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팔도, '마라왕비빔면' 출시…"마라라면 시장 공략" 2024-03-07 09:12:21
하늘초를 배합해 차가운 면과 잘 어울리는 한국식 마라 분말스프를 개발해 제품에 적용했다. 팔도는 신제품을 시작으로 제품군을 국물라면, 볶음면 등으로 점차 확대하고, 마라왕을 마라 카테고리 대표 브랜드로 키워 마라라면 시장을 공략할 계획이다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI...
몸에 좋다더니…금속 물질 '득실득실' 2024-03-06 16:13:16
회수 조치한다고 6일 밝혔다. 회수 대상 제품은 식품 소분 업체 '해가원푸드'가 소분해 판매한 '강황분' 170g 제품으로 소비기한은 2025년 8월 10일이다. 앞서 식품 소분 업체 '신비인터내셔널'이 소분한 '블랙 마카 분말' 250g, '강황가루' 500g 제품도 같은 이유로 지난 달...
'금속 이물 부적합' 강황 가루 판매 중단·회수 2024-03-06 15:51:35
회수 조치한다고 6일 밝혔다. 회수 대상 제품은 식품 소분 업체 '해가원푸드'가 소분해 판매한 '강황분' 170g 제품이다. 소비기한은 2025년 8월 10일이다. 앞서 식품 소분 업체 '신비인터내셔널'이 소분한 '블랙 마카 분말' 250g, '강황가루' 500g 제품도 같은 이유로 지난 달...
"탱글탱글 식감 살아있네"…맛있게 먹은 '순대' 반전 정체 [영상] 2024-03-05 14:08:41
없는 '누드 순대'로 보였다. 카카오 분말로 선지 색상까지 구현해 일반 순대와 외관상 차이가 느껴지지 않았다. 아무래도 식감은 다를 것 같았지만 직접 먹어보니 대두단백, 당면, 양배추, 당근, 양파, 마늘 등 식물성 원료로 순대의 탱글탱글한 식감을 살렸다. 민중식 R&D 센터장은 "순대가 부담스러운 소비자도...
동국제약 '마이핏', '마이핏S 달콤한 카무트 효소' 출시 2024-03-04 11:37:22
100% 식물유래 효소를 함유한 제품이다. 탄수화물과 단백질의 빠른 분해를 도와 다양한 연령층이 쉽게 즐길 수 있도록 열량과 당 걱정 없는 달콤한 바나나맛을 첨가했다. 또 알로에베라겔, 푸룬농축분말 등 건강가득 포뮬러도 추가했다. 동국제약 뉴트리션 공식 네이버 스마트 스토어에서는 '마이핏S 달콤한 카무트...
두산에너빌, 조선사와 협약…3D 프린팅 기술로 부품 제조 2024-02-26 17:52:32
금속분말을 레이저로 녹이는 분말 소결(PBF) 방식에 강점이 있다. 두산에너빌리티는 2014년 주력 사업인 발전용 가스터빈 납품 과정에서 3D 프린팅 기술을 도입했다. 가스터빈 성능 향상과 새 제품 개발을 위해 기존 방식을 뛰어넘는 설계가 필요했고, 그 해답을 3D 프린팅에서 찾았다. 이후 가스터빈 연소기 노즐(관) 등...
풀무원, 서울시와 공동 개발 '서울라면' 전국으로 판매 확대 2024-02-26 08:34:30
제품이다. 2종 모두 튀기지 않은 건면을 사용해 칼로리(각 360㎉) 부담 없이 즐길 수 있고 분말수프는 로스팅 공정을 통해 재료의 선명한 맛을 살려 재료 본연의 풍미 가득한 맛을 구현했다고 풀무원은 설명했다. 이 제품은 지난 1∼4일 서울시가 개최한 서울 라이프 팝업스토어에서 처음 공개돼 초도 물량 5천300봉이 전량...
배동현 창성그룹 부회장, 창성 멕시코 공장 준공식 참석 2024-02-24 09:00:01
앞으로 멕시코 공장에서 생산된 제품들은 멕시코를 포함한 미주·유럽 전역에 공급될 예정이라고 전했다. 업계 관계자들은 창성이 북중미 현지에 최적의 생산 거점을 구축하여 물류, 생산비 등 비용절감, 무역장벽 리스크 해소가 가능해지고, 특히 미국의 인플레이션감축법(IRA)에 적극 대응할 수 있어 부품시장 경쟁에서...
KGC인삼공사, 첫 어린이 홍삼 건기식 '홍이장군'…성장 단계별 맞춤 제품으로 재탄생 2024-02-22 16:04:30
제품의 선택폭이 넓어진 것이다. ‘홍이장군 키즈 랩 프로바이오틱스’는 20억마리의 균수를 보장한다. 어린이 장 건강을 위해 락토바실러스균, 비피더스균, 락토코커스균 등 7종의 유산균을 배합한 제품이다. ‘홍이장군 키즈 랩 비타민B 컴플렉스’는 성장과 발육을 위한 에너지 생성에 필요한 비타민B 8종과 비타민C를...
"매운 음식 즐기는 한국인 장 내에서도 생존율 높아요" 2024-02-22 15:20:07
후 동결 건조하면 유산균 분말이 만들어진다. 발효관마다 16∼20시간을 배양하면 하루 최대 3천ℓ(리터)의 유산균을 배양할 수 있는데, 이는 약 10t(톤)에 달하는 규모라고 회사는 설명했다. 이 회사는 최근 자체 개발한 유산균 11종이 미국 식품의약청(FDA)의 식품 원료 및 첨가물 안전성 인증 제도인 'GRAS(Generally...