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두통완화 식품, 빈혈에는 `달걀 노른자` 2016-03-06 07:55:30
온도차를 7도 이하로 줄이고 공기가 좋은 날 창문을 열어 환기하는 것이 중요하다. 빈혈은 저산소증이 나타나면 발생할 수 있다. 빈혈에 좋은 음식은 각종 비타민이 풍부한 과일과 견과류, 녹색 잎채소 등으로 알려져 있다. 또 달걀 노른자와 살코기, 두부, 치즈, 굴 등 동물성 단백질 식품은 철분이 풍부해 빈혈 예방에...
달걀이 이렇게 몸에 좋았다니!? 신선한 달걀 고르는 법 2016-02-23 13:39:25
학습력을 높이는 것으로 나타났다. 달걀은 대표적 고단백 저칼로리 식품으로 피로회복, 치매 예방, 다이어트에도 효과적이다. 트립토판 성분은 달걀 100g당 125mg이 있어 숙면을 유도해 컨디션 회복이나 잠이 부족한 사람들에게 탁월한 것으로 전해졌다. 달걀 노른자의 루테인 성분은 시력 보호 기능에도 효과적이다.
달걀 건강효과, 체중감량에 도움? 2016-02-23 10:43:49
특히 달걀에는 알코올의 독소를 없애주는 아미노산의 일종인 시스테인이 포함됐다. 또 계란 노른자에는 루테인 성분이 포함돼 안구 건강에 좋다. 이런 가운데 박보람의 달걀 다이어트 식단도 재조명되고 있다. 가수 박보람은 지난해 32kg을 감량한 바 있다. 꾸준한 운동과 식단으로 체중을 줄였다. 박보람은 인스타그램에...
달걀 건강효과...추성훈 오믈렛 레시피 `꿀팁` 2016-02-23 10:18:29
레시피 `꿀팁` 달걀 건강효과가 화제다. 달걀을 비롯해 아몬드, 아스파라거스, 피클, 우유 등은 숙취 해소에 도움을 주는 것으로 알려졌다. 특히 달걀에는 알코올의 독소를 없애주는 아미노산의 일종인 시스테인이 포함됐다. 또 계란 노른자에는 루테인 성분이 포함돼 안구 건강에 좋다. 한편, `오믈렛 레시피`도 눈길을...
달걀 건강효과, 박보람 다이어트 식단 `단백질 위주 섭취` 2016-02-23 09:23:20
달걀 건강효과가 화제를 모으고 있다. 달걀을 비롯해 아몬드, 아스파라거스, 피클, 우유 등은 숙취 해소에 도움을 주는 것으로 알려졌다. 특히 달걀에는 알코올의 독소를 없애주는 아미노산의 일종인 시스테인이 포함됐다. 또 계란 노른자에는 루테인 성분이 포함돼 안구 건강에 좋다. 한편, 가수 박보람의 달걀 다이어트...
화사한 봄맞이를 위한 피부 점검 by.투쿨포스쿨 2016-02-22 16:10:00
성분으로 유명하다. 계란의 노른자에는 비타민 d와 레시틴이 풍부해 피부 속까지 충분한 영양공급이 가능하다. 또한 흰자에는 각질케어 및 딥클렌징에 도움을 주는 성분들이 다량 함유돼 피지조절 및 블랙헤드 제거 등에 탁월하다. 계란으로 피부 관리를 진행하는 방법은 무척 다양하다. 계란과 다양한 유효성분들을 섞어...
눈동자 빈혈 체크법, 예방 음식은? 2016-02-13 12:56:21
경우, 입 주변에 자주 염증이 발생한다면 빈혈을 의심할 필요가 있다. 한편, 빈혈에 좋은 음식으로는 신선한 과일과 견과류, 녹색 잎채소 등이 도움이 되는 것으로 알려졌다. 또 동물성 단백질 식품(달걀 노른자, 살코기, 두부, 치즈, 굴 등)은 철분이 풍부해 빈혈 예방에 좋다. 이와 함께 비타민C가 풍부한 감귤류를...
연근의 효능, `여성에게 필수` 빈혈에 좋은 식품은? 2016-02-12 08:21:20
노른자, 살코기 등이 있으며, 이외에도 빈혈에 걸렸을 때 섭취하면 좋을 식품들이 있다. 1. 양질의 동물성 단백질을 함유한 식품 육류, 어패류 등 동물성 단백질은 철 흡수를 증가시키는데 도움을 준다. 단백질이 부족하면 골수에서 혈액을 만드는 기능이 저하할 가능성이 있기 때문에 담백질을 함유한 식품이 빈혈에 좋다....
양세형, 생활고 겪던 시절 재조명 "담배 꽁초 주워서…" 2016-02-04 15:39:24
라면 두 개에 달걀 한 개만 먹고 버텼다. 달걀도 흰자와 노른자를 분리해 아침, 저녁에 나눠먹곤 했다"고 말했다. 또 "흡연이 안 좋은 건 알지만 힘든 상황이라 담배를 피우고 싶었다. 결국 꽁초를 주워 여러 개를 연결해 피우곤 했다"고 말해 안타까움을 자아냈다. 양세형은 "그 시절을 극복하기 위해 아이디어를 짜는데...
고양이보다 개가 주인 더 사랑, `잠깐` 반려묘가 먹으면 안 되는 음식? 2016-02-04 11:01:58
익히지 않은 육류나 생선, 달걀은 식중독균의 일종인 살모넬라균을 감염시킬 수 있고 기생충도 옮길 수 있으므로 반드시 익혀서 주는 것이 좋다. 특히 달걀흰자에 들어 있는 아비딘(avidin)이라는 단백질은 비오틴의 소화흡수를 방해하므로 굳이 달걀을 줄 때는 삶은 노른자만 소량으로 줘야 한다. 닭뼈나 생선뼈, 쇠뼈...