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`요리 연구가` 백종원 고기용 만능소스 비법은? 2015-10-30 18:21:22
소리를 꼭 들을 수 있을 것"이라고 말했다. 백종원의 고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자,...
`집밥 백선생` 백종원 갈비탕, 잡내 잡는 꿀팁은? 2015-10-30 18:15:26
국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가...
닭갈비 만들기, 백종원 고기용 만능소스 꿀팁 2015-10-29 22:16:20
숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소스 갈비찜이 완성된다. 한편, 백종원은 닭갈비 양념 비법도 공개했다. 백종원은 "집에서 닭갈비를 만들...
하지원, 황정음, 박민영 등 꿀피부 ★ 피부관리 비법 공통점은? 2015-10-28 08:45:16
3개로 즙을 내고 토닉워터를 3분의 1 정도 넣고 꿀 한 숟갈 그리고 사이다를 넣으면 완성. 하지원은 "이 레몬 소주를 먹은 다음 날에는 사람들에게 피부가 좋아 보인다는 소리를 듣는다"고 전했다. ▲ 사진 황정음 인스타그램 `그녀는 예뻤다` 히로인 황정음의 피부관리 비결 역시 마스크팩이다. `명단공개 2015`...
백주부 담백한 갈비탕 팁, 배추겉절이 만들기 비법은? 2015-10-27 20:36:59
한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없으면 물로 대신해도 되고, 더 매운 맛을 원한다면 청양고추를 넣으면 된다 한편, 이런 가운데 배추겉절이 만들기 꿀팁도 공개됐다. 백종원은 새우젓, 간마늘, 생강, 고춧가루 등으로 양념을...
백종원 고기용 만능소스 팁, 천연 조미료 만들기 2015-10-27 20:24:04
숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소스 갈비찜이 완성된다. 한편 국수 육수 만드는 법도 눈길을 끈다. 백종원의 잔치국수 육수 레시피는...
`집밥 백선생` 백종원 고기용 만능소스 꿀팁은? 2015-10-27 18:05:58
소리를 꼭 들을 수 있을 것"이라고 말했다. 백종원의 고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자,...
배추겉절이 만들기, 백종원 즉석완성 비법 공개 2015-10-27 11:03:36
한 숟갈을 넣고 물 한 컵에 다진 생강, 간 마늘, 설탕을 넣어주고 잘 비벼주기만 하면 된다. 백종원은 양념에 물을 한 컵 넣어주는 이유로 이렇게 하면 양념을 버무리기도 쉽고 겉절이의 빛깔도 한층 먹음직스럽게 완성된다고 설명했다. 양념이 완성되면 절여서 씻어놓은 배추에 양파와 당근 등을 잘게 썰어 양념과 함께...
`집밥 백선생` 백종원 고기용 만능소스, 닭갈비 양념 꿀팁은? 2015-10-27 00:40:12
숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없으면 물로 대신해도 되고, 더 매운 맛을 원한다면 청양고추를 넣으면 된다. 한편, 백종원은 닭갈비 양념 비법도 공개했다. 백종원은 "집에서 닭갈비를 만들 때는 샤브샤브처럼 채소와 고기를...
백종원 3대천왕 짬뽕 꿀팁 `식초 반 숟갈?` 2015-10-25 16:10:56
눈길을 사로 잡았다. 또 백종원은 불광동의 18년 된 짬뽕집을 찾았다. 백종원은 짬봉을 맛보며 “표고버섯이 국물 내는 데 좋다. 국물이 잘 배어들지만 불기 쉬워 빨리 먹어야한다”고 말했다. 백종원은 짬뽕 꿀팁에 대해 식초 반 숟갈이 포인트라고 전했다. 그는 "식초 반 숟갈만 잘 비벼주면 식초맛은 안 나면서도...