지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`여전히 미남` 무한도전 노홍철 근황, 언제 복귀?…복면가왕 솔지…설 예능 시청률 1위…남은 고기 보관법 2015-02-21 07:51:26
좋다. 냉동육은 좀 더 오래 갈 수 있으나 절대로 해동시켰다가 다시 냉동시켜서는 좋지 않은 방법이다. 남은 고기 보관법 참고. 둘째로 채소는 약간 마르거나 시들기 시작했더라도 먹어도 무관하다. 살짝 데치거나 국물 요리를 만들 때 사용하면 되고, 비싼 과일이나 채소를 버리는 일이 없게 하려면 식료품 가게는 자주...
냉장고 안 식품 관리법 7가지 중, 꼭 알아야 할 팁은? 2015-01-27 13:06:34
것을 권장한다. 냉동육은 좀 더 오래 갈 수 있으나 절대로 해동시켰다가 다시 냉동시켜서 먹는 것은 좋지 않다. 둘째로 채소는 고기와 다르게 약간 마르거나 시들기 시작했더라도 무관하다. 채소는 살짝 데치거나 국물 요리를 만들 때 사용하면 되고, 비싼 과일이나 채소를 버리는 일이 없게 하려면 식료품 가게는 자주...
[핫이슈 리뷰] 지갑 속 평균 현금, 냉장고 안 식품 관리법, 강직성 척추염의 원인 2015-01-27 11:07:27
4일 이상 지나면 먹지 않는 게 좋으며, 냉동육은 이보다 오래 갈 수 있으나 절대로 해동시켰다가 다시 냉동시키면 안 된다. 채소는 약간 마르거나 시들기 시작했더라도 살짝 데치거나 국물 요리를 만들 때 사용할 수 있다. 달걀의 경우, 사람들은 달걀의 유통기한을 실제보다 더 짧게 인식하고 있는데 구입한 뒤 무려...
냉장고 안 식품 관리법, `과감하게 버려라` 2015-01-27 10:42:48
좋다. 냉동육은 좀 더 오래 갈 수 있으나 절대로 해동시켰다가 다시 냉동시켜서는 좋지 않은 방법이다. 둘째로 채소는 약간 마르거나 시들기 시작했더라도 먹어도 무관하다. 살짝 데치거나 국물 요리를 만들 때 사용하면 되고, 비싼 과일이나 채소를 버리는 일이 없게 하려면 식료품 가게는 자주 방문하는 것을 권한다....
‘냉장고 안 식품 관리법’ 냉장고 속 음식들, 안심하고 먹을 수 있는 기간은? 2015-01-27 09:38:18
안전하다. 냉동육은 좀 더 오래 갈 수 있으나 절대로 해동시켰다가 다시 냉동시켜서는 안 된다. ◎ 채소 채소는 약간 마르거나 시들기 시작했더라도 먹을 수 있다. 살짝 데치거나 국물 요리를 만들 때 사용하면 되는데, 비싼 과일이나 채소를 버리는 일이 없게 하려면 식료품 가게는 자주 가는 게 좋다. 한번에 3~5일치...
추운 겨울, 한우 사골곰탕으로 건강 챙기세요! 2014-09-23 04:59:21
한우 사골 어디에서 살까? 한우 사골은 냉동육으로 유통되며 가격은 보통 1kg당 21,000원에서 25,000원 사이다. 대형마트나 정육점에서 눈으로 직접 보고 사는 것이 좋겠지만 시간이 없다면 온라인 쇼핑몰을 이용하는 것도 괜찮다. 농협과 지역 축협과 한우 브랜드가 직접 운영하는 인터넷 쇼핑몰을 이용하면 믿을 수 있는...
웰빙 음식의 대표주자 '샤부샤부'의 배신 2014-07-27 10:11:49
긴급점검한 결과, 샤부샤부 고기는 냉동육을 얇게 썰기 때문에 돌돌 말려있어 구분이 쉽지 않다는 점을 이용해 부위를 알 수 없는 고기를 내놓았다. 뿐만 아니라 메뉴판에 표기된 정량만큼 고기를 주지 않는 곳이 대부분이였다.또, 다양한 재료들을 데쳐내고 나면 진하게 우러나는 샤부샤부 육수. 이 육수에 조리해 먹는...
[스마트 브랜드] 똑똑한 브랜드, 합리적 소비자 눈길 잡다 2014-05-28 21:23:49
스마트 브랜드’ 조사에서 각각 유아교재와 냉장냉동육 부문 1위 브랜드에 올랐다. 한국 기업들의 올해 스마트브랜드지수는 조사를 시작한 2006년 이후 최고를 기록했다.kmac는 국내 96개 산업, 총 907개 브랜드를 대상으로 스마트브랜드지수를 조사한 결과 72.9점으로 집계됐다고 28일 발표했다. 2006년부터 이...
손님 없는 날엔 '서비스 음식' 팍팍 줘라 2014-02-10 06:57:22
낸다. 두 번째는 ‘맛 관리’다. 고기는 냉동육과 수입육을 쓰지 않고 반드시 생육을 쓰는 것을 원칙으로 한다. 팔리지 않은 재고는 반드시 폐기 처분한다. 세 번째는 내부 및 외부 고객관리다. 외부 고객은 물론 직원도 관리의 대상이다. 장사를 하다보면 때로는 분쟁이 발생하기도 한다. 그는 분쟁을 막기 위해 반드시...
남녀노소 즐기는 '닭갈비'의 불편한 진실 2014-01-10 10:44:14
사용하고 있었다. 현행법상 냉동육을 해동시켜 냉장상태로 유통시키는 것은 불법임에도 유통업체에서는 냉동상태의 수입 닭고기를 상온에서 녹인 후 식당으로 유통하고 있었는데. 그뿐만 아니라 냉동 닭고기가 담긴 물에는 이물질과 기름이 떠다니는 매우 더러운 상태. 비위생적으로 불법 해동된 수입닭고기로 만든 닭갈비,...