지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[뉴욕유가] 중동 갈등보다 무서운 中 수요 감소…WTI 사흘째 하락 2024-07-31 05:40:29
뜨거운 칼이 버터를 자르듯이 기술적 지지선을 뚫고 내려갔다"고 말했다. 그는 "중국의 경제적 혼란은 여전히 원유 시장의 주요 가격 변동 요인"이라고 평가했다. 트래디션에너지의 개리 커닝햄 시장 분석 디렉터는 "중국에서 나오는 의문스러운 지표가 전반적인 시장 반응의 주요 동력"이라며 "원유 수요는 우리가 불과 몇...
5성급 호텔 유일의 한국식 바, '오울' 새로운 메뉴 어떤데 2024-07-30 10:53:03
술밥에 영감을 얻은 된장, 누룽지 시럽, 버터 등을 사용한 창의적 칵테일 ‘술밥’은 쿰쿰한 발효향과 고소하고 달콤한 맛으로 좋은 반응을 얻었다. ‘쌀 75’는 탄산이 가득한 칵테일로, 클래식 칵테일 프렌치 75를 한국식으로 재해석하여 스파클링 막걸리 복순도가와 말린 귤 껍질을 우린 진을 더해 만들었다. 신 메뉴...
"가짜 식욕 없앨때 좋아"…솔비, 15kg 감량 일등공신은 '이것' [건강!톡] 2024-07-29 15:04:09
도와 짜게 먹는 사람들에게 좋다"고 부연했다. 그러면서 "오이에는 다량의 비타민이 함유되어 있어 영양소 결핍 없이 건강한 다이어트를 하는 데 좋다"며 "다이어트 식단이 지루해지는 것을 막을 수 있는데 다이어트에 좋은 오이, 플레인 요구르트, 땅콩버터를 함께 먹으면 도움이 된다"고 말했다. 김예랑 한경닷컴 기자...
29CM, 매달 29일 '이구데이' 행사…인기 브랜드 29% 할인 2024-07-29 10:23:30
행사에는 로우클래식, 론론, 벤시몽, 썸웨어버터 등 93개 브랜드가 참여한다. 29CM 관계자는 "지난 2월 29일 윤달을 기념해 처음 진행한 이구데이가 높은 호응을 얻어 정기 행사로 선보이게 됐다"며 "매달 이구데이를 통해 다양한 브랜드와 상품을 소개할 예정"이라고 말했다. aeran@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
CU, 두바이 초콜릿 3탄 '피카 컵케익' 출시 2024-07-29 08:18:52
30억원을 기록했다. 신제품 피카 컵케이크는 버터에 볶은 카다이프와 함께 피스타치오, 초코가나슈 크림을 층층이 쌓아 떠먹는 무스 형태 제품이다. 조준형 BGF리테일 스낵식품팀 팀장은 "두바이 초콜릿 관련 제품의 반응이 뜨거워 연일 매진 행렬이 이어지고 있다"며 "신상품을 지속 개발해 차별화된 마케팅을 전개하겠다"...
숙명여대 캠퍼스타운 ‘스마트 푸드테크 페어’ 행사 개최, “스마트 푸드테크 분야 대표 기업을 발굴하고 육성” 2024-07-26 16:03:36
비건 버터를 생산하는 ‘저스트플래져(대표 정재욱)’가 받았다. 정 대표는 “수상을 바탕으로 저스트플래져는 해외 수입 산에 의존하는 국내 비건 버터 시장을 개척하는 기업이 될 것”이라고 말했다. 최우수상은 ㈜클린체인, 우수상은 스푼이 각각 받았다. 이날 현장에는 푸드테크 창업기업의 제품과...
2년 만의 신메뉴 '교촌옥수수'…"Z세대 젊은 고객까지 잡는다" 2024-07-25 15:51:06
교촌옥수수는 아카시아꿀과 옥수수, 무염버터로 완성한 특제소스로 옥수수의 진한 단맛을 구현해냈다. 시즈닝이 아닌 진짜 옥수수로 만든 ‘리얼 옥수수 플레이크’를 치킨 표면에 버무려 달콤하면서도 바삭한 특유의 식감을 최대한 살려냈다. 먼저 튀겨낸 치킨에 소스를 한번 버무리고, 옥수수 플레이크로 또 한 번 버무리...
'대안식품에 진심' 신세계푸드…식물성 쌀음료·치즈 선보여 2024-07-21 17:36:56
우수 미각상을 받기도 했다. 이날 신세계푸드는 100% 식물성 원료로 만든 ‘체다향 치즈 슬라이스’도 내놨다. 송현석 신세계푸드 대표는 “우유를 베이스로 하는 생크림, 휘핑크림, 푸딩, 버터 등으로 라인업을 계속 확대할 예정”이라며 “미국 현지 업체와도 주문자상표부착생산방식(OEM)으로 현지에서 생산해 판매하는...
'대안식에 진심' 신세계푸드, 이번엔 식물성 쌀음료·치즈 내놨다 2024-07-21 15:46:29
기술로 개발한 식물성 대안육, 소스, 순대 등 제품을 연달아 선보이면서 국내 대안식 시장을 주도해나가고 있다. 송현석 신세계푸드 대표는 “우유를 베이스로 하는 생크림, 휘핑크림, 푸딩, 버터 등으로 라인업을 계속 확대할 예정”이라며 “미국 현지 업체와도 주문자상표부착방식(OEM)으로 현지에서 생산해 판매하는...
"닭 4300마리 썼다" 교촌, 2년 만의 신메뉴는… 2024-07-18 17:01:35
무염버터로 만든 특제 소스로 옥수수의 진한 단맛을 구현했다. 치킨 표면에 옥수수 플레이크를 버무려 달콤하면서도 바삭한 특유의 식감을 지녔다. 윤진호 교촌에프앤비 국내사업지원부문장은 “3040세대뿐만 아니라 1020세대 고객을 아우를 제품이 필요했다”며 “제품 개발 과정에서 사용한 닭만 4300마리에 달한다”고...