지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[금주신상] 농심 '카구리 큰사발면'·'앵그리 짜파구리' 2021-10-09 08:00:06
구현하면서도 오동통하고 쫄깃한 면발과 너구리의 상징인 다시마 등은 그대로 살렸다. 전자레인지 조리가 가능한 용기면으로 간편하게 즐길 수 있다. 농심은 이와 더불어 지난해 '짜파구리'(짜파게티+너구리) 열풍으로 선보였던 '앵그리 짜파구리 큰사발'도 봉지라면으로 한정 출시했다. ▲ 롯데푸드[002...
그랜드 하얏트 서울 호텔, ‘한국의 맛’ 주제로 7개 지방 특색 갖춘 한식 단품 메뉴 선봬 2021-09-30 12:00:08
다시마 육수와 전복 내장으로 솥밥을 짓는다. 이렇게 지어진 전복 솥밥은 전복과 다시마의 향이 온전히 밥에 스며들어 향긋한 밥을 즐겨볼 수 있다. 한식에서 가장 기본적이면서 중요한 쌀밥은 솥밥으로 내어져 밥맛을 극대화하고 각종 반찬과 함께 반상 차림 형식으로 내어져 마치 대접받는 기분 또한 느낄 수 있다....
그랜드 조선 부산, 오픈 1주년 기념 풍성한 객실&식음 프로모션 2021-09-27 12:00:08
뷔페를 선보인다. 이날 대표 로컬 식재료인 기장 다시마에 숙성시킨 밀치와 가을 제철 성게알, 3대 진미 캐비어로 만든 웰컴 푸드와 스파클링 와인을 제공해 즐거움을 더한다. 모던차이니즈 레스토랑 팔레드 신에서는 10월 7일, 8일 양일간 광동식 바비큐, 딤섬, 북경오리, 트러플 한우 자장면 또는 해산물 볶음밥으로 구성...
고매원도넛 인기, 공공기관으로 확대...경남도교육청 선택 받아 2021-09-27 09:12:55
살리고 다시마, 사과의 영양분과 풍미를 더한 고메원도넛의 인기가 높아지고 있다. 도넛의 맛과 제품력을 인정받아 공공기관 행사에 대량으로 납품했다. 경남도 교육청(이하 교육청)은 지난 26일 ‘금호통영마리나리조트’에서 도내 고등학교 교사를 대상으로 개최한 학생 교육과 관련한 공공세미나에서 참석자들에게 향토...
[책마을] 조선 왕족은 왜 갈치 대신 숭어를 즐겼을까 2021-09-23 18:08:02
새우, 다시마 등 각종 수산물은 서민들도 즐겨 먹었다. 고기보다 생선을 더 많이 먹은 건 조선시대에도 마찬가지였다. 스웨덴 종군기자 아손 그렙스트는 1904년 조선을 여행한 후 쓴 책에서 이렇게 설명했다. “생선은 쌀 다음으로 코레아 사람들의 주된 식료품이다. 사람들이 가장 즐겨 먹고 가장 값싼 생선은 링(명태로...
조선 팰리스, 제철 식재료 활용한 다양한 가을 신메뉴 선봬 2021-09-16 11:00:02
백다시마를 올린 제주산 광어 타르트, 브라운 버터와 사과 셔벳 디저트 등을 구성했으며 시그니처 자개함 디저트로는 사과펜넬 젤리와 카눌레, 된장 카라멜 츄러스 2종 등 가을 디저트로 풍성하게 채워 눈과 입 모두 즐거운 미식의 경험을 선사한다. 광동식 파인 다이닝 더 그레이트 홍연(The Great Hong Yuan)에서는...
충남 영목항, 전남 향화도항·당목항 국가어항으로 신규 지정 2021-09-01 06:00:02
관광명소로 발전시킨다. 전복, 멸치, 미역, 다시마 등 양식업이 활발하고 수산자원이 풍부한 청정해역에 있는 당목항은 수산·유통 기능에 더해 완도군 '해안치유의 숲' 등을 활용한 관광기능을 연계해 개발한다. 국가어항은 국가에서 직접 개발하는 어항으로 기상악화 시 어선 대피 등 재난 대응에도 중요한 역...
폭염에 실내 운동기구·'노파이어' 식품 수요 '껑충' 2021-08-03 10:37:50
과정 없이 물에 헹구기만 하면 바로 먹을 수 있는 다시마 국수와 냉동면을 흐르는 물에 녹여 먹는 유수면 제품 판매량이 각각 107%, 56% 급증했다. 샐러드·샌드위치·도시락 등 불 없이 간단하게 데워 먹으면 되는 간편식 상품 판매량은 54% 늘었다. 반대로 뜨거운 음식의 대표 격인 국·탕·찌개 상품군 판매량은 25%,...
삼진식품 '삼진어묵당' 가맹사업 1호점 개점 2021-07-26 15:44:39
정립했다. 보리새우, 건미역, 다시마 등의 천연 재료 육수, SA급 최상품 연육이 만들어내는 프리미엄 어묵의 쫄깃한 식감, 매실과 사과의 고농축액 첨가를 통한 개발한 삼진어묵당만의 비법소스가 특징이다. ‘삼진어묵당’의 시그니처 메뉴는 어묵파스타떡볶이, 볼로네즈 떡볶이, 매콤로제떡볶이, 그리고 어묵고로케 총...
‘싱투게더’ 김태우, 김조한과 듀엣 무대 화제…“대한민국 대표 보컬리스트들의 만남” 2021-07-21 08:40:03
이날 김태우, KCM, 김조한, 더원은 미역, 다시마 등 해조류 유통을 맡은 중소기업 사장님 사연자를 만나러 경기도 광주로 향했다. 네 사람은 코로나19로 지친 공장 직원들을 위해 ‘산지직SONG’ 라이브 콘서트로 힐링을 선사했다. 김태우는 솔리드의 ‘끝이 아니기를’을 선곡해 소울풀한 보이스를 과시했다. 이어...