지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[bnt포토] 정다래 '수영선수 출신다운 건강한 각선미' 2017-05-31 14:21:42
[조희선 기자] 전 수영선수 정다래가 31일 오후 서울 강남구 논현동 인터와이어드 스튜디오에서 열린 '캘빈클라인 워치 앤 주얼리 2017 프레스 프레젠테이션 개최 기념 포토월'에 참석해 포토타임을 갖고 있다. bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr
[bnt포토] 정다래 '오랜만이죠?' 2017-05-31 14:20:22
[조희선 기자] 전 수영선수 정다래가 31일 오후 서울 강남구 논현동 인터와이어드 스튜디오에서 열린 '캘빈클라인 워치 앤 주얼리 2017 프레스 프레젠테이션 개최 기념 포토월'에 참석해 포토타임을 갖고 있다. bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr
[bnt포토] 정다래 '몰라보게 성숙해진 미모' 2017-05-31 14:19:09
[조희선 기자] 전 수영선수 정다래가 31일 오후 서울 강남구 논현동 인터와이어드 스튜디오에서 열린 '캘빈클라인 워치 앤 주얼리 2017 프레스 프레젠테이션 개최 기념 포토월'에 참석해 포토타임을 갖고 있다. bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr
'수영 여신' 정다래, 매혹적인 눈빛 돋보이는 우월한 자태 2017-05-23 15:32:12
이를 본 네티즌들은 “정다래, 수영 여신 답다!", "수영 여신 정다래! 매혹적인 눈빛, 빠져 들겠어", "정다래, 수영복과 비키니 화보 찍었나보다! 우월한 몸매 부러워요~", "정다래 수영복, 정다래 비키니! 나도 입고 싶다!" 등의 다양한 반응을 보였다. 이미나 한경닷컴 기자...
[연합이매진] 세계 술 문화박물관 '리쿼리움' 2017-05-12 08:01:02
물론 산머루·복분자·석류·오미자·사과·다래 등 한국 과실주의 역사, 각 과실의 효능 등을 알 수 있다. 특히 현주가, 병주가, 내외술집, 주막, 목로술집(선술집), 색주가, 소주가 등 우리나라의 주점 이름에 대한 설명이 흥미롭다. 전통주관을 지나면 2층 아트홀로 이어진다. 남한강이 한눈에 들어오는 아트홀에서는...
"美칼빈슨·日호위함, 동해서 공동훈련 첫 실시 방침" 2017-04-25 11:53:26
해상자위대 호위함 '사미다래'와 '아시가라'와 미국 쪽에선 칼빈슨과 미사일 구축함을 포함한 3척이 참가한 상태라고 신문은 전했다. 앞선 훈련에선 함선이 진열을 가다듬는 전술을 확인하고 통신훈련 등을 실시한 것으로 알려졌다. 신문은 전날에는 오키나와(沖繩) 근해에서 훈련을 실시했으며 수일 내에...
[2017 귀농귀촌 청년창업 박람회]② 부산·울산·경남·경북 2017-04-19 07:11:02
녹차와 다래와인, 남해 마늘 액기스 시음행사도 연다. 김종덕 농업정책과 주무관은 "이번 박람회를 통해 전국에서 가장 귀농·귀촌하기 좋은 지역이란 점을 알리고, 제2의 인생을 경남에서 시작할 수 있도록 다양한 지원정책을 홍보할 계획이다"고 말했다. ◇ 경남 김해시 2천 년 '가야왕도' 김해시는 전통적인...
`마리텔` 정다래, "물에 술을 탄 게 분명"…이 예능감을 어떻게 참았나 2017-04-16 10:21:47
정다래가 숨겨진 예능감을 공개했다. 15일 방송된 MBC `마이 리틀 텔레비전` 후반전에서 정다래는 수줍었던 모습을 감추고 물속에서 완벽하게 달라진 반전 모습을 공개했다. 이날 호흡법을 알려주던 그녀는 "물 속에 들어가면 `음`, 올라오면 `파`"라고 차분하게 말한 것과 달리 독특한 쇳소리와 함께 시범을 보여 웃음을...
'봄나물인줄 알았더니'…헷갈리면 큰일나는 독초 구별법 2017-04-14 07:10:02
했다. 두릅과 냉이, 고사리, 다래순, 원추리순 등은 꼭 데쳐서 먹어야 한다고 소개했다. 특히 원추리는 성장할수록 콜히친이라는 독성분이 강해지므로 반드시 어린 순만 섭취하고, 끓는 물에 충분히 데친 후 찬물에 2시간 이상 담근 뒤 조리할 것을 주문했다. 국립수목원은 "산나물이나 약초를 허가 없이 채취하면 처벌을...
봄철 식중독 주의보…4∼6월에 식중독환자 31% 집중 2017-04-09 06:00:07
좋다. 두릅, 다래순, 고사리 등은 미량의 독성분을 함유하고 있으므로 반드시 끓는 물에 데쳐 조리하는 게 좋다. 특히 원추리나물은 성장할수록 콜히친이란 독성분이 강해지므로 반드시 어린 순만을 섭취하고, 끓는 물에 충분히 데친 후에 차가운 물에 2시간 이상 담그고 나서 조리해야 한다. 또한, 박새 등과 같은 독초의...