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'편스토랑' 이영자, 포테이토 드림 15대 우승…오늘(26일) 편의점 출시 2020-09-26 07:53:00
‘마짜면’을 선보였다. 감자로 쫄깃하게 뽑은 면발, 인절미 같은 식감의 치즈 감자를 더해 트렌디한 메뉴를 완성했다. 단 다소 맵다는 일부 평가단의 의견이 있어 궁금증을 자아냈다. 이어 한다감은 10대의 마음도 사로잡을 수 있는 디저트 메뉴 ‘시크한 호떡’을 완성했다. ‘시크한 호떡’은 물 한 방울 넣지 않고 감자...
[금주신상] 강렬하게 매운맛…'팔도 틈새라면 볶음면' 2020-09-26 07:07:09
탄탄한 식감을 살리기 위해 단백질 함량 비율을 높이고, 면발 두께도 25%가량 늘렸다. ▲ CJ제일제당은 손쉽게 된장찌개를 만들 수 있는 '해찬들 그대로 끓여 먹는 된장찌개 양념' 3종을 개편해 선보인다. CJ제일제당은 최근 집밥 수요 확대에 맞춰 맛과 품질을 끌어 올리고자 해물·고기 육수 원료가 잘 어우러지...
"맛이 넘 궁금하다"…정용진 호기심 폭발한 대세 '먹거리'는? 2020-09-21 14:08:19
섞은 앵그리 짜파구리는 오동통한 면발과 매콤한 해물짜장소스가 최적의 조화를 이뤘다는 평가를 받았다. 특히 고추와 함께 볶은 야채조미유를 더해 매콤한 풍미를 살렸으며 너구리의 상징인 다시마도 비비기 좋게 잘게 썰어 첨가했다. 농심에 따르면 앵그리짜파구리 용기면은 월 평균 20억원씩 꾸준하게 팔리면서 인기몰이...
'생방송 투데이' 부산 넓적 우동, 간장 소스에 찍어 먹는 쫄깃한 면발이 매력 2020-08-17 20:18:00
넓적하지만 특유의 쫀득한 면발에 시간이 흘러도 잘 붇지 않는 식감에 손님들의 입맛을 사로 잡는다. 손님들은 "씹으면 씹을 수록 가래떡처럼 쫄깃하다. 또 국물에 넣어 먹으니 맛의 풍미가 있다"며 칭찬했다. 이에 매일 아침 밀가루의 상태를 확인하는 것으로 아침을 시작한다는 주인장이 등장했다. 주인장은 날씨, 온도,...
'생방송 투데이' 수제 메밀국수, 갓 도정한 메밀로 만들어 순도 높은 면발 2020-08-06 20:04:00
이용해 당일 분쇄해 반죽한 면을 틀에 넣어 뽑았다. 또한 양념장에는 메밀 본연의 맛을 살리기 위해 간장 양념과 들깻가루, 참기름을 넣어 만들었다. 손님들은 "면 때문에 먹는다. 맛집의 메밀국수를 먹어본 사람들만 먹는다"라며 메밀 순도가 높은 국수 면발을 칭찬했다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및...
'생생정보' 물냉면X비빔냉면, 5000원에 즐기는 가성비 맛집 2020-08-03 20:39:00
소의 잡뼈와 사골, 8가지 비법 재료를 넣어 끓인다. 동치미 국물도 10:1 비율로 섞는다"라며 시원하면서도 깔끔한 육수의 비결을 밝혔다. 뿐만 아니라, 직접 반죽해 뽑은 탱글탱글하면서도 쫄깃한 면발은 손님들의 입맛을 사로 잡기에 충분했다. 한편 이날 '생생정보'에 나온 5000원 냉면집은 서울 송파구 새말로12길 7에...
'생방송 투데이' 빅데이터 랭킹 맛집 '회냉면 TOP5', 새콤달콤 여름 입맛 저격 2020-07-31 20:12:00
면발을 자랑한다. 3위는 서울시 강남구에 위치한 이북 음식 전문점으로 은은하게 퍼지는 매콤한 양념이 특징이다. 2위는 서울시 용산구에 위치한 곳으로 감칠맛이 돋보이는 묽은 양념을 쓰는 곳이다. 1위는 서울시 성북구에 위치한 곳으로 회냉면의 시원함을 유지시켜주는 놋그릇과 천연재료로 건강까지 생각한 오색만두가...
'생방송 투데이 오천만의 메뉴' 짬뽕, 통문어X소갈비 럭셔리 재료 Flex된 짬뽕 향연 2020-07-22 19:56:00
짬뽕 면발로 환상의 궁합을 자랑한다. 온갖 고명과 고소한 돼지 뒷다리가 듬뿍 올라간 육산 짬뽕, 속이 확 풀리는 진한 소고기 맛이 일품인 소갈비 짬뽕까지 그 어느 것 하나 흔한 재료가 없다. 주인장은 닭뼈와 닭고기를 같이 우려내는 육수를 비법으로 꼽았다. 해당 맛집은 충남 아산시 온양역길 124에 위치했다. 신지원...
'펀슈머' 트렌드에 편의점 '이색 젤리' 전쟁 2020-07-22 15:33:47
모양의 젤리가, 컵라면 젤리에는 면발처럼 긴 젤리와 계란후라이 모양 젤리가 들어가 있다. 세븐일레븐이 지난달 내놓은 '참치회 젤리'도 최근 화제다. 일식집에서 먹는 참치회 모양을 본땄다. 회와 함께 먹는 락교와 와사비 모양 젤리도 함께 넣었다. 세븐일레븐 관계자는 "최근 한 달간 젤리 매출을 보면 참치회...
1980년대생 라면 '올드보이' 전성시대 [제조의 비밀] 2020-07-21 17:25:50
많은 면발을 담을 수 있고, 국물이 잘 배어나기 위해 라면은 구불구불하게 만들어집니다. 면이 뽑히는 제면기의 속도보다 면을 받는 롤러의 속도를 느리게 하면 이렇게 라면의 모양이 완성되는데요. 100도가 넘는 스팀으로 익힌 뒤 절단하고, 종려나무 열매에서 짜낸 팜유로 150도 이상에서 튀긴 뒤 냉각시키면 포장 준비가...