지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
엄마가 생각날 때…'시골 밥상' 2013-11-12 16:34:25
송이밥상이다. 송이밥상은 송이버섯과 새송이버섯으로 지은 솥밥을 중심으로 각종 산나물로 만든 반찬, 찌개, 샐러드 등을 낸다.또한 이곳에서는 ‘치유의 길’이라 하여, 총 13개의 트레킹코스를 한 마을 내에서 즐길 수 있으며, 각종 세미나 및 워크숍, 교육장으로도 활용된다. 4인 이상이면 예약가능하며 명절은 휴무다....
김장 고민 끝! 간편하게 준비하는 김치 재료 2013-11-04 13:12:46
無보존료 젓갈로 만들어 진다. 또한 화학조미료 대신 표고버섯, 느타리/새송이버섯추출물과 황태육수를 천연조미료로 사용하는 웰빙김치다.농협 국민김치의 ‘간편 김장재료’는 절임배추10kg(21,000원), 절임배추 20kg(40,000원), 양념3.5kg(24,000원), 혼합세트(절임배추10kg+양념3.5kg 43,000원)에 판매하며, 농협...
새로운 중식 신문화 차알, 신메뉴 출시 2013-10-18 10:23:37
새우에 베이컨, 치즈, 새송이 버섯을 버무려 얹은 후 매콤한 칠리소스를 곁들여 보는 즐거움과 먹는 즐거움을 모두 잡은 요리. 중국 음식이 기름지다는 편견을 가졌다면 레드텐더 쉬림프는 찜 요리이기 때문에 오일리 하지 않은, 촉촉하고 담백한 새우와 야채를 즐길 수 있습니다. 이 외에도 베지터블 샤핑, 에그푸용 위드...
가을 보양 메뉴로 `인기몰이` 한창 2013-10-09 19:22:34
메뉴로 선보이고 있다. 리조또에 들어간 새송이버섯은 비타민C는 물론 필수아미노산 8종 중 7종을 함유하고 있는 건강 식품. 특히 새송이버섯에 풍부하게 들어있는 식이섬유는 쇠고기 섭취로 인한 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 스테이크와 함께 보양식으로 환상의 조화를 자랑한다. 또한 일반적으로 리조또에 사용하는 닭 육...
제철 메뉴로 환절기 건강 챙긴다 2013-10-02 14:30:00
불고기 세트는 버섯 불고기에 맛타리버섯, 새송이버섯 등 5가지의 버섯을 넣어 맛의 풍미를 더했다. 이와 더불어 가을 제철과일인 포도를 이용한 포도주스와 포도에이드도 출시했다. CJ푸드빌의 베이커리 뚜레쥬르는 가을을 맞아 우리 땅에서 알차게 여문 제철 재료를 담은 신제품을 출시했다. ‘순 우리밤 초코 케이크’...
외식업계, 가을 제철재료 메뉴로 건강 챙기세요! 2013-10-01 13:40:18
불고기 세트는 버섯 불고기에 맛타리버섯, 새송이버섯 등 5가지의 버섯을 넣어 맛의 풍미를 더했습니다. 이와 더불어 가을 제철과일인 포도를 이용한 포도주스와 포도에이드도 출시했습니다. ▲ 달콤함이 맛있고 소화가 잘 되는 영양만점 밤과 고구마 CJ푸드빌의 베이커리 뚜레쥬르는 가을을 맞아 우리 땅에서 알차게 여...
온라인몰, 추석 전 물가잡기 총력 2013-08-23 14:07:41
순살 고등어 1kg(10팩)’은 9900원, ‘보성 꼬마 새송이버섯 1kg’은 4900원에 판매하며 ‘미니밤호박(보우짱) 1kg 3개’도 44% 저렴한 4900원에 구매 가능하다. 이 외에도 ‘삼양라면 20봉’과 ‘CJ스팸 200gx4캔’을 각각 45% 저렴한 9900원, 8900원에 선보이고, 발효홍삼, 오메가3 등 건강식품류도 할인가에 만나볼 수...
올 여름 바캉스 먹거리 비용 10% 올라 2013-07-30 09:59:59
‘새송이버섯’이 27% 가량 오르는 등 쌈 채소 가격이 전반적으로 급등했다.여름 대표 과일인 ‘수박’도 장마 피해로 당도가 낮아져 가격이 작년보다 28% 가량 올랐고 ‘쌀’은 작년 태풍 피해로 비축 물량이 부족해 12.8% 가량 뛰었다.채소 중에서는 재배 면적 증가로 생산량이 평년보다 13% 가량 늘어 과잉 공급으로...
올 여름 바캉스 먹을거리 비용 10% 올라 2013-07-30 09:14:23
‘새송이버섯’이 27% 가량 오르는 등 쌈 채소 가격이 전반적으로 급등했습니다. 여름 대표 과일인 ‘수박’은 장마 피해로 당도가 낮아져 가격이 지난해보다 28% 가량 올랐고, ‘쌀’은 지난해 태풍 피해로 비축 물량이 부족해 12.8% 가량 올랐습니다. 이처럼 쌈 채소 가격이 치솟은 반면 구이용 먹을거리의 가격은...
美최대 식품박람회서 '인기몰이' 한국식품관, "고급스럽고 신선"…김·인삼 맛보려고 북적 2013-07-02 17:11:04
만두 굽는 냄새가 코를 자극했다. 새송이버섯, 참기름, 간장, 김치 등 한국 식재료를 가지고 음식을 시연하고 있는 사람은 제이 와인스타인 미국 국립요리학교 교수. 새송이버섯과 김을 곁들인 김치전을 만들어 보이면서 “독특하면서도 고급스러운 식감을 가진 한국 식품이 미국뿐 아니라 세계시장을 사로잡을 수 있을...