지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
“호텔 뷔페 인기 메뉴를 집에서” 인터컨티넨탈, 스테이크와 랍스터 담은 도시락 선봬 2021-07-19 08:04:59
turf)’를 판매한다. 서프&터프는 고기 요리와 해산물 요리를 모두 맛볼 수 있다는 의미로, 새로운 버전의 그랩앤고는 사회적 거리두기 단계가 강화된 만큼 집에서도 만족스러운 호텔 한 끼 식사를 즐길 수 있도록 가심비를 높였다. 작년 5월 첫 출시한 그랜드 키친의 도시락 시리즈 ‘그랩앤고’는 매 시즌별...
초아, 해수부 피피샐러드 홍보 모델 발탁 2021-07-15 13:20:00
제로페이를 이용해 수산물을 구매하고 요리하는 모습 등 피피샐러드와 함께하는 초아의 다양한 모습이 담겨있다. 초아는 “평소에도 제철 수산물을 즐겨 먹는다”며 “품평회를 통해 선정된 넙치 꼬시래기 샐러드, 새우·문어·미역 샐러드, 오징어·관자 샐러드의 레시피도 공개할 예정이니 많은 관심 부탁드린다...
“몸에 좋은 재료는 모두 모았다” 롯데호텔 서울, 여름 보양식 선봬 2021-07-13 08:00:05
구성된 전채 요리는 새콤함으로 코스의 시작부터 입맛을 돋워준다. 또한 한우와 갯장어 야키나베는 한우와 갯장어에 데리야끼 소스를 발라 구운 후 스키야키 국물에 한 번 더 정성스레 끓여낸 이열치열 메뉴다. 식사 메뉴는 장어 덮밥 또는 나고야식 장어 덮밥 히쯔마부시 중 선택할 수 있다. 풍부한 단백질과 오메가 3로...
‘건강한 집’ 양혜진, 감탄 자아내는 럭셔리 하우스+건강 지키는 보양식 공개 2021-07-13 00:24:00
번째 요리는 ‘장어국’. 장어국 재료로는 장어 외에 장어의 비린내를 잡아 줄 방아잎과 식감을 높여 주는 머위대, 그리고 숙주, 고사리 등이 들어갔다. 양혜진은 조영구를 위해 장어국과 함께 새우 버터구이도 준비했다. 밥과 장어국, 새우 버터구 이, 그리고 보기만 해도 건강해질 것 같은 다양한 나물 반찬들과 유기농...
"동물도 통증 느낀다"…英, 랍스터 산 채로 삶기 금지할 듯 [박상용의 별난세계] 2021-07-08 11:45:40
1만8000여 명이 활동하고 있는 BVA는 요리하기 전에 바닷가재를 반드시 기절시켜야 한다고 주장한다. 세계적인 과학저널 사이언스는 "바닷가재가 뜨거운 물에 들어가면 숨이 끊길 때까지 15분 걸린다"며 "산 채로 삶는 것은 불필요한 고문"이라고 했다. 유럽에서는 윤리적인 음식 문화에 대한 사회적 논의가 활발하다....
쉐라톤 그랜드 인천 호텔, ‘광둥 딤섬’ 스페셜 프로모션 진행 2021-06-29 17:50:00
딤섬 장인이 직접 창작한 시그니쳐 딤섬과 광둥 요리를 즐길 수 있는 ‘광둥 딤섬’ 스페셜 프로모션을 선보인다. 딤섬은 중국 남부 광둥지방의 정통 음식으로 새우, 게살 등의 해산물을 비롯해 육류와 채소, 달콤한 앙금류를 속재료로 넣어 빚은 한국에서도 별미로 손꼽히는 요리다. 쉐라톤 그랜드 인천 호텔의...
'하늘 위 바다'를 경험하다…숙박 안 해도 루프톱서 도심 피크닉 2021-06-28 18:06:10
풀드 포크, 세블락 소시지, 구운 닭다리, 새우구이, 감자튀김, 멕시코식 구운 옥수수, 과일 꼬치 등이 포함된 세트 메뉴다. 운영 시간은 오후 6~10시다. 호텔 서울드래곤시티 관계자는 “서울드래곤시티만의 차별화된 공간인 스카이비치는 도심 속 자연을 느낄 수 있는 루프톱 수영장과 특급호텔 셰프의 다이닝을 경험할 수...
[금주신상] 대상 '건강한 매실청'·bhc치킨 '뿌링 멘보샤' 2021-06-26 08:00:06
▲ bhc치킨은 새우를 재료로 한 '뿌링 멘보샤', '감바스 텐더 파스타' 등 신메뉴 2종을 선보였다. 멘보샤에는 일반적으로 식빵을 사용하지만, '뿌링 멘보샤'는 바게트를 사용해 바삭함을 강조했다. '감바스 텐더 파스타'는 스페인의 대표 요리인 '감바스 알 아히요'와 텐더...
우유자조금관리위원회, `편스토랑`서 우유 요리 레시피 3선 공개 2021-06-24 14:51:15
우유를 추천했으며, 우유를 다양한 요리에 첨가하면 균형 잡힌 영양소 섭취는 물론 음식의 풍미도 한층 높인다고 설명했다. 우유자조금관리위원회(위원장 이승호)는 지난 5월 `KBS 2TV 신상출시 편스토랑`의 우유메뉴들을 공개하며 "그냥 마셔도 좋은 우유는 요리에 첨가하면 더욱 맛있게 즐길 수 있다"고 설명했다. 해당...
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 중국냉면 여름 스페셜 코스 메뉴 선봬 2021-06-21 07:59:59
전채요리, 딤섬, 갈비튀김, 후식까지 알찬 코스 메뉴로 즐길 수 있다. 웨이루가 선보이는 중국냉면은 원기회복에 좋은 해삼, 새우, 관자, 해파리 등 해산물에 소고기 사태, 참죽나무 순을 고명으로 듬뿍 올리고, 진한 닭고기 육수를 얼려 면과 함께 시원하게 낸다. 특히 면역력 강화에 좋은 식재료로 알려진 참죽나무...