이 가능하...
독일 IFA에서 'LG 시그니처' 3종 신제품 선보여 2018-08-27 10:00:01
하냉동 냉장고·건조기 공개 (서울=연합뉴스) 배영경 기자 = LG전자[066570]는 오는 31일부터 독일 베를린에서 열리는 유럽 최대 가전전시회 'IFA 2018'에서 초프리미엄 가전 'LG 시그니처'(LG SIGNATURE) 브랜드로 신제품 3종을 공개한다고 27일 밝혔다. 이번에 선보이는 LG 시그니처 제품은 와인셀러,...
LG 시그니처, '와인셀러·건조기' 등 라인업 확대 2018-08-27 09:59:00
위치한 두 칸의 서랍을 냉장고나 냉동고로 사용할 수 있는 초프리미엄 복합형 와인셀러다. 인공지능 음성인식 기능을 탑재해 자동으로 위쪽의 와인 보관실 도어를 열어준다. 기존 lg 시그니처 냉장고의 장점은 그대로 유지하되 크기를 줄인 유럽형 상냉장 하냉동 타입의 신제품을 선보인다. 신제품 시그니처 냉장고는...
[천자 칼럼] 즉석밥의 비밀 2018-08-01 18:48:09
있다. 1989년부터 연구를 시작한 기술진은 처음에 급속탈수로 건조시킨 쌀인 ‘알파미’에 주목했다. 뜨거운 물만 부으면 밥이 되기 때문에 군인들의 전투 식량 등에 활용하는 방식이다. 그러나 편의성이 뛰어난 반면 밥맛이 제대로 나지 않았다.다음에는 ‘동결건조미’를 활용했다. 밥을 지어서 꽁꽁...
해남에 연구·판매 기능 갖춘 '수산식품 거점단지' 조성 2018-07-30 15:18:46
등 가공시설과 급속동결 건조시설 및 냉동시설, 연구 및 홍보·체험시설 등을 조성한다. 전남도는 수산식품산업 거점단지 조성으로 전복, 김자반 등 해남지역 특산품의 유통체계 다변화를 기대하고 있다. 양근석 전남도 해양수산국장은 "전복, 김, 미역, 다시마, 참조기, 젓새우 등 수산자원을 활용한 고부가가치 가공식품...